Главная проблема фестиваля шашлыка в ПГ в том, что скорее всего это будет плохой шашлык. Скорее всего он будет дорогим, будет продаваться поштучно (сколько кусков на шампуре, столько раз по 200 рублей заплатите пожалуйста), там будет плохой мокрый лук, максимально дешевая свинина и сомнительный маринад.
Если вы планируете в эти выходные все-таки попасть на шашлык, лучше соберите собственный фестиваль за городом или в специально оборудованных для пикника местах.
Мясо выбирайте исходя из своих реальных сил, не покупайте по 5-6 кг, не расходуйте продукты нерационально и не переплачивайте.
Мясо можно купить как в супермаркете, так и на рынке, но, в связи с днем ВДВ большинство рынков не отпускают сегодня мясо. Хотя, конечно уже не так все плохо, как лет двадцать назад.
Имейте в виду, баранина имеет особый привкус и вообще требует к себе повышенного внимания и уважения.
Со свиньей делайте что хотите, на то она и свинья.
Говядина и телятина, вы знаете не хуже нас, для шашлыка подходят не очень. Нужно заморачиваться с маринадом, подбирать мясо, которое точно не будет жестким, в общем, приложите усилия, в конце концов это ваш шашлык, а не наш.
Курица и индейка - без слов. Всегда прекрасный альтернативный и легкий шашлык.
Да, плюс, вы всегда можете взять с собой стейк и все-таки сжечь его на огне. Каждый важающий себя мужчина должен угробить хотя бы пару-тройку кусков мяса на открытом огне. Потом научитесь, а пока эксперементируйте и не стесняйтесь полученного результата. С каждым разом стейк будет становиться все лучше, а в конце концов вы заплачете от счастья, когда отрежите кусок собственного Medium rare, который растает во рту.
#РедакцияТГ