Size: a a a

Темы. Главное (ГлавМедиа)

2020 March 26
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Денис Проценко, главврач 40-й больницы
«26/03/20 Состоит 397 пациентов, из них:
- внебольничная пневмония 156,
-подтвержденный COVID -  121
- в ОРИТ 11 (на ИВЛ 1 COVID негативный)»
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
❗️Кабмин поручил Минтрансу и Росавиации организовать досмотр всех граждан в аэропортах с 26 марта — документ
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
У многих подобные предприниматели вызывают тихое негодование, хотя нельзя сказать, что их бизнес не востребован.
#Приморскийкрай
@VostokToday
Читать статью на сайте Яндекс.Дзен
Читать статью на сайте Vostok.Today
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Сенат США одобрил «самый большой пакет помощи» в истории страны. На стимулирование американской экономики для смягчения последствий пандемии коронавируса выделят $2 трлн. Поддержку получат простые граждане и бизнес

http://amp.gs/0rVF
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В Китае началась охота на ведьм. То есть, на иностранцев.

Причина простая: в самом Китае с вирусом всё стало гораздо спокойнее, хотя меры предосторожности ещё в силе. А вот весь остальной мир полыхает в огне эпидемии. Значит, нечего грязным инострашкам везти в наш Китай заразу — так решили китайцы.

Первый звоночек был 13 марта — с этой даты всех иностранцев, прибывающих в Китай из 25 стран с неблагоприятной обстановкой, отправляли в принудительный 14-дневный карантин (мало кому повезло провести его у себя дома, большинство отвезли в специальные отели).

Затем 21 марта никакого списка стран не стало, карантин стал обязательным для всех прибывающих из любых стран.

В это же время началась синофобия наоборот: на иностранцев в Гуанчжоу стали коситься местные, начали докапываться охранники при входе в жилой комплекс, где мы живем уже пятый год и вообще-то платим налог за легальную регистрацию + ежемесячно в менеджмент комплекса (то есть по сути, платим зарплату этим умникам). Иностранцев же очень тяжело запомнить в лицо, они ведь такие неприметные. Поэтому чуть позже нам выдали 👆🏻 специальные карточки для входа, типа охранных грамот.

В других домах были случаи подписания коллективного требования жильцов о выселении иностранцев.

Начались проблемы на некоторых оптовых рынках: иностранцев не всегда пускают внутрь, несмотря на постоянное проживание в Гуанчжоу, отсутсвие штампов о посещении опасных стран и наличие всех возможных приложений с «зелёным» значком (не болен, не выезжал из города, может пройти). При этом тех же приезжих из печально известной провинции Хубей спокойно пропускают — это пример особой китайской логики.

Теория такая: иностранцы могут общаться с другими иностранцами, а те могли откуда-то приехать (а китайцы не могли?).

Поэтому только за один день у нас случились следующие события:
1. Скандал с привлечением полиции на оптовом рынке. Спустя почти час ругани соизволили пустить внутрь.
2. Очередная стычка с охранником в жилом комплексе.
3. Пришли люди из полиции и запечатали двери в квартире у нашей русской ассистентки. Чтобы уж точно до конца карантина никуда не вышла.
4. Затем пришли эти же люди из полиции и через полчаса из менеджмента ЖК — уже к нам домой. Посмотрели, что мы живы, задали в пятисотый раз одни и те же вопросы, сняли фото и видео.

Из Пекина пришла информация от знакомого о том, что отели отказывают в заселении иностранцам, и неважно, сколько времени те уже провели в Китае.

Ещё вышло уведомление о том, что Canton Fair 2020 откладывается (разумеется!). Так что в ближайшие полгода количество иностранцев в Китае в целом и в Гуанчжоу в частности значительно упадёт. Многие знакомые из России/Украины не смогли справиться с финансовыми и визовыми обстоятельствами и покинули город. Жизнь, бизнес и планы очень многих людей сейчас круто меняются, в таких условиях остаётся только не унывать и импровизировать 💫

В текущих условиях мы делаем ставку на официальные закупки, контракты и получение необходимых лицензий для чистого экспорта. На компромиссы с постоянными клиентами. На расширение деятельности под запросы рынка. К счастью, наше положение в Китае достаточно прочное. Работаем 💪🏻
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Сегодня ночью на путях МЦК «Лужники» задержан 23-летний гражданин Украины.

Парня заметили сотрудники полиции, когда он распылял неизвестную жидкость из пульверизатора на рельсы, пошла химическая реакция. На руках у задержанного были перчатки, на лице маска. Сейчас жидкость отправили на экспертизу. А химика-любителя задержали.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Пока отечественный Telegram обливался сгущенкой по поводу визита Путина в больницу в поселке Коммунарка, Собянин внезапно выдал пёрл о том, что «через Москву прошла половина всех людей, приехавших из-за границы, и плюс сами москвичи, достаточно большая их доля, любят поездить по заграницам. Многие побывали и в Куршевеле, привезли оттуда просто чемодан вирусов».

Нет сомнений, в любом случае, в этих словах есть существенная доля правды, но ЗАЧЕМ это надо было говорить напуганному и раздраженному населению именно сейчас и в такой форме? Например, «Комсомольская правда» выразила эту мысль настолько обтекаемо, что она почти незаметна. С другой стороны, уже почти две недели в российских СМИ можно встретить заголовки типа «Расплата за Куршевель». Название этого небольшого альпийского курорта давно стало нарицательным для россиян — это символ роскошной жизни ненавистной политической элиты и осточертевшей богемы, «бесящихся с жиру» от своей расточительности и безнаказанности. «Дома́ у нас печальны — юность любит радость» (с)

Возникновение Куршевеля в смысловом ряду последнего месяца (рубль, нефть, Путин, обнуление, обнищание и т.д.) придает происходящему горьковато-железный привкус «классовой ненависти».
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Еще одна сфера, которую подкосила эпидемия коронавируса, — такси. Операторы в основном фиксируют снижение количества поездок, а таксисты отказываются от работы. Некоторые из них говорят о том, что хотели бы вернуться к поездкам за наличные — работать «в белую» стало невыгодно. Из таксистов уходят и мигранты — и это риск того, что они пополнят криминальную среду.

Впрочем, кое-где есть обратная ситуация: один из операторов рассказал Znak.com о том, что из-за боязни коронавируса люди чаще пользуются индивидуальным транспортом, так что в этой службе, наоборот, зафиксировали рост числа поездок.

Но в целом перспективы у такси довольно мрачные, так что таксопарки хотят у правительства налоговых послаблений и других мер поддержки. Подробности — в материале Znak.com.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Правительство России отменило все авиарейсы за рубеж. Небесный занавес.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Самолёты без неба
Умрут... #РедакцияТГ
https://t.me/glavmedia/29003
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Мать Ксении Собчак госпитализировали в больницу в Коммунарке. Людмила Нарусова решила самоизолироваться, поскольку общалась с людьми, приехавшими из-за границы

@Lshot
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Более трети россиян боятся увольнения из-за "короновирусного" закрытия компаний. В исследовании, проведенного рекрутинговым сервисом, приняли участие 20,5 тысячи россиян - перед экспертами стояла задача изучить настроение на рынке труда.

Примерно 59% мужчин в возрасте от 25 лет заявили, что в случае увольнения они пойдут работать в такси, 72% из них рассчитывает сделать это в Москве или Санкт-Петербурге.

Бюджетники чаще, чем сотрудники частных компаний, выражают уверенность в том, что их не уволят, а также в том, что их предприятие не закроют.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
❗️Россияне доверяют биометрической идентификации больше, чем паролю и пин-коду - Visa
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Нужная строчка в резюме:
🦠10 лет опыта дистанционной работы
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
#нампишут вот таким образом изолируют сотрудников "Татнефть" в детских лагерях.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Во время нерабочей недели вы будете:
Анонимный опрос
33%
Работать по месту работы
33%
Работать удаленно
24%
Сидеть дома и не работать
10%
Уеду на дачу
Проголосовало: 13945
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
25 марта 2010 года впервые президентом Татарстана избран Рустам Минниханов.

26 марта 2000 года впервые президентом РФ избран Владимир Путин.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Если мы сами не будем сидеть дома во время карантина, то это сделают за нас солдаты НАТО.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
❗️ Мэр Сочи призвал туристов не приезжать на курорт в дни школьных каникул и во время нерабочей недели.

@tv360ru
источник