Size: a a a

Темы. Главное (ГлавМедиа)

2019 August 05
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Полиция ищет росгвардейца, избившего подростка на митинге 3 августа до сотрясения мозга

К пострадавшему несколько часов не пускали адвоката и не вызывали скорую помощь. После того, как парня всё-таки осмотрели медики, у него диагностировали множественные травмы и сотрясение мозга.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Россияне массово считают советскую власть максимально близкой к простому народу и предпочитают современной "стабильности" брежневский застой.

Выводы делайте сами.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В какой политической эпохе вы хотели бы жить?
Анонимный опрос
6%
Дерзкие и хищные 90-ые
16%
Сытые "нулевые"
10%
В нынешнем
7%
В позднем великом СССР
2%
Во времена Перестройки
9%
В бренжевском "застое"
8%
В космические и "оттепельные" 60-ые
25%
В будущем
9%
В царской России
9%
Иной вариант
Проголосовало: 4000
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Энергетическая сверхдержава
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Помните, как в Казани полиция задержала осла-аниматора в центре Казани, а потом этот аниматор рекламировал самозанятых? Самозанятый-осел продолжаюет попадать в истории: вчера на него напал пьяный вдвшник и разбил ему лицо.

Быть самозанятым в Казани тяжело: то менты дело заведут, то десантники перепутают с торговцем с рынка и опиздюлят. Денег нет, но самозанятые держатся.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Давайте взвалим на Южную Корею инфраструктурную и прочие нагрузки, которые имеются у России и сравним ещё раз.

Может быть у Кореи есть ледокольный флот, или ей необходимо отапливать всю страну 6 месяцев в году и больше?
#РедакцияТГ
https://t.me/glavmedia/3029
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Обожаем, обожаем, когда Россию сравнивают с какой-нибудь Исландией. Не учитывая ни размеры, ни количество народа, ни климат, НИХУЯ не учитывая. Главное же, что у них всё хорошо, а у нас всё плохо. Ну так уезжайте в прекрасную (и негостеприимную к понаехавшим) Исландию, а мы посмотрим, как вы там, ругальщики, жить будете. Если будете #РедакцияТГ https://t.me/glavmedia/3035
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Узнал термин «румтур». Так в видеоблогинге называется видео «а вот смотрите как у меня тут всё устроено в комнате».
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Тур, который мы можем себе позволить #РедакцияТГ https://t.me/glavmedia/3037
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Не показывайте Кононенко ТикТок только 😂
#РедакцияТГ
https://t.me/glavmedia/3037
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Конон и Соболь
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Соболь Кононичная #РедакцияТГ https://t.me/glavmedia/3040
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Классическая дилемма в политике – это сила права против права силы. В такой парадигме протест обречен на затухание, поскольку действие оппозиции «по закону» сталкивается с практикой (в которой и ЦИК, и суды функционируют далеко не независимо).

Этому телефонному праву оппозиция пытается противопоставить право смартфонов – возможности для стримов, координации и мгновенного распространения информации преимущественно в Телеграме. Оборотная сторона медали – те же видеозаписи и материалы могут быть использованы правоохранительными органами для собственных целей.

Перевод конфликта в этическую плоскость генерирует новую дилемму: этика силы – сила этики.

Обратим внимание, что правоохранительные органы уже имеют четкое позиционирование – в рамках права и этики силы.

Для представителей охранительного сообщества (в широком смысле слова) применение силы для защиты государства (от внешних и внутренних нарушителей) этично само по себе. Точно так же рассуждает значительная часть элиты и определенный процент граждан, для которых важнее спокойствие – для них этичнее как раз действия силовиков, которые предотвращают нарушение размеренного порядка. Так что весьма наивно предполагать, что этический вызов оппозиции остается без ответа.

Именно поэтому даже перевод конфликта в этическое русло не дает оппозиции гарантированного идеологического преимущества – ведь занимая позицию «силы этики», она неизбежно сталкивается с этикой силы (этикой силовиков).

https://t.me/russica2/18692
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Рабочая группа Центризбиркома по предварительному рассмотрению жалоб по выборам в Московскую городскую думу 6 августа планирует рассмотреть пять жалоб незарегистрированных кандидатов, в числе которых Дмитрий Гудков, Елена Русакова и Любовь Соболь, которым отказано в регистрации, потому что в подписных списках значились умершие и несуществующие граждане, сообщается на сайте ЦИК.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Маразм крепчал...
Всего за 4500 рублей для Вас проведут профессиональную фотосессию с протестной акции в Москве
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⚡️Власти Иркутской области и ряда других регионов искажали статистику по лесным пожарам, передаёт РИА Новости со ссылкой на Генпрокуратуру РФ
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Наши источники в ФСБ сообщают, что кадровая служба приняла в работу обновлённую платформу мониторинга социальных сетей и в целом активности в интернете граждан, претендующих на высокие государственные должности.

Сообщается, что в основе обновлённой платформы лежат технологии искусственного интеллекта, которые научились прогнозировать цели и задачи граждан, исходя из анализа фраз, поисковых запросов.

А теперь самое интересное в этой истории. Наш источник сообщает, что та же группа российских учёных  разработала интеллектуальную систему управления и безопасности, которая используется во всех устройствах Samsung, Huawei, а также в сервисах Yahoo.

Упс...
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Налог на воздух уже близко
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Без работы в будущем могут остаться 15 млн. россиян, которые сейчас имеют профессии, не требующие квалификации. Такой прогноз дали в Госдуме.

Водителей, продавцов и охранников в будущем могут заменить высокотехнологичные автоматизированные системы. Но это в будущем. А пока что охранник – это одна из самых популярных профессий в России: охрана важнее производства товаров и услуг. Да и дороги в России такие, что автопилот ещё не скоро заменит живых водителей, привыкших уворачиваться от внезапных ям.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
🔥 Основная тенденция этого года, которую фиксируют специалисты нашего агентства — это миграция авторов из традиционных социальных сетей в Telegram.

Мы выделяем в этом процессе четыре основных фактора:

1️⃣ Новые алгоритмы Facebook, Twitter, «В контакте» самостоятельно настраивают вашу ленту, из-за чего вы можете пропустить интересующие вас посты. По некоторым оценкам, теперь в ленту попадает лишь 2-4% от общего числа материалов любого из ваших френдов. Для того, чтобы посмотреть все материалы, приходится заходить к каждому френду на страницу, что затруднительно даже при небольшом числе френдов.

2️⃣ Telegram сегодня — это та самая «журналистика мнений», которая в последние пару десятилетий утратила свои позиции и теперь потихоньку их возвращает. Не новость, а её оценка — вот чем берут сегодня Telegram-каналы, как анонимные, так и авторские.

3️⃣ «Мода» на Telegram, особенно в так называемых «высших слоях общества».

4️⃣ Возможность более-менее свободно публиковать свои мысли, в то время как множество пользователей Facebook сейчас попадают под бан в результате «несоблюдения норм сообщества» (доходит до смешного: пользователей блокируют за упоминание слова «укроп» даже в описании кулинарного рецепта, автоматически).

💥 Ярким примером успешной миграции из соцсетей в Telegram можно назвать канал известного телеведущего Владимира Соловьёва. Меньше, чем за первый месяц работы, ему покорилась отметка в 30 тысяч подписчиков. Сейчас на канале Владимира Рудольфовича уже 43 тысячи. При этом нужно отметить, что стремительный рост в Telegram не сказался на популярности телеведущего в «традиционных» соцсетях — везде, и в Instagram, и в Twitter также наблюдался рост.

❗️Наш прогноз: ещё до Нового года канал @SolovievLive наберёт более 100 тысяч подписчиков.

По раскрутке и размещению в Telegram – это к нам @piarim 😻
источник