Size: a a a

Темы. Главное (ГлавМедиа)

2020 April 07
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⚡️ За последние сутки в России выявлено 1154 новых случая коронавируса в 43 регионах, зафиксировано 11 смертей.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
- В России зафиксировано 1154 новых случая коронавируса. Всего -  7497 случаев.

- Зафиксировано 11 летальных исходов. Всего - 58

- За сутки по России полностью выздоровели 88 человек. Всего - 494 человека.

@truekpru
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⚡️За последние сутки в России подтверждены 1154 случая новой коронавирусной инфекции в 43 регионах страны. Всего зарегистрировано 7497 заболевших в 81 регионе, при этом число выписанных пациентов увеличилось до 494 человек.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
+1 "корона" в Крыму - женщина, которая была у дочери в Москве, привезла инфекцию из столицы.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Доброе утро!
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В Севастополе пойман первый нарушитель режима обязательной самоизоляции - нарушитель «вышел за пивком». Выписан административный протокол. Дальше его судьбу будет решать суд. Скорее всего, заплатит штраф от 1 до 30 тысяч ₽. Попил пивка))
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
🇷🇺РЖД рассадят пассажиров поездов подальше друг от друга для профилактики COVID-19

РЖД в ближайшее время введут новый режим продажи билетов, дистанция между пассажирами в вагоне должна будет составлять не менее 1 метра. Такая мера позволит снизить риск заражения коронавирусом в пути следования.
«В вагоны СВ будут, как и прежде, продаваться по два билета. В купейные вагоны будут продаваться по два места вместо четырех. Но при необходимости оформления в одном заказе до четырех пассажиров, например, если едет семья, мы это ограничение применять не будем», - пояснил заместитель генерального директора РЖД Дмитрий Пегов.

@China2019ncov
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Русские своих не бросают. Ну почти
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Если вам диагностировали  Covid19, но в легкой форме, аы бы предпочли бы
Анонимный опрос
79%
Остаться с семьей дома на карантине
21%
Лечь в больницу
Проголосовало: 27110
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Когда разучился в ракеты, время обвинять США в этом. Ну и в тапки Рогозина Трамп ссыт.

https://t.me/rbc_news/10682
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
С начала года в России на 70% выросло число личных банкротств. Пока это связывают с развитием судебной системы и распространением информации о процедуре, но на фоне пандемии ожидают новый всплеск.

https://tjournal.ru/news/157094
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Вдох. Выдох. Улыбка.

Инструкция для сотрудника колл-центра республиканского оперштаба по борьбе сами знаете с чем. Уфа.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Уже вторую неделю Татарстан живёт в режиме самоизоляции. И можно не сомневаться в том, что эта новая реальность начинает постепенно оказывать влияние на политический ландшафт республики. Впрочем, пока это влияние носит скрытый характер. Изменения происходят не на уровне политических институтов – органы власти, партии остаются прежними. Изменения происходят в умонастроениях избирателей, которые, утратив привычную среду обитания, вынуждены переосмысливать новые реалии, а также своё отношение к действиям власти. Во многом потому, что именно власть определяет содержание и форму этих реалий.

Эпидемия разрушила привычную жизнь, а власть своими противоэпидемическими мерами формирует новую этику и кодекс поведения. Теперь хороший гражданин – это тот, кто, веря официальной информации об опасности эпидемии, самоизолировался дома, кто большую часть своих потребностей переводит в формат электронных услуг, кто покидает свой дом лишь в случае крайней необходимости, получив цифровой пропуск. Хороший гражданин – тот, кто работает на удалёнке, расходуя личный ресурс (время, домашнюю технику, электроэнергию и пр.) в интересах работодателя.

Антитезой ему является тот, кто скептически оценивает опасность эпидемии, кто проявляет тягу к конспирологическим теориям, кто усматривает в удобствах сервисов электронных услуг прообраз наступающей эры цифрового тоталитаризма. К этой же категории относятся и те, кто не соблюдает режим самоизоляции, кто хочет сохранить привычную свободу передвижения, причем не только в ночное время, когда контроль на улицах становится слабее. Для некоторых свобода передвижения без санкции сверху становится смыслом и даже своеобразным квестом. Задача в рамках квеста – выйти за пределы невидимой границы дозволенного пространства с ограниченным радиусом (магазин, поликлиника, банк), пройдя из точки А в точку Б минуя полицию. Сначала это просто игра. Но если проигравший нарвался на штраф, полиция уже воспринимается враждебно.

Именно в этот момент формируется понимание, что внутри общества появляется новая линия раздела – на тех, кто обладает свободой передвижения (в силу своего профессионального статуса) и тех, кто лишён этого, кто должен согласовывать своё право на передвижение с абстрактным электронным сервисом в рамках заданной траектории и ограниченного времени. Осознание этого формирует у человека новые политические взгляды, причём в рамках привычной дихотомии – свободы и несвободы. Только в нынешних условиях понимание свободы начинает дополняться новым смыслом – правом на свободу передвижения.

У людей с историческим мышлением возникают ассоциации с эпохой крепостного права. Собственно говоря, чем сотрудник на удалёнке отличается от крепостного крестьянина, где в роли помещика выступает работодатель? Ведь прежде преимущества работы на удалёнке проявлялись в сочетании свободного графика работы с досугом, реализуемым в рамках неограниченного пространства (парк, фитнес, торг. центр). Сейчас возможности досуга резко сузились до пространства дома, а спектр развлечений ограничивается электрон. сервисами. И в этом случае граница между работой и досугом начинает стираться, потому что и то, и другое реализуется через компьютер.

Теперь, о людях, лишенных работы / ушедших на «выходные». Для многих из них обещанное сохранение зарплаты – миф. Находясь в самоизоляции и без работы, эти люди не будут занимать свои мысли электрон. досугом. Потому что неограниченный временем досуг в условиях утраты работы и денег теряет свою привлекательность. Они тоже переосмысливают свое отношение к власти, теряя прежнюю лояльность к ней. Потому что их новое положение возникло не благодаря эпидемии, а действиям власти.

Проблема в том, что режим самоизоляции при наличии широких исключений (для сотрудников органов власти, крупных предприятий, медицинских учреждений, организаций снабжения) теряет свою эффективность как противоэпидемическая мера. При том что издержки режима выборочной самоизоляции очень большие. И эти издержки в перспективе порождают серьезный политический вызов для власти, который проявится на ближайших выборах.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Тот случай, когда политика Осло отдает ослизмом или украинизмом - добровольно, на фоне мнимой российской угрозы превращаться в цель для российского оружия в ходе неизбежного ответного удара. Дебилы, че! А если кто-то будет вякать по поводу нашей угрозы недоразумению под названием Украина, то придется закрыть рты, ибо русские еще не вернули тут своё. Им просто не дают это сделать, вот и всё, малята. https://t.me/svarschiki/1719
Telegram
⚔ СВАРЩИКИ
🔻🇳🇴Норвегия одним шагом совершила две грубые ошибки сразу:

первая – разрешила США на территории заповедника, на острове Ян-Майен, строить аэродром (военную базу), вопреки своим принципиальным подходам по защите окружающей среды;

вторая – в свою зону ответственности на постоянной основе пустила нерегионального игрока, который заинтересован в навязывании своих правил поведения.

https://t.me/arcticinfo/180

Первым пунктом Норвегия ставит под сомнение свои новые принципы вокруг Шпицбергена. Если ей так наплевать на природу и экологию, то почему Россия должна прислушиваться к мнению Осло, которое нарушает международное право (договор от 1920 года).

Вторым пунктом Осло подрывает, прежде всего, собственную безопасность, доверяя внешнюю политику и повестку в регионе чужому государству. Что несомненно выразится в негативных последствиях для норвежской стороны, которая в ненужный момент (спровоцированный Вашингтоном) может просто оказаться без поддержки этого самого союзника (США).
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Страшно красивая самоизоляция.

Где-то в Датском проливе, Исландия.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
У каждого Абрама своя программа!  
В холерном бараке, психушке или тюрьме, -- где "даже, если ты ходишь, ты все равно сидишь", -- нужно думать. На разрыв шаблонов, провоцируя себя и сокамерников. Гляжу в окно: в доме напротив, на балконе третьего этажа сидит тетка в маске, смешно. Жую мандарин и размышляю...    

COVID -- напасть. Есть очаги, где можно говорить – с натяжкой, правда,  - об эпидемии. Нью-Йорк с дикой плотностью населения и хронической нехваткой больниц, самый страшный. Север Италии, с худшим в Европе воздухом и самыми высокими уровнями легочных заболеваний, да еще и в феврале этого года именно там висел жуткий смог. Районы еврейских ортодоксов, кому вирус, не вирус, а синагогу вынь, да положь. Кварталы мусульманских мигрантов –  та же мечеть, вид сбоку.

Здравый смысл говорит, что  нужна изоляция именно очагов. В Италии заперли наглухо Ломбардию, и кривая роста заразы в стране начала сглаживаться. Вместо здравого смысла заклинания ВОЗ о «смертоносной пандемии». И voila -- везде диспропорциональные, массовые запретительные меры. Работу отменить, границы закрыть, самолеты зачехлить, поезда запарковать, все по домам. Как под копирку, будто сговорились!

Не верьте в теории заговоров, все банальнее и циничнее. COVID -- абсолютно уникальный инструмент решения любых собственных политических задач. Самых разных — у каждого Абрама своя программа.  Кстати, о программах….

В России душат частный бизнес – в апешке даже не скрывают, что под грохот короны нужно спешно сгрести всё под госкомпании. В Британии забыли о Брекзите, тот сам по себе, якобы-пандемия сама по себе, от чего больший вред уже никто и никогда не скажет. Орбан прижал к ногтю парламент Венгрии – идем в ногу с исполнительной властью. У Биби свой интерес: в кризис правителя не меняют. В Германии партия Меркель – CDU, -- скатившись было ниже плинтуса, поперла вверх, судачат даже о пятом сроке «мутти»: так грамотно та оседлала образ матери-спасительницы нации.  В Штатах, как выяснилось, власти нет, есть только выборы. Трамп долго строил глазки, что речь об «обычном гриппе». Поняв, что ничего не понимал, съехал на риторику, что «лечение не должно быть страшнее болезни», лечение не должно быть страшнее болезни», с чем лично полностью согласна. Демократы с их стойким иммунитетом к любым формам свободы гнобят губеров-республиканцев, которые не хотят вводить поголовные локдауны –  большинство «республиканских» штатов в глубинке, им эпидемии не грозят. И никто ухом не ведет, что из Нью-Йорка летают самолеты, ходят поезда. Что народ выпивает и закусывает на лужайках в Central Park – прям рядом с палатками, где в морозильники трупы складывают, ибо моргов не хватает. Конгресс не спрашивает у двух скотов-демократов -- губернатора Куомо и мэра Де Блазио,  -- какого хрена не строили больницы, хотя уже со времен 9/11 нехватка больниц и моргов была очевидна. Почему ЧС не ввели и не вводят, почему хайвэи не перекрыты. Своих не сдаем! У демократов другая агенда: чем хуже, тем лучше, а Трамп за пиздец ответит. Кстати, о нем…

В сознании легализуется террор.  Любой абсурд оправдан. Отмена авиасообщения: мужья разлучены с женами, дети – с родителями: в наше время масса браков между людьми разного гражданства. Хотя достаточно домашнего карантина для каждого, вновь приехавшего, не важно, откуда. На это круглые глаза: «как отследить?» Никак! Отследить всё невозможно, но гораздо хуже держать людей за скотов. Отморозков единицы, остальные не станут подвергать рискам друзей и коллег. Правда, можно всех распихать по холерным баракам, так это и есть террор. В Британии полицейские беспилотники через громкоговорители призывают людей идти домой «для спасения жизней».  Для похода за молоком нужен QR-код… Тут же тема запрета на алкоголь, о-па!  Думала, это только российская мулька, так демократический Массачусетс тоже требует. Едва ли при болезнях, -- любых, заметьте, -- спиртное на пользу, но уж «более заразным» от него точно не стать. Значит, речь уже не об обществе, а о вторжении в сугубо личные свободы. Ох, предлагаю чокнуться.  Кстати, про чокнуться….

Полный текст тут:
https://snob.ru/profile/23854/blog/166240
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Наглядное представление о функционирующих сейчас искусственных спутниках Земли
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
О, что-то новенькое. Священников на вертолетах мы видели. В роскошных тачках тоже. Настало время катеров! Во Владивостоке провели морской крестный ход против коронавируса
источник