Size: a a a

Темы. Главное (ГлавМедиа)

2020 May 05
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Жалко то как
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Кстати.

Вот я собиралась в День Победы сьездить в Котельники(Мособласть), возложить цветы к стелле, где есть имя моего другого прадеда, Воронцова Константина Ивановича. У него тоже могила - братская. Этот мой прадед погиб в битве за Москву.

Уже ясно, что ни в какие Котельники я не поеду. А вот как было бы здорово, если бы был проект по какому-то возложению цветов адресному с запиской что ли.

Москвичи точно многие никуда не поедут.
Давайте сделаем?
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Ковидиотизм как есть
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
🎯Бомбить не будут!
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Это Вам огромное Спасибо! Мы ваш тыл! Вместе мы Сила!

#ИзТелегиСЛюбовью
#НакормиВрачаСпасиЖизни
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Лукашенко решил принести в жертву погибшим на войне жизни потомков.

Отказ Александра Лукашенко отменить парад 9 мая, как он правильно сам отметил, лежит в «человеческой» плоскости: «Они умирали ради нас».
Соответственно, Александр Григорьевич готов отдать победителям Великой Отечественной («не нашей войны», как он заявлял ранее) если не свою собственную жизнь, то жизнь тех, кто явится на парад. Да тех же ветеранов, к примеру.
Давно уже замечено, что везде, куда бы не поехал в последнее время президент, потом случается вспышка вируса, как, например, в Ляденском монастыре.
Очень, кстати, удобная ситуация для Лукашенко: все антивирусные меры принимаются в явочном порядке, без участия президента. Тот же Ляденский монастырь после его визита закрылся, как и Жировичский, и Свято-Елизаветинская женская обитель. Болельщики тоже на футбол ходить перестали сами – чтобы не умирать ради Лукашенко.
В результате демонстративного отказа от самоизоляции, массовых мероприятий и выполнения прочих рекомендаций ВОЗ моральная ответственность за любую гибель от коронавируса лежит персонально на Лукашенко.
Умершие могли не умереть – если б им было властью президента запрещено ходить на работу, посещать храмы, парады, соревнования.
День рождения Лукашенко, 30 августа, логично было бы сделать днем памяти тех, кто умер из-за него.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Диалог админов в чате @Glavmedia:
- Миллион,
Миллион,
Миллион
Наглых рож!
Все в один,
Все в один,
Все в один
Магазин!
- Кто ковид,
Кто ковид,
Кто ковид
Вам принёс?!
Аппарат ИВЛ -
Он на всех ОДИН
#РедакцияТГ
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Д.Трамп может объявить о переносе выборов в президенты США, что спровоцирует сильную турбулентность, которая может вылиться и в настоящую гражданскую войну: часть штатов уже начали испытывать сепаратистскую «лихорадку».
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов подал заявление об уходе с должности - источник ТАСС

"Подтверждаю информацию. Панов переходит на другую работу федерального уровня", - сказал собеседник агентства.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Оценивать решения суда иногда сложно.

Суд – это суд, у него своя логика, не всегда доступная простым людям.

Просто если твоя работа – не трактовать закон, а защищать его, то помни, что, когда подходишь по службе к человеку, намерения которого тебе неизвестны и высока вероятность эскалации ситуации, в руках не должно быть папочки.

Папочка в такой ситуации будет мешать тебе делать работу.

Есть кому отдать – отдай, некому – на землю положи, потом поднимешь.

Руки должны быть свободны, а всякие нужные инструменты, которые тебе Родина выдала чтобы ты защищал покой ее граждан – находиться в пределах досягаемости.

И в одиночку лучше не подходи, если не уверен.

В этом стыдного ничего нет, в осторожности.

Стыдно – это когда должен сделать, и не сделал.

https://t.me/karaulny/208479
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В Минске умер 36-летний мужчина с COVID-19

«Я рассказываю вам эту историю, чтобы люди понимали: молодые тоже умирают. Моему брату было 36 лет, он 8 (!) раз обращался к врачам, не пытался заниматься самолечением и хотел жить!»

Александру было 36 лет, он работал в одном из подразделений силового ведомства.

https://news.tut.by/society/683273.html
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Крах спортивной журналистики
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Первый в истории Бурятии ресторан KFC открылся в Улан-Удэ, но в него нельзя сходить из-за эпидемии — СМИ
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Лукашенко спрогнозировал, когда завершится «эпопея с коронавирусом»

Подписаться на МКБ
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
О Токийском процессе говорят (если вообще говорят) не в пример меньше, чем о Нюрнбергском трибунале. Вроде то же самое – суд над военными преступниками 2-й Мировой войны. Однако есть нюансы, вернее я бы сказал – нонсенсы.

Во-первых, из-под суда вывели императора Японии и его семью – это являлось условием капитуляции ( не «безоговорочная»). Хотя присягали ему, воевали и умирали во славу его, да и вряд ли он был не в курсе, таких событий, как Нанкинская резня или Батаанский марш смерти.

Во-вторых, иммунитет получили ВСЕ разработчики бактериологического оружия из того самого «отряда 731». Почему? Потому что опыты проводились исключительно на китайцах (70%) и выходцах из СССР (любых национальностей). Даже руководитель отряда Сиро Исии был наделён «неприкосновенностью» в обмен на свои знания (доживал в США). Многие из «разработчиков» получили потом учёные степени, открыли свои клиники и… роддома.

На самом Токийском процессе (с 3 мая 1946 года по 12 ноября 1948)  – семеро осуждены к смертной казни (повешены), 15 приговорены к пожизненному заключению. И … помилованы в 1955 году. Более того, некоторые вернулись в большую политику и дослужились до министерских постов. Например, Окинари Кая – экс-министр финансов «милитаристской Японии», приговоренный к пожизненному, стал министром юстиции уже «немилитаристской» Японии.  Ушёл с политической сцены только в 1970-х годах. Очень уж он коммунизм ненавидел, что тогда имело решающее значение.

Когда говорят о «Японском экономическом чуде», надо понимать из каких «мелочей» оно складывалось. Знаете ли вы, что до конца 60-х годов товары из Страны Восходящего солнца были для американцев символом отвратительного качества ( есть множество эпизодов в голливудских фильмах подтверждающих подобное отношение, например, «Назад в Будущее», где Док скептически удивляется с кинокамеры made in Japan). А «Сони» предпочитала нарываться на штрафы, но не указывать страну происхождения. И, тем не менее, Японскому экспорту в США была дана «зелёная улица» - ведь чего не сделаешь, ради «непотопляемого авианосца».
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Прекрасно-актуальное от нашего фотографа Владимира Коцюбы-Белых.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Согласно официальной статистики, 0,1% россиян заразились коронавирусом, подавляющее большинство находятся в стадии лечения. Цифра на первый взгляд выглядит несерьёзно, серьёзнее выглядит динамика. Куда-то делись говорящие головы, которые весь апрель предсказывали майские плато и пики вируса.

Куда более пугающе выглядит грядущий кризис, который интуитивно понимает любая домохозяйка без высшего экономического образования. 2020 – високосный год во всей его красе, ощущение такое, что сошлись почти все негативные факторы.

Вынужденные, анонсированные меры ослабления карантина как раз об этом. Надо спасать экономику, кризис которой страшнее вируса.

Последовательно остаёмся сторонниками выдачи денег людям. Понятно, что для нашего менталитета более традиционен отъём денег у населения – сберегательные книжки, ваучеры, финансовые пирамиды. Культура выдачи денег не сформирована, а ведь этот вынужденный шаг, мог бы прокинуть хлипенький мостик над бездной, которая давно разделила власть и общество, которые объединены лишь одним – взаимным недоверием.

Считаем, что говоруны, которые никогда не жили бедно, не ездят в общественном транспорте, метро, не стоят в очередях и не занимают до получки, не имеют морального права давать свою оценку выдаче денег населению.


Сколько копий было сломано в дискуссиях о том, как не просто пережить кризис, но и провести реформы, сплотить нацию, воспользоваться возможностями. Из выше перечисленного пока рапортуют только об увеличении производства СИЗ, ИВЛ и подготовке коек. Большие надежды возлагали на «цифрового премьера» Мишустина, но правительство вынуждено работать пожарниками, а сам премьер болен. Искренне желаем ему скорейшего выздоровления.


Деньги не выдают по одной причине. Как выдавать, кому, сколько украдут на местах вопросы не праздные, но и не решающие. Деньги не выдают по причине того, что впереди может быть ещё хуже.  Важно не пройти эту точку невозврата, которая приводит к эффекту домино.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
А вот и он - свежий #РевдинскийРабочий
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Внешняя политика России давно ушла на подряды, поэтому МИДу только и остается, что острить: в ответ на тупое заявление посла Украины в Германии о скором возвращении Крыма еще при жизни бывшего канцлера (76-летний Шредер сказал, что Россия не отдаст полуостров), наше внешнеполитическое ведомство выдает какую-то глупую шутку о бокале массадровского вина и Ялте — то есть начинает соревноваться в глупости с Киевом (это бессмысленно, украинская дипмиссия все равно пошутит тупее, а вот наши дипломаты с каждым разом опускаются все ниже).

Реальные примеры проведения внешней политики давно стали коммерческим занятием: еще худо-бедно с этим справляются госкорпорации (и то, политтехнологи «Росатома» провалили всех президентов в странах, где были корпоративные интересы), остальные носят просто характер жалких перформансов.

Деньги, выделенные на пиар итальянского тура Минобороны растеклись по неведомым карманам и стали предметом расследования СМИ о покупных публикациях в Twitter, когда русские итальянцы за небольшие деньги уговаривали местных постить восторги о прибытии русских. Все это было сделано крайне неаккуратно — такое делать надо, но, конечно, изящнее.

История с «одесским подпольем», приуроченная к трагедии с сожжением одесситов в Доме Профсоюзов, тоже вышла странной: один и тот же канал российского военкора публикует «присланное из анонимных источников» обращение вооруженных людей в масках, фотографии баннера, растянутого в Одессе, там же появляются и кадры «крови», разлитой напротив украинского посольства на Арбате.

Дизайнерский логотип в стиле сирийских курдских отрядов самообороны, появление акции «неизвестных активистов» Арбата и одесского баннера в определенном пуле тг-каналов выдает исполнителей в виде российских военкоров — делают они это, конечно же, не из патриотизма, это просто такой подряд, и подобных на украинском направлении за последние годы были сотни, за эти «акции» на Украине сел не один человек, тогда московский исполнитель подбирал других доверчивых персонажей и получал новый бюджет.

Поэтому главная беда нынешней внешней политики — полное отсутствие интеллектуального ресурса, есть симулякры, которые активируются при помощи бюджетов, и по факту РФ сегодня уходит не только с Украины и стран Ближнего зарубежья, но и из самой РФ, иначе пресловутые массандровские вина не стоили бы дороже итальянских, испанских и южноафриканских — лучше бы МИД думал над этими вопросами вместо очередных глупых острот.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В Крыму растет число госпитализированных с пневмонией и ОРВИ, сообщает центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи полуострова.

За последние двое суток госпитализировано 22 человека с пневмонией и 33 с ОРВИ.
источник