⚡️⚡️ В дополнение к мифу о
трудоустроенных водителях такси развеялся миф и оформлении по Трудовому Кодексу курьеров. Пропуска курьеров и таксистов в Москве вчера и сегодня
лавиной аннулированы.
Многие
не могут оформить пропуск даже для личных целей, то есть для похода пешком в аптеку или в больницу. Похоже данные
таксистов и курьеров просто внесли в стоп-лист и посадили на виртуальный карантин.
Сложно назвать это сбоем. Похоже идет осмысленная активность на направление всех "левых" работников в стройные ряды штатных сотрудников.
Компаниям и гражданам дают четкий сигнал: только при отчислении налогов государству вы сможете иметь какой-то доход.
Нетрудовые доходы уходят в прошлое.
Жаль, что это происходит на фоне распространения коронавируса. Потому что худшего времени для этого придумать было сложно. "Вертолетные" деньги государство населению не раздает. Городской глава вообще против их выдачи ибо у него "бюджеты треснут". 40% населения ощутили в той или иной форме существенное снижение доходов. Декларируемые Гарантом отсрочки по кредитам остались только в его устах. Личные сбережения почти 60% иссякли. Начались кражи продуктов из рук покупателей и разбойные нападения с оружием. Грабят по мелочи "на пропитание".
Отсутствие трудовых отношений во многих отраслях, не только среди таксистов и курьеров,
лишило многих граждан пособий по безработице, а компаний - государственных дотаций. Однако, вспоминая кризисы прошлых лет, есть сомнения, что это будет способствовать обелению российского рынка труда. Скорее, все с точностью до наоборот.
После окончания ограничительных мер
страну захлестнет череда банкротств, сокращений штата (мораторий на него сегодня введен президентом). Не придуман пока способ для того, чтобы нести убытки и не иметь возможности компенсировать их в будущем. В сокращение расходов попадут и налоговые отчисления. Государству, слишком долго думающему об умирающих отраслях, стоит ждать симметричного ответа от бизнеса.
#БюроИКС #бизнес