Size: a a a

Темы. Главное (ГлавМедиа)

2020 May 13
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⚡️Первые итоги исследований противовирусного «Фавипиравира» показали, что большинство пациентов уже на пятый день терапии имеют отрицательный тест на COVID-19
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Так называемый феномен telegram-каналов на мой непросвещённый взгляд заключается в следующем:

1.Эпохальная PR-кампания с участием ФСБ и Роскомнадзора;
2.Анонимность и боты, позволяющие надуть любой презерватив до размеров дирижабля;
3.Ленивые журналюги, легитимирующие сплетни и поддерживающие миф про «уникальность»;
4.Максимально простая отчётность, позволяющая без проблем осваивать любые бюджеты;
5.Старпёры играющие в «молодёжь»  

P.S. Это не хорошо и не плохо – данность. Лично для меня telegram-канал, не более чем записная книжка: пришла мысль – черкнул. «Раскрутится» что-то другое – перебегу туда, как, впрочем, и большинство. Именно поэтому  могу послать хоть Жарова, хоть Дурова https://t.me/rian_ru/35227
Telegram
РИА Новости
Авторы Telegram-каналов поделились с РИА Новости оценками того, стал ли Telegram конкурентом СМИ, хороша ли анонимность и что ждёт платформу дальше.

Караульный: через 10 лет Telegram может стать менее востребованным для рекламы, если появятся более удобные площадки.

Маргарита Симоньян: Telegram уже влиятельнее, чем СМИ, но они "будут жить параллельно, пока, наконец-то, не будет создан отечественный аналог WeChat, и вот он, с Божьей помощью, победит вообще всех".

Владимир Соловьев: Telegram - не конкурент СМИ, а лишь площадка, где мы читаем те же СМИ и их авторов. Будущее зависит от умения успевать за требованиями аудитории.

Постправда: Telegram пользуется большим доверием, о чем говорит и развитие "рынка компромата" - поэтому информацию перепроверяем, а недостоверную удаляем.

Тина Канделаки: анонимность не мешает, но доверие к тем, кто даёт фейки, снизится; будущее зависит от преодоления болезней роста: ангажированности, дилетантства и "сливов" за деньги

Беспощадный пиарщик: разоблачают себя все сами, нам…
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
«Using a T-shirt»: Британское правительство объясняет, как сшить маску своими руками. Из своей футболки
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Зенит красава!
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Самолёт футбольного клуба "Зенит" подал сигнал тревоги и возвращается в аэропорт вылета.

Рейс SU6413 летел в Уфу, но через 20 минут после взлёта пилоты передали основной аварийный код 7700 — экипаж сообщил о расгерметизации и принял решение возвращаться в Пулково. На борту находится 100 человек.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Правительство передумало делать «суверенную Википедию» за 2 млрд рублей. Рабочую группу по созданию Большой российской энциклопедии упразднили. На осознание бесцельности такого проекта ушло четыре года.
В теории такая энциклопедия была неплоха. Она дала бы работу сотням ученых, информация в значительной мере была бы верифицирована. Но это – в теории.

На практике уже есть Википедия, хорошо разветвленная сеть научпопа. В русской Википедии уже больше 6 млн страниц, число ее участников приближается к 3 млн человек, а активных пользователей, по сути редакторов – более 13 тыс. Да, к информации в Википедии есть масса вопросов, в ней часто случаются неточности, не до конца проработана система верификации, иногда возникает диктат редакторов и конфликты между пользователями. Тем не менее, Википедия развивается и, главное, в ее создании может принять участие любой специалист. В том числе – и из той рабочей группы, что намеревалась создавать Большую российскую энциклопедию.

Вообще же, у государственных проектов в Рунете обычно выходит незавидный результат. Можно, например, вспомнить провал госпоисковика «Спутник», на который спустили миллиарды рублей. Или госсмесенджер «Аллё», который отключили уже после пары недель работы. Проблема не столько в том, что сделано что-то криво (хотя и это есть), а в незыблемом правиле IT-рынка: главный проект в своей сфере – почти монополист с долей выше 50% (обычно вообще от 65%), всем другим достаются небольшие доли рынка без шанса приблизиться к лидеру. У поисковиков в мировом масштабе – это Google (в российском – Яндекс), у соцсетей – Facebook, у мессенджеров – WhatsApp, у ОС – Microsoft, у видеоплатформ – Youtube, у энциклопедий - Wikipedia и т.д. Это отдельная большая тема.

Сэкономленные же на запуске «суверенной энциклопедии» 2 млрд. руб. вполне можно потратить на российские стартапы в сфере IT.  https://t.me/DigitalRightsCenter/1484
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
САМОЛЕТ ФК "ЗЕНИТ", ЛЕТЕВШИЙ ИЗ ПЕТЕРБУРГА В УФУ И ПОДАВШИЙ СИГНАЛ ТРЕВОГИ, ШТАТНО СЕЛ В ПУЛКОВО
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Какой вид транспорта доступного вам  для дальних поездок вы считаете наиболее безопасным после эпидемии?
Анонимный опрос
50%
Личная машина
22%
Самолёты
6%
Железная дорога
1%
Такси
2%
Водный транспорт
1%
Автобусные перевозки
4%
Мотоцикл
5%
Никакой
3%
Все перечисленные
6%
Не езжу и не путешествую
Проголосовало: 3158
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
А ручки-то - вот они!
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Самые главные налогоплатильщики. Очередь цыган  в пенсионный фонд для оформления выплаты 10 тыс. на детей. Георгиевск.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⚡️Генпрокуратура РФ обратилась в Роскомнадзор с требованием заблокировать информацию в социальных сетях о том, что под видом вакцинации от коронавируса людей будут "чипировать" и что вирус "создан для решения проблемы перенаселения Земли".
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
❤️ С 15 марта в твиттере было опубликовано 265 млн твитов со словами благодарности.

Это на 37% больше, чем в феврале. Пятёрка тех групп людей, кому чаще всего писались эти слова, выглядит так:

— медицинские работники;
— сотрудники магазинов;
— семья;
— работники служб клининга и санитарной обработки;
— друзья.

Использование вот этого эмодзи — 🙏 выросло на 50% за тот же период, а вот этого — 👏 на 10%.

Источник: AdWeek
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
«Стрелка» решила проверить, как прошел первый день «масочного режима» в Красноярском крае на примере трёх городов — Красноярска, Ачинска и закрытого Зеленогорска. Спойлер: все очень плохо.

Вот вам наш фоторепортаж.

@strelkakrsk
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Неминуемое падение курса рубля диктует срок проведения голосования по поправкам в Конституцию — рупор безумных идей Жириновский уже предложил и вовсе его отменить, дав старт обсуждению новых сроков плебисцита.

Момент будет выбран идеально: полное окончание самоизоляции даст всеобщий гражданский подъем, в АП уже начали подготовку к голосованию, которое должно пройти до конца июля — а именно тогда начнется падение рубля.

Удачно выбранный момент со сменой собственника Сбербанка дал возможность для валютной экспансии на российский рынок, фактическое отсутствие внешней торговли также не способствует уходу долларов из России, граждане сидят по домам и не вывозят валюту в Европу. Еще некоторое время рубль продержится за счет летних выплат крупнейших налогоплательщиков, однако «наружу» мы продаем нефть, а не высокие технологии, и за каждую тонну теперь мы получаем куда меньше долларов, чем ранее.

Съеденные из ФНБ и банковских депозитов средства завершают картину грядущего обвала, ждать которого следует к августу-сентябрю — ЦБ уже полгода держит рубль, и возможная дата голосования 8 июля снимает эту головную боль, ведь пускай доллар и подлетит до 100, но поправки уже будут приняты счастливыми от свежего воздуха и солнца россиянами.

Кстати, некоторые прогнозы называют именно такую цифру, 100 рэ за $, однако здесь говорить с твердой уверенностью нельзя: все зависит от конъюктуры нефтяного рынка, и если сырье подрастет в цене, то рубль может упасть не ниже 90 за доллар.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Ряд депутатов Госдумы приобрели и надели на лацканы пиджака специальные значки в виде белого креста на черном фоне, так как считают, что это устройство позволит отпугнуть вирус, сообщил в ходе пленарного заседания спикер парламента Вячеслав Володин.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Заявление Эмина
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Причины развода Элина и Алены пока неизвестны, но вся Москва знала, что Агаларов-старший в острой форме не переваривал вторую невестку (в отличие от Левлы Алиевой) и даже как-то обмолвился, мол Гаврилова "приворожила" сына. Повлиял ли миллиардер на решение, или просто все неудачно совпало - вопрос открытый.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Бывшая Рустама Тарико теперь уже и бывшая Эмина Агаларова

Интересно, сколько у этого отожмет:
https://t.me/glavmedia/39678

#РедакцияТГ
источник