Ясно, что выход из неловкой ситуации с поправками к Конституции может быть самым что ни на есть прямым - через принятие новой Конституции в соответствии с процедурами в э самой Конституции прописанными. С созывом Конституционного собрания, вдумчивой подготовкой, всенародным обсуждением. С учетом уроков пандемии.
До начала коронавирусных страстей было понятно, зачем спешили: был риск неконтролируемой разбалансировки системы в случае промедления.
Сейчас этот же самый риск создает сама процедура недореферендума - она может разозлить и без того встревоженных людей, и те могут ответить непредсказуемо. Пусть никого не вводят в заблуждения результаты опросов - отвечая интервьюеру, человек не смотрит по сторонам. Но если не дай бог начнутся какие-то выступления несогласных, контекст может довольно быстро измениться, и это с большой вероятностью уменьшит либо число делающих проголосовать, либо количество сторонников поправок, либо и то, и другое.
Ну и не стоит забывать, как принималось то, во что пытаются таким экзотическим способом вмонтировать "золотые нити" и прочую косметику. Эта конституция зарождалась под выстрелы из танков по парламенту и создавалась практически под диктовку тех, от кого в предлагаемых поправках страна пытается получить суверенитет.
Так что вспоминаем Вильяма нашего Шекспира: "...Отчаянный недуг врачуют лишь отчаянные средства. Иль никакие..."
https://t.me/bbbreaking/49676