Size: a a a

Темы. Главное (ГлавМедиа)

2019 August 13
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⚡️Уровень радиации в Северодвинске при инциденте на военном полигоне 8 августа был превышен в 4-16 раз — Росгидромет
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Московские власти не согласовали шествие 17 августа, и это говорит о том, что для оппозиции настало время тяжелого выбора - объявлять несогласованную акцию в виде прогулки по бульварам и идти на винтилово или продолжать просить милости у своих оппонентов. Идиотская ситуация - недовольные властью просят у неё же разрешения выйти на улицу. Протест или радикализируется, или окончательно стухнет, признаки чего мы видели в субботу. Пока что все идёт по сценарию Болотной - митинг раз в 2 недели, и пиздец, людей это окончательно заебет. Оппозиции могли бы помочь новые лица, которые могли бы вдохновить на борьбу, но пока мы их не видим.

Сегодня иркутский сенатор Мархаев раскритиковал решение властей о жёстком подавлении протестов, а действия ОМОНа назвал непрофессиональными. Сенатор - сам бывший командир ОМОНа, и его высказывание говорит о том, что часть элиты недовольна тем, что происходит в Москве. Это первый случай, когда в защиту протестов высказывается сенатор, то есть представитель действующей власти. Будем смотреть, кто его поддержит. Поразительно, но даже избивающий девушку омоновец не вызвал у наших политиков никаких эмоций. Они боятся того, что придут и их тоже отпиздят. И ни одни сука депутат или чиновник ничего не сказал - все заткнулись. Но когда-нибудь придут и за ними
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Канал покойного Сергея Доренко, Расстрига, теперь будет вести осколок коллектива радиостанции «Говорит Москва» (видимо, те, кто не сошлись с новым главредом).
Как я и прогнозировал в мае, такой раскрученный канал не останется без хозяина. У него сейчас 110 тыс. подписчиков. Канал такого уровня может приносить 500+тыс. руб. в месяц. Вполне хватит на полноценную редакцию в 5-6 человек (при минимуме расходов).
Коллегам – успехов в работе!
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В прямом эфире прошли первые дебаты между кандидатами в губернаторы Петербурга. Врио главы города Александр Беглов принял в них участие, что нетипично для назначенцев Кремля последних лет.

Прошли дебаты скучно, эфир расцветили лишь несколько цитат:

«Я единственный здесь хозяйственник, который не принадлежит ни к одной партии. Моя поддержка — это горожане», — Александр Беглов.

«У меня дежа вю. В 2011 году приезжал Путин. Представлял прошлого губернатора. Обещал все хорошее. И где оно? Как бы сейчас так не случилось и с сегодняшним. Ладно, не будем об этом», — Владимир Бортко.

«Это настоящие выборы! Такого давно не было — у вас есть выбор», — Михаил Амосов.

Кандидатам предстоит провести ещё пять серий дебатов. Как стало известно «Ротонде», Александр Беглов не будет участвовать в каждой из них. В субботу во время встречи с волонтерами Приморского района он заявил, что на все дебаты ходить времени у него нет: «детишки ждут, садики надо достраивать и город готовить к зиме».

Высказал он тогда и своё отношение к оппонентам:

«Они профессионалы в своём деле, и слава богу. Пусть они занимаются своими профессиями, больше пользы принесут. А если мы с ними вместе объединимся: хозяйственник, политик, кинорежиссёр, преподаватель... какая сила будет вместе! Но каждый должен заниматься своим делом».
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Генри Резник тоже подписал заявление членов СПЧ по действиям Росгвардии и полиции по массовым мероприятиям
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
👁‍🗨 Про Сосновскую. Если по итогам безобразия есть что толком предъявить полиции только у одной Сосновской на всю толпу, то полиция в целом работала нежно, как мама.

А с конкретным полицейским нужно и разбираться конкретно. Он не «полиция», он отдельный человек, хоть и при исполнении.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
На Камчатке аспирант отсудил у Минобороны РФ 188,4 тыс. рублей в качестве взыскания упущенной выгоды за время его службы в армии.

https://www.znak.com/2019-08-13/na_kamchatke_aspirant_kotorogo_zabrali_v_armiyu_otsudil_u_minoborony_188_tys_rubley
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
За последнее время в ходе катастроф с "Лошариком" и на полигоне в Неноксе мы потеряли беспрецедентное число выдающихся специалистов. Это серьёзный удар по ГУГИ, Росатому и всей стране. В связи с этим некоторые #тезисы.

1) Понять, что же именно и с чем произошло, может позволить снижение темпов каких-то известных военных программ. Однако не факт, что работы велись в рамках проектов, известных публике.

2) Раз уж с высочайшей трибуны объявлено о ряде передовых программ, следует обеспечить регулярное информирование на тему их статуса. В противном случае приходится надеяться на сливы в американской прессе, о которой своя повестка.

3) У нас достаточно много прорывных проектов в области вооружений и военной техники на различных этапах разработки и производства.
Порой складывается ощущение, что приоритеты смещены в ущерб развитию сил общего назначения.

4) Если что-то не получается в заданных параметрах (и в целом выглядит как технологический демонстратор без конкретных задач в обозримом будущем) - не стоит стесняться ставить проекты на паузу, а то и совсем закрывать. От заморозки "Рубежа" и "Баргузина" никто не помер, напротив, редкий пример здравомыслия в оборонке.

5) Ресурсы у нас не бесконечные, совсем даже наоборот. В том числе, если не в первую очередь, и человеческие.

6) Погибшие люди могли принести много пользы как военному, так и гражданскому развитию России. "Роковое стечение обстоятельств" в такой ситуации - недопустимо простой ответ.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Что случилось на полигоне под Архангельском: «Испытания ракеты проходили на морской платформе. После завершения испытаний произошло возгорание топлива ракеты с последующей детонацией. После взрыва несколько сотрудников были отброшены в море. Поиски продолжались до тех пор, пока оставалась надежда найти выживших. Только после этого было заявлено о гибели пяти сотрудников «Росатома», занимавшихся работами, связанными с радиоизотопным источником питания, находившимся в составе ракеты. Впоследствии стало известно, что ученые работали над малогабаритным ядерным реактором, который может использоваться как в условиях Крайнего Севера, так и в рамках космических программ. Наши бригады в Северодвинске установили, что радиационное повышение фона было в два раза. Оно длилось не более часа, никаких остаточных радиоактивных загрязнений не зарегистрировано»
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В Баренцевом море замечен самолет-разведчик RC-135V Rivet Joint ВВС США. Видимо, в связи с событиями в Неноксе обьявился
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Уснул "физиком", проснулся - "юриком".
Вы знали, что ФНС может в одностороннем порядке признать вас ИП и доначислить налоги?

Вас это коснется, если налоговая сможет установить факты, указывающие на получение систематической прибыли. К примеру, ваше невинное хобби по ремонту радиоэлектроники вышло за рамки утепленной лоджии и вы закупили оборудование, наняли работников и систематически закупаете синюю изоленту тоннами. Также признаками "теневого" бизнеса считается приобретение имущества не для личного пользования, к примеру, аренда квартиры в Анапе и одновременная закупка ласт в ассортименте являются признаками того, что вы получаете прибыль, сдавая ласты в аренду. И не дай бог вам вести учет, так как это еще один признак незаконной предпринимательской деятельности, как и устойчивые связи с продавцами, покупателями, прочими контрагентами, а также взаимосвязь всех совершенных сделок.

Заподозрить - дело нехитрое, а как доказать, спросите вы? Во-первых, это показания ваших клиентов, взявших ласты в аренду, особенно ценятся "бумажные" доказательства - например, расписки о выданном имуществе или полученных деньгах. Ну а если вы делаете рекламу услуг или арендуете помещение под свое хобби промышленного масштаба, хвастаетесь успехами, намекая, что плод вашей деятельности не хуже аналогичных услуг/товаров на рынке, то точно однажды проснетесь от стука дверь и почтальон принесет вам приглашение в клуб молодых предпринимателей, правда придется оплатить обязательный взнос в виде доначисленных налогов.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Китай стягивает вооруженные силы к Гонконгу.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Журналист Максим Шевченко извинился за слова о Рамзане Кадырове, который «дает сильно заднего»

Шевченко рассказал, что 11 августа на ютьюбе обсуждал высказывание Кадырова об имаме Шамиле, вызвавшее протесты в Дагестане. Тогда в ходе стрима журналист сказал: «Рамзан Ахматович сейчас дает сильно заднего, приглашая к себе разных дагестанских ученых».
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Несколько бойцов ОМОН планируют подать иск в Конституционный суд из-за того, что власти выделяют недостаточно средств на выплату жилищных субсидий. Один из истцов рассказывает, что старается не участвовать в разгонах митингов.

https://www.znak.com/2019-08-13/boycy_omon_gotovyat_isk_v_konstitucionnyy_sud_iz_za_nehvatki_sredstv_na_zhilichnye_subsidii
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Песков вышел из отпуска и сегодня возобновляет традицию ежедневного общения с журналистами: ответит на накопившиеся вопросы, в том числе про митинги в Москве и действия правоохранителей.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
А он что, куда-то уходил??? #РедакцияТГ https://t.me/glavmedia/4321
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Зеленский разрешил давать гражданство Украины россиянам, подвергшимся политическим преследованиям. Это зеркальный ответ Путину, который упростил выдачу гражданства РФ жителям Донецкой и Луганской областей.

https://www.znak.com/2019-08-13/zelenskiy_razreshil_vydachu_grazhdanstva_ukrainy_rossiyanam_podvergshimsya_politicheskim_presledovan
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Наш ответ кремлевским политологам с тезисами о протестах никого не оставил равнодушным, вызвав нехилый ажиотаж на Старой площади. Высказались, пожалуй, все трезвые и не очень кремлевские политологи. НЕЗЫГАРЬ @russica2, Давыдов. Индекс @davydovin, Научно-образовательная политика @scienpolicy и многие другие уважаемые коллеги. Осталось только дождаться комментариев от вышедшего накануне из отпуска трезвого Дмитрия Пескова. Ну а пока он подбирает правильные слова, мы продолжаем писать о протестах, уж коли всем так понравилось, а вокруг наших тезисов развернулась такая интересная и содержательная дискуссия.
                                                                                                                                         ▪️Тезис №5. Политическая система. Мы уже устали сигналить, что политическая система, оформившаяся в годы суверенной демократии и сурковской пропаганды, перестала удовлетворять чаяниям «глубинного народа» и не отвечает современным вызовам.
                                                                                                                                                              Предлагаемое политическое меню из всё тех же четырех заветрившихся блюд кремлевской столовой не устраивает изменившегося за эти годы избирателя, который стал привередливым, разборчивым и требовательным в составлении своего политического рациона (здорового и сбалансированного).  Сегодняшняя политическая повестка наглядно продемонстрировала, что системные партии, их старцы-лидеры и депутаты Госдумы, все те, кто сегодня должен рулить повесткой и отвечать на протест, на самом деле не обладают реальным политическим капиталом. Их рейтинг дутый и виртуальный - на выборах обусловлен лишь отсутствием хоть какой-либо альтернативы в бюллетене. Протестом управлять они неспособны - а это реальный индикатор политического влияния. Наглядно это будет для всех продемонстрировано в субботу 17 августа, когда коммунисты, самые рейтинговые среди оппозиционных парламентских партий, в очередной раз неудачно попытаются перехватить протестную повестку и оттянуть на свой параллельный митинг недовольных горожан.
                                                                                                                                                         Поздно. Протест думские и кремлевские старцы откровенно проспали. Доверия к системным политическим партиям больше нет. Кремль затянул с реформами политической системы, рассчитывая доехать на этой «дохлой лошади» до выборов 2021 года.  Система окончательно сломалась, несите другую и поскорее.
                                                                                                                                                                   Власть, улетевшая в космос, теряет сцепление с землей. Образовались две параллельные реальности. Улица, протест, молодежь, социальные сети – на одной планете, и думские старцы, байкер хирург, Соловьев и сказочные единороги  – на другой. В России оформилось и оформило свои политические требования поколение новых людей, которых власть долгое время просто игнорировала. Вместо того, чтобы отрабатывать интеграцию в систему это «племя младое и незнакомое», наращивать опыт коммуникации и компетенции в работе с этой объективно сложной группой, кремлевские старцы просто закрывали глаза, одевая очки виртуальной реальности, и представляя, что в их прекрасном мире всех этих недовольных людей с гаджетами просто нет.
Telegram
Нижегородский Олень
Тезисно о протестах 10 августа. Авторская аналитика и щепотка сбывающихся прогнозов. Ответ «Оленя» всем диванным, кремлевским, трезвым и не очень политологам.
                                                                                                                                                  ▪️Протестная активность возрастает и будет возрастать и далее. При этом власть сделала все возможное, чтобы протесты стали модными, а митинговать – принято считать социально-одобряемым поведением. Власть буквально с пипетки вскормила протестного дракона, а теперь он вырос, окреп и дышит огнем. Сможет ли кто-то в Кремле приручить дракона – вопрос открытый.  Пока все действия кремлевских политтехнологов – крайне неудачны и неубедительны, и ведут лишь к росту протеста. У власти нет внятной стратегии работы с протестом, в Кремле пока не осознают, как переломить негативный тренд. В этом свете странно, что об отсутствии стратегии у оппозиции говорит Кремль устами своих политологов. Нам все видится как раз наоборот.…
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Имидж ничто, сало - всё #РедакцияТГ https://t.me/glavmedia/4323
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Китайцы согнали в соседний с Гонконгом Шэньчжэнь дикое количество военной техники. В частности, под ее стоянку отдали местный стадион.
источник