Size: a a a

Темы. Главное (ГлавМедиа)

2020 June 10
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Маски, в которых не задыхаешься и видишь лица окружающих!

https://incrussia.ru/news/prozrachnye-maski-dlya-litsa/
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Убитые горем братья Джорджа Флойда, Родни и Филониз, на его похоронах.

[Орда] - родная, злобная, твоя
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Знаменитая девятиэтажка «дом без папы», Новая Каховка, Украина.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Элла Памфилова пообещала, что если появятся заявления, что кого-то принуждают к регистрации на электронном голосовании, то ЦИК «не даст спуску»
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
🔕«Вагон тишины» появился в каждой «Ласточке», курсирующей на МЦК

В таком вагоне лучше говорить потише и отключать сигналы телефона
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Эксперты утверждают, что моделирование  рисков голосования позволяет учесть протестные настроения.
Так,по мнению экспертов, призыв КПРФ к протестному голосованию позволит нарастить явку в провинции и в нацрегионах.
По социологии,71% сторонников КПРФ уже готовы придти на участки; из них 43% будут точно голосовать за поправки.

Позиция Яблока по неучастию в выборах (вероятно что это позиция будет и у радикальной оппозиции) позволит блокировать негативный настрой и отсечь противников поправок.
Для регионов и нацреспублик задача состоит в росте явки.
Для мегаполисов- снижение явки и мобилизация традиционного избирателя- бюджетники, силовые структуры, околобюджетный потребитель.
Важно также мобилизовать электорат госкорпораций и системообразующих компаний.

Данная схема позволит мобилизовать 60-70 процентов и обеспечить до 80 процентов голосов поддержки.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Зампред ЦИК Николай Булаев сравнил экспертов с детьми или щенками, которые лают. Вот идешь ты, а вокруг тебя пять щенков, вроде и ударить жалко - еще маленькие, поделился своим мыслями Булаев
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
📉 Как в мультике про Алладина: хотел стать джином, получи и остальное!

Вместе со снятием ограничений для граждан снимают часть ограничений и для организаций. Минтруд отменяет запрет на увольнения в связи с введением режима повышенной готовности. Сам режим не снят, а людей уже можно начинать увольнять. При этом об оздоровлении экономики новостей не так много, что неизбежно означает сокращения на зарплатах или самого персонала.

Тактика эта проверена в прошлые кризисы. Без выходного пособия не выходя на работу в офис дома могут остаться миллионы россиян. С просрочками и долгами не все из них справятся с потрясениями. У секты "граждане СССР" появятся новые фанаты. Коллекторы им в помощь.

#общество
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В отношении Михаила Ефремова будет проведена психиатрическая экспертиза.

"С целью получения объективной оценки состояния психического здоровья Ефремова в рамках расследования уголовного дела будет назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза", - подтвердил источник ТАСС.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Пиздуй-бороздуй.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Картинка от ЦБ. Чувствуете - "кому на Руси жить хорошо"?
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Довольно дико, конечно, читать сейчас про Ефремова в стиле "Да чо вы, он непростой человек, отмажется".

Такие мысли вообще глупо распространять и заранее «примирять» людей с этим фактом, особенно, если вы причисляете себя к оппозиции. Главный тезис, которого как раз таки стоит придерживаться всем независимо от лагеря — Ефремов не должен выйти сухим из воды в этой ситуации. Да, он известный, да, он селебрити. Но это не метание стула в чиновника из министерства и драка на улице с водителем. Он совершил убийство, и должен получить за него соответствующее наказание.

Рассуждения о нахождении актера в какой-то там иерархии, сравнение с какими-то чинами выглядят вообще нелепо. Ефремова уже давным давно не любили "люди во власти", так, остаточно терпели, вспоминая изредка какие-то былые заслуги.
Да и защищать Ефремова в это непростое время довольно глупо - народ и так весь в напряжении после нескольких месяцев взаперти, и тут такое, серьезное, резонансное дело в котором актер набухивается в баре, когда никто эти бары посещать не мог.

Вряд ли такое разрешат и решат "замять" перед голосованием, да еще и на фоне происходящего в Америке - у нас люди тоже могут на улицу выйти и потребовать справедливости для себя. Тем более, у актера нашли в крови следы наркотиков: кокаина и марихуаны. А это, конечно, для обычного русского человека отягощающее обстоятельство - если большая часть населения к алкоголю относится более-менее спокойно, с формулировкой "Ну с кем не бывает", то к наркопотребителям у нас отношение по прежнему отрицательное. А уж тем более к человеку, который употребляет кокаин - штука не дешевая и, можно сказать, все еще являющаяся признаком элитарности.

Единственные признаки "блата" в деле Ефремова проявились пока лишь один раз, когда в зале заседаний он заявил, что "договорился со Следственным комитетом, что не будет возражать против домашнего ареста". С другой стороны, вообще мало кто ждал, что актера закроют в СИЗО на время расследования.

Так что пока никаких особо неожиданных поворотов во всей этой ситуации нет. Разве что информация, что уже десятки адвокатов отказались защищать Михаила в суде, но и она тоже вилами по воде писана. А вообще, было бы хорошо, если бы Ефремова защищал Марк Фейгин. Тогда бы точно была уверенность, что актер отъедет на все 12 лет, еще и с конфискацией имущества в пользу семьи пострадавшего.
Telegram
Сталингулаг
Те, кто пророчит Ефремову какое-то наказание, просто не понимают правила, по которым живёт страна. Ему ничего не будет. И не стоит проводить параллель с историей Кокорина и Мамаева, никаким показательным судом здесь и близко не пахнет. Ефремов, в отличие от футболистов, выходец из потомственной интеллигенции, актёрская династия, в российской понятийной иерархии это где-то рядом с генералом ФСБ и главой какой-нибудь небольшой, но уважаемой национальности. А может даже и выше. Им прощается практически всё: и критика власти, и нарушение законов, и эпатажные выходки. Потому что по факту, они – единственные, кому власть хочет по-настоящему нравиться. Выросшие на их фильмах, песнях, постановках, вчерашние пацаны с ленинградских улиц встречаясь с именитыми актёрами видят в этих встречах подтверждение своего успеха. «У нас получилось! те, на кого мы смотрели издалека, теперь сидят с нами за одним столом». Порой они покупают их благосклонность, иногда слегка чего-то лишают за провинности, но никогда серьёзно не наказывают.…
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Кому хуже всего живется?
Анонимный опрос
6%
Белым в Америке
2%
Чернокожим в Америке
1%
Русским в Америке
6%
Чернокожим в России
62%
Русским в России
10%
Всем хорошо
13%
Никому
Проголосовало: 1021
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В Ломоносовском районе появился отряд противников "всеобщего чипирования"

По словам автора фото, борцы с неведомым злом передвгаются на велосипедах и портят вышки.

"Вот такой столб возле Ораниенбаумского спуска", - отметил автор фото.

#Ломоносовский_район #Люди_пишут
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
СК удалил фото, на котором следователю из Белгорода пририсовали защитную маску во время встречи с медиками. В Следственном комитете сказали, что проверяют, «как обстояли дела на самом деле».

https://tjournal.ru/news/177079
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⚡️Выход из ограничительных мер в Москве займет около двух месяцев - Собянин
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
"Коронавирусный" запрет на проведение массовых мероприятий в Москве, даже если он будет продлен в конце июня, никак не отразится на голосовании по поправкам в Конституцию, которое будет проходить фактически неделю - с 25 июня по 1 июля, заявил "Интерфаксу" источник, знакомый с подготовкой плебисцита.

"Массовым является мероприятие с одномоментным пребыванием граждан, когда невозможно соблюдать социальную дистанцию", - сказал собеседник агентства. По его словам, "голосование по поправкам в Конституцию, в отличие от митингов, к таковым не относится".
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В преддверии, так называемого, дня России полезно вспомнить, как, вопреки действовавшим на тот момент законам,  «коммунальную квартиру» бывшего Советского Союза разобрали на «комнаты» в ущерб самому большому соседу.

Могла ли какая-либо республика огорчить всех своим уходом? Могла – согласно 72 статье Конституции 1977 года. А вот основания, регламент, раздел имущества и прочее – прописывалось в законе «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР».

И вот там-то чётко говорилось о том, что могло бы обернуться в пользу России, а именно:

Статья 3: «В союзной республике, имеющей в своем составе автономные республики, автономные области и автономные округа, референдум проводится отдельно по каждой автономии».

Понимаете, да? Не общий, например, «украинский», а отдельный по Крымской автономии и вопрос ставится не о «независимости», а конкретно «о выходе из состава СССР», что юридически не одно и то же.

Статья 9: «устанавливается переходный период, не превышающий пяти лет, в течение которого должны быть решены вопросы, возникающие в связи с выходом республики из СССР».

Но самое главное содержалось в статье 14 пункт 7: должен быть «согласован  статус территорий, не принадлежавших выходящей республике на момент ее вступления в состав СССР».

Таким образом, «ползучий» государственный переворот против Советского Союза, привёл в конечном итоге к обкрадыванию России.  Вряд ли население определённых территорий так уж однозначно проголосовало бы за выход из СССР и даже после его распада, они вошли бы в состав РФ, по праву приемственности. Вот почему здесь для многих это трагедия, а где-нибудь там – как минимум, удачный «хапок».
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Выступление актера синего театра (монолог — с 0:45) из Иркутска, пойманного с поличным за рулем.
источник