На волнах Орды рубрика «Давайте будем привидениями».
Дорогие друзья!
Волонтеры движения «Голос» пришли к выводу, что дни голосования по поправкам к Конституции не имели решающего значения, а свободное волеизъявление было невозможно из-за правил организаторов. Итоги голосования и явку они считают сфальсифицированными. «Подводя итог, сами дни голосования уже не имели решающего значения. Выявление свободной воли народа было невозможно с самого начала из-за тех правил, которые были сознательно созданы инициаторами поправок и организаторами голосования»,— говорится в заявлении «Голоса».
Что интересно в этом заявлении.
Движение «Голос» - это, строго говоря, фантом, призрак и привидение с мотором. Его не существует как юридического лица (с тех пор,
как выяснилось, что в России почему-то не приветствуют получение Независимой Организацией За Честные Выборы финансирования со стороны Агентства США по международному развитию. Но это отстутствие в юридической реальности, как легко понять, никак не влияет на присутствие «Голоса» в реальности медийной.
Его цитируют и на него ссылаются.
Что в связи с этим хотелось бы. По словам данной неорганизации, она получила полторы тысячи жалоб на процесс организации голосования (в Совете по правам человека отметили, что более 90% этих жалоб оказались ложными) — и вообще данные голосования фальсифицированы несмотря на то, что они правильны.
Они, говоря прямо, считают наши голоса ничтожными на том основании, что мы ничего не понимаем и, следовательно, не являемся реальными личностями.
И это заявление, дорогие друзья, критически важно осознать.
У нас в стране имеется достаточно значимое число граждан, которые считают, что политика государства ошибочна или даже злонамеренна. Этих граждан, судя по голосованию, более 12% от общего числа избирателей (и порядка 21% от принявших участие в народном волеизъявлении).
Даже если бы нам очень хотелось, мы не могли бы аннулировать этих граждан. Они, конечно, политическое меньшинство — но они всё равно одни из нас, хоть и не любят это признавать. Они точно так же, как мы, ходят по улицам и платят, надеемся, налоги.
Поэтому важно выработать отношение к этим гражданам — которые, с одной стороны, не признают нашу реальность (по их мнению, мы все сфальсифицированы). А с другой — всё равно продолжают жить, творить и любить в ней.
Есть мнение, что лучшее, что мы можем с ними сделать — это принять их такими, какие они есть.
Ну и что, что они не верят в нашу реальность.
Ну и что, что они считают свои голоса сознательными, даже если это голоса истеричных девушек обоего пола, конвертирующих в нелюбовь к режыму личную неустроенность. А наши голоса — выдавленными начальством путём холодного отжима, даже если они поданы из совершенно осознанного желания не трепыхать стабильность, и без того ставшую раритетным товаром в нашем турбулентном мире.
В конце концов, социальный солипсизм, если он не выливается в асоциальные действия — вполне приемлем.
Пусть они считают нас привидениями.
Пусть они считают нас даже сновидениями. Лишь бы стулья не ломали.
А убедить их в том, что наша реальность действительно существует и притом не так плоха — вопрос времени.
В конце концов, происходящее на той стороне глобуса с каждым днём всё сильней подтачивает их солипсизм. Посмотрим, что в итоге получится. Возможно, мы ещё станем свидетелями массового обращения в реализм.
[Орда] - родная, злобная, твоя