❗️
Российскую молодежь интересует только материальное благополучие - остальное побоку.
Молодые россияне считают самой значимой жизненной целью материальное благополучие. О таком результате опроса заявили специалисты ВЦИОМ
.
Опрос на эту тему охватил тысячи россиян в возрасте от 18 до 30 лет. Молодым людям и девушкам предлагалось обозначить наиболее важные жизненные приоритеты и выбрать не более трех вариантов ответа.
Выяснилось, что для 60% опрашиваемых самым важным в жизни оказался материальный достаток. На втором месте оказался «хороший эмоциональный климат» в семье (29%). Также звучали «забота о своем здоровье» (23%), «наличие свободного времени для своих увлечений» (22%), «хорошие жилищные условия» (22%) и «общение с друзьями» (21%).
Семейные ценности при этом перестали быть приоритетом. Так, «рождение и воспитание только одного ребенка», «наличие постоянного партнера» и «получение высшего образования» получили по 5% соответственно. Молодежь также называла в качестве цели «контроль над своим питанием и распорядком дня» (3%).
Напомним, недавний социологический опрос, проведенный неким порталом "Банкир" совместно с "Новая Рига Live" выявил вполне закономерные настроения элитной молодежи. Опрашивали около 300 школьников от 9 до 15 лет, проживающих в элитных ЖК и престижных загородных поселках под Москвой.
Вопрос звучал так - чего именно они больше всего опасаются в случае наступления в стране экономического кризиса. Что характерно, 35% респондентов заявили, что их родители настолько богаты, что "никакой кризис их не коснется".
Тем не менее, обеспеченные дети опасаются уменьшения ("до $1000-$2000") их карманных денег, отказа родителей от прислуги. Не приводят в восторг элитных юношей и девушек поездки с простыми людьми на общественном транспорте, уменьшение количества автомобилей в гараже, переход семьи на менее полезные продукты, напитки, уменьшение количества (или прекращение вовсе) поездок за границу,.
Очень многие сегодня стонут от отсутствия возможности прекращения обучения в элитных российских и зарубежных учебных заведениях. Многие задумываются о варианте с ухудшением ситуации с бизнесом родителей и даже возможной необходимостью в будущем "работать как все" в обыкновенных коммерческих структурах.
Более младшие школьники боятся того, что родители не смогут приглашать мировых звезд на их и свои дни рождения и семейные праздники. А уж народной злости и близости к простым российским обывателям не хотят и боятся практически все опрошенные дети богатых родителей. Так что приоритеты и опасения у всех действительно определяются бытием.