Size: a a a

Темы. Главное (ГлавМедиа)

2019 August 21
Темы. Главное (ГлавМедиа)
​​Об огне по штабам

Яндекс заказал рекламу своего сервиса Яндекс.Плюс на одном из крупнейших антирусских пабликов Беларуси — Чай з малинавым варэннем. Даже разыграли две Яндекс.Станции. До этого Яндекс пиарил в том же паблике свой браузер, присылал админу паблика информацию о поисковых запросов белорусов. Очевидно, сотрудничество долговременное, а оплата достаточно щедрая.

«Чай» это один из крупнейших ресурсов американской сети в Беларуси, делает кросс-промоушен со многими национал-активистами, принимает участие в травле замеченных в пророоссийскости или критике дерусификации, будь то чиновников или простые граждан. Паблик разжигает ненависть к русским достаточно грамотно, ненавязчиво, но в личном твиттере администратор, любитель Грузии, Украины и сирийских террористов, ненавистник «русни» и «Пыни», не сдерживает себя. По твиттеру же видны контакты автора с Мотолько, Пальчисом и прочими. Именно этому человеку идут деньги Яндекса.

Помните историю про Яндекс и Максима Пушкина? Ещё один случай финансирования и продвижения сети белорусских националистов налицо.

Ни один американский и европейский бизнес в Беларуси никогда не поддерживал пророссийские или просто нейтральные ресурсы — они тщательнейшим образом фильтруют, с кем сотрудничать, и выбирают только медиа из западной сети и белорусских националистов.

Яндекс нужно не национализировать, а калибровать.  И не только «девочек из SMM», которым якобы просто всё равно, у кого размещать, лишь бы охват был — а главные офисы. А потом разбирать завалы и спрашивать у выживших топ-менеджеров, на кого они работают.

P.S. Для контраста — российский офис Google сначала посылал националистов с латинкой на картах («слишком муторно, пользуйтесь нормальной транслитерацией»), а теперь шлёт работающего на USAGM Франака Вячорку и всю создаваемую им и белорусскими чиновниками сеть беларускамоўных инфлюэнсераў, отказываясь монетизировать видео на мове и других многонациональных языках («вы не вписались в рыночек»). Сравните подход истинных капиталистов, которым важна прибыль, и предателей из Яндекса, которые думают, что за ними не придут.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
🚕🙋🏻‍♂️Когда в следующий раз таксист (кстати, одна из самых неуважаемых профессий по соцопросам) будет жаловаться на огромные комиссии и тяжелейшую (неквалифицированную) работу - вспомните эти цифры из их любимого чата. Вы сами-то за клавиатурой или на заводе, бегая по городу или потея в трубку зарабатываете столько в месяц? А в день? А ваши родители такую зарплату или пенсию получают? Даже за вычетом аренды? И ведь они ещё петушатся, что «их терпение скоро лопнет»...
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Скоро год, как повысили пенсионный возраст. Вопросы, как дожить до него, у населения остались. Они задаются, когда люди сидят в очередях в поликлиниках, видят закрытые медицинские пункты и обсуждают, сколько минут на их улицу ехала скорая помощь, и как подорожали лекарства. Это происходит везде - от Москвы до глухих сел.

Задавались такие вопросы многие годы, но в прошлом году к ним добавились рассуждения о пенсионной реформе. Рейтинг власти и лично Путина эти вопросы не поднимают. К этому прибавляются проблемы с реализацией нацпроектов и майских указов. Как бы часто ни переводили стрелки в сторону правительства, негатив по отношению к президенту растет. Неверие президенту тоже растет. Когда он говорит о высокой средней зарплате бюджетников, ему отвечают, что эта зарплата, по сути, фейковая, увеличенная благодаря сокращениям, переработкам и переписыванию размера ставок. С каждым годом утверждать, что чиновники обманывают президента, и он не знает, становится всё сложнее.

В этом контексте нужно рассматривать и вчерашнее внеплановое совещание Путина с правительством и Минздравом, которые признали, что реформирование системы здравоохранения не достигло всех целей. Совещание стало первой новостью на государственных телеканалах. Медицинский пункт в народном антирейтинге президента пытаются закрыть, но эта задача даже сложнее, чем Мосгордума.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
ФАС обнаружила рост цен на авиабилеты на рейсах с Superjet

Почему рейсы на Superjet дороже

Расходы на эксплуатацию единственного российского среднемагистрального лайнера SSJ100, из-за крушения которого в Шереметьево на рейсе «Аэрофлота» 5 мая погиб 41 человек, почти в два раза выше, чем при использовании иностранных самолетов-аналогов. Разница приводит к росту стоимости билетов на ряде направлений, где летает Superjet.

«Аэрофлот» является крупнейшим эксплуатантом SSJ: сейчас в парке перевозчика 49 лайнеров, еще 100 должны поступить к 2026 году.

По данным ФАС, усредненная цена на маршрутах, где перевозка пассажиров производится на Superjet, на 20% выше, чем на аналогичных маршрутах с иностранной техникой. Как поясняет глава ведомства, разница обусловлена высокими расходами авиакомпаний на обслуживание SSJ (₽7 за кресло-километр против средней ставки ₽4 за кресло-километр). «По информации авиакомпаний и аэропортов, основная причина более высоких расходов воздушного судна SSJ в длительных простоях — из-за ожидания запчастей и ремонта», — сказано в письме. Как пояснил РБК источник, близкий к ФАС, более высокие цены на билеты устанавливаются на маршрутах, где основной перевозчик — «Аэрофлот» и у него нет серьезной конкуренции с другими компаниями (например, Москва — Волгоград или Москва — Махачкала). На таких рейсах перевозчик компенсирует расходы за счет повышения стоимости перелета для пассажиров.

Для решения проблемы глава ФАС предлагает субсидировать из бюджета расходы авиакомпаний на лизинг SSJ, а также минимизировать их затраты при простоях самолетов. «Для этого государственным лизинговым компаниям потребуется изменить условия договоров с эксплуатантами», — заключает глава ФАС.

На маршрутах с меньшим уровнем конкуренции для «Аэрофлота» формируется возможность корректировать стоимость билетов и ориентироваться на фактический уровень издержек, сказал  гендиректор «INFOLine-Аналитики» Михаил Бурмистров. «Аэрофлот» старается использовать SSJ на тех маршрутах, где экономика адекватная и нет жесткой ценовой конкуренции, чтобы финансировать более высокие затраты, связанные с меньшим количеством часов налета в среднем в день», — добавляет он.

В чем проблема российского самолета

Средний налет Superjet за 2018 год составил 3,6 часа в сутки, когда как у Airbus A320 и Boeing 737-800 — в среднем по 10 и 11 часов в сутки соответственно. Кроме того, за последний год с самолетом Superjet произошло шесть аварий, включая катастрофу в Шереметьево 5 мая. Другие инциденты были связаны с техническим сбоем, треснувшим стеклом, выкатом судна за пределы ВПП и повреждением стоек шасси, проблемой с гидравликой. https://www.rbc.ru/business/21/08/2019/5d55445a9a7947a19f520c8c?utm_source=tl_rbc
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Курение и алкоголизм в редакциях - не порок, а средства коммуникации
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Тут случилась забавная история. Основательница стартапа Nimb Катя Кермлин зачем-то пошла на шоу «Идея на миллион» (долго уговаривали, и она решила попробовать). Это шоу делает ВЭБ на НТВ. Она не выиграла, но бизнесмен Виталий Юсуфов (№194 в списке Forbes) решил подарить ей спецприз — 1 млн рублей.

Вроде бы не зря сходила. Но нет. Уже несколько месяцев она не может получить этот миллион, фонд Юсуфова тупо не отвечает на звонки и письма. Виталий, отдайте девушке миллион раз уж обещали!!!

Почитать полную версию истории можно в фейсбуке у Кати.

@TheEdinorogBlog
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
А кольцо-то где? Мы его тоже не можем получить. Уже несколько лет. https://t.me/Theedinorogblog/742
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Самое забавное в этой истории, то что Катя еще раз продала свое несуществующее кольцо Нимб.

Катя, как водится, оказалась просто приятным во всех отношениях жуликом, спекулирующим на больных темах людей.

Наша маленькая Холмс Элизабет, мелитопольского разливу.

#РедакцияТГ

https://t.me/glavmedia/5143
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Первый сервис по доставке исключительно холодных блюд скоро появится в России.

- А можно горячие?
- Нет

https://vc.ru/services/79953-estonskiy-taksi-servis-bolt-vyshel-na-rynok-dostavki-edy
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Полагаем, число американских избирателей, уверенных в том, что Россия попытается вмешаться в президентские выборы в 2020 году, значительно уменьшится, если тамошняя пресса и политики перестанут засирать мозги своим согражданам на эту тему. Хотя этого, конечно, не будет

https://t.me/bbbreaking/20368
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Подавляющее большинство россиян (82%) не любят фотографироваться, при этом 47% граждан, преимущественно женщинам, обычно не нравится, как они получаются на снимках — ВЦИОМ
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Это как? Три бывших учителя никогда не работавших в УИК отказались от того, что им не предлагали?! Сложная схема;)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Кто за вами следит? Пользователи Facebook получат больше контроля над данными https://t.co/lHNUICS1jo
— Агентство Рейтер (@reuters_russia) August 21, 2019
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Тон обещает запуск 1 сентября. Наши прихожане сообщают, что запуск был запланирован на 15 августа. И опять отложен 🤷🏼‍♀️. Совсем ничего до сентября. Ждём. А там уже и крайний дедлайн подойдёт. https://t.me/tonboard/107
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
#нам_пишут наружная реклама провластных кандидатов во всех районах Москвы дополняется соответствующими наклейками
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Вертолеты в Люберцах
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Спасибо @margaritasimonyan от редакции @GlavMedia за подгон 🙋🏻‍♂️
источник