Size: a a a

Темы. Главное (ГлавМедиа)

2020 September 10
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Право бесплатно провести газ к своему участку первыми получат жители четырех российских регионов, отмечает правительство РФ. В список попали:

▪️Тюменская область

▪️Курганская область

▪️Челябинская область

▪️Подмосковье

«Единая Россия» предлагает возложить все затраты по подключению российских граждан к газораспределительным сетям на «Газпром». С таким предложением в конце августа выступил секретарь генсовета ЕР, вице-спикер Совфеда Андрей Турчак.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
«В своих мемуарах адвокат Коэн заявил, что Трамп восхищался Путиным, поскольку тот смог «взять под контроль целую страну и управлять ею как своей собственной компанией». Россия представляет собой большую компанию, управляемую по правилам бизнеса - то, что любит и умеет делать и сам Трамп, и что ему не удалось сделать с Америкой».
Вот и американцы поняли про Уклад России. Страна наша всегда управлялась по модели большой частной компании, а не государства. Идеальный вариант такого управления был продемонстрирован на Аляске в 18-19 веках – ведь это земля была частной и управлялась Российско-американской колониальной, акционерной компанией. Акционерами в ней была царская семья, крупные аристократические магнаты, простые одиночки-миноритарии. Пересказывать её историю не буду, можно в сети найти много информации о деятельности РАК.

Отмечу лишь один интересный факт. Пушной предприниматель Шелехов, который и начал первым осваивать Аляску и вообще акваторию Дальнего Востока, в 1780-е годы предлагал Екатерине II закупить в Африке или в самой Америке негров-рабов и заселить ими Сахалин, Курилы и Камчатку. Сели, подсчитали проект – получалось дорого. Потому с целью снижения затрат бизнеса решили осваивать эту местность с помощью бесплатных российских каторжников.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⚡️ Рустам Минниханов: На вопрос о беспилотном транспорте - машина делает меньше ошибок, чем человек. Кругом посмотрите, кто-то кушает за рулем, кто-то по телефону говорит. Машину нужно только правильно обучить.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
"Читает ли Путин газеты? Да, он читает газеты. Зачем он это делает? Ну, любой нормальный человек читает газеты, особенно если вы руководите такой страной, как Россия, огромной, вы не можете газет не читать.
Президент смотрит как электронные версии газет, так и читает бумажные. Он и интернет смотри".

Дмитрий Песков
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Около полутора часов назад по идее должна была произойти общегерманская проверка средств ГО. Сирены гудят, оповещения валятся на телефоны граждан, вот это всё.

И что мы наблюдаем? Местами всё как в лучших домах: сирены на месте, сигнализация исправна. А в локации корреспондента Ватфора, не так далеко от центра Мюнхена, тишина, так как сирен в городе нет.  Мобильное приложение местного МЧС по запросу лениво говорит что да, вот оно предупреждение, но без доставки по push-сервису. Push-сервис зато работает в другом мобильном приложении. Так не везде, но в городе-миллионнике от нерабочих систем ГО становится грустно и неуютно. Придётся узнавать о ядерной войне по старинке, из газет.

В России же проверка систем оповещения планируется в октябре. Посмотрим, как справятся родные ведомства.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Песков: Читает ли Путин газеты? Да, он читает газеты. Зачем он это делает? Ну, любой нормальный человек читает газеты, особенно если вы руководите такой страной, как Россия, огромной, вы не можете газет не читать.
Президент смотрит как электронные версии газет, так и читает бумажные. Он и интернет смотрит. Но конечно, знаете, наверное, вот с моей точки зрения все-таки он относится к той категории людей, которые должны обязательно хрустящую газету взять в руки. Особенно, когда он перемещается, когда он в самолете или в вертолете.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
АААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

https://t.me/insect_life/8872
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
У букмекерских контор совсем небольшой процент женской аудитории и, кажется, никто этим не занимается. А всего-то и нужно попробовать зарядить пару тройку больших аккаунтов в Инсте и Телеграме и давать прогнозы, на основе астрологии.
«Хабиб-Гэтжи? Гэтжи скорпион, а 23 числа луна в тельце, поэтому ставим на Хабиба, девочки!»
Ну и все в таком духе.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⚡️Мезенцев подарил Лукашенко карту с белfрускими областями в составе Российской империи.

Во время встречи российский дипломат подарил Александру Лукашенко факсимильную карту Витебской, Гродненской Минской и Могилевской губерний в составе Российской империи.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
❗️Пожарные ведут борьбу с огнём в порту Бейрута, слышатся небольшие взрывы
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В порту Бейрута, где больше месяца назад произошел мощный взрыв, опять ЧП: горят склады с покрышками.

О пострадавших не сообщается.

В результате взрыва, напомним, был полностью разрушен порт и сильно пострадали соседниe кварталы. 190 человек погибли, около 6,5 тыс. получили травмы
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Лукашенко: «Возможно, я немного пересидел…» Какой президент «хороший»? Тот, что способен пропускать через себя огромный поток информации и на его основе, совершать как можно меньше ошибок.
 
Подобное тяжело по целому ряду причин, прежде всего, биологических, в чём легко может убедиться каждый. Замерьте, например, свой уровень сахара в крови перед решением любой сложной задачи. Потом, как найдёте ответ, померяйте снова – и сопоставьте разницу до и после.

Спортсмена не назначают в олимпийскую сборную, руководствуясь только его прежними достижениями – за них он уже получил свои награды. «Макушку» каждой иерархии стараются разгрузить от потоков информации, ибо их в любой усложняющейся структуре становится всё больше и больше, а физическая неспособность своевременной обработки приводит к неправильным выводам и фатальным заблуждениям.

Вот почему должно быть разделение на несколько центров принятия решений, хотя «единоначалие» и «главнокомандование» при управлении эффективнее. Однако  - на относительно коротком этапе, ведь марафон невозможно пробежать со «стометровочным» ускорением.

Взбираясь на вершину, надо чётко осознавать, как, а главное – когда, придётся спускаться. При этом, держать в уме, что время "на верху" будет идти быстрее – и физиологически (из-за объёма пропущенной через себя информации), и стратегически (из-за объёма, увы, неизбежных, да ещё и накапливающихся ошибок).

Попытки спрятаться за «ответственность», "долг" и прочее с аргументацией про какую-либо или чью-либо «не готовность» (страны, народа, элиты) смешны – всё «готово» никогда не будет. Это не «они» не готовы, а ты - либо не рассчитал, либо позабыл, либо боишься.

Напоследок цитата Катона-старшего (тот, который «Карфаген должен быть разрушен»): «Пусть лучше спрашивают, почему Катону не поставили статую, чем - почему её поставили».
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Песков назвал слухи об отставке Беглова заказной кампанией.

Собственно, мы об этом уже писали не раз. Однако Песков лукавит, если бы эти все инфовойны не влияли бы на повестку и решения людей, то ему бы не пришлось публично защищать Беглова. Понимаете ли, такие заявления - сигнал для заказчиков. Просто так бы слухи   пресс-секретарь президента не стал бы комментировать.
@kstati_p
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Если нажрался, твой смартфон может тебя сдать.

Ученые из Питтсбурга изобрели способ почти безошибочно определять, пил человек или нет, при помощи его телефона. Встроенный акселерометр в 93% случаев точно фиксирует нетвердую походку и передает инфу об этом, куда следует. Вспомнил в связи с этим одно правило, существовавшее на британском флоте. Если моряк затемно не вернулся из увольнительной на корабль и его нашли в канаве пьяным, то всегда смотрели на положение тела. Если он лежал головой в сторону порта, это говорило о том, что человек помнил о долге, просто не рассчитал своих сил. Таких наказывали не очень жестоко.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
#из_жизни

В Германии две пожилые дамы так напились в поезде, что упали в проходе и не смогли выйти на своей остановке, полиции пришлось их выносить.

Представляем, как удивились молодые полицейские, когда алкотестер показал у старушек 4,21 и 3,02 промилле. При этом ехать в больницу они отказались, в итоге полиция из соображений безопасности решила поместить пассажирок под охрану, чтобы в таком состоянии не натворили чего. Пенсионеркам пришлось провести ночь в камере, чтобы протрезветь.

Что они такое выпили и в каком количестве – загадка. 4 промилле это около 0,6 водки или больше 2 бутылок вина.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Вновь закрывать экономику Москвы из-за коронавируса не планируется, для этого нет предпосылок, заявил РИА Новости заммэра Ефимов
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Кажется, пресс-служба "Балтики" немного поехала кукухой.

Пост провисел пару часов и был удален, но интернет все помнит.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
❗️ РФ готова к рассмотрению ситуации вокруг Навального на площадке ОЗХО, заявил постпред РФ при организации
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⚡️У Ким Чен Ына все в порядке со здоровьем — Трамп
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Потенциальное объединение России с Белоруссией обойдется каждому россиянину в 6 тысяч рублей. Дело в том, что в случае полной интеграции государств, о которой в последнее время говорят все чаще (очередной намек на это прозвучал на встрече Александра Лукашенко с российским послом в Минске Дмитрием Мезенцевым), РФ придется доводить зарплаты, пенсии и социальные выплаты в Белоруссии до общероссийских показателей.

Сейчас среднемесячная зарплата в Белоруссии составляет 520 долларов. Это заметно меньше, чем в России. В РФ среднемесячная зарплата составляет 750 долларов. Устранение такой разницы в зарплатах потребует изыскивать ежегодно около 12 млрд долларов.

Средняя пенсия в Белоруссии также ниже российской: она достигает 190 долларов против 210 долларов в РФ. На то, чтобы устранить разницу, уйдет около 50 млн долларов в месяц.

В целом доведение уровня жизни белорусов до стандартов РФ потребует ежегодных вложений в размере 12 млрд долларов, что в пересчете на каждого жителя России и составит примерно 6 тысяч рублей в год. Заплатить эти деньги граждан власти могут заставить через очередное повышение налогов и введение различных новых сборов.
источник