Size: a a a

Темы. Главное (ГлавМедиа)

2020 September 11
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⚡️Apple уведомил ВГТРК об изъятии приложений "Россия 1", "Россия телевидение и радио", "Вести FM", Вести.ру из App Store на территории Украины
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Маленькая скромная корпоративная цензура.

Смартфон, который вас подслушивает и продает американским спецслужбам и различным маркетинговым компаниям, да и не только маркетинговым, рано или поздно был обязан начать решать за вас, что вам смотреть, а что вам смотреть не нужно.

Разумеется первыми на скользкую дорожку цензурирования должны были вступить именно свободолюбивые ребята из Купертино.

Твиттер и Google, в рамках защиты граждан от чужих теорий и рассуждений, спокойно заблокировали Дугина на всех площадках.

Apple вежливо чистит мозги хохлов от альтернативной точки зрения.

В мире цифровой цензуры столько заманчивого, что западные IT-гиганты не могли не заняться определением того, что вам можно, а что вам не можно и не нужно видеть и знать.

В это же время мы видим трейлер "Дюны", где джихад заменен на "крестовый поход".

Авторы видимо забыли, что в основе сюжета "Дюны" лежит вообще-то цифровой джихад. По лору человечество оказалось на грани вымирания из-за того, что слишком доверилось компьютерам. И в итоге отказалось от компьютеров, предпочтя упарываться наркотиками-прорицателями и развивая с их помощью собственный мозг и органы чувств.

Apple сегодня сделали маленький шажочек к тому, чтобы в не таком уж и далеком будущем, сгореть в огне реального цифрового джихада.

https://t.me/bbbreaking/63370
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
А вот первые экзиты по Ростову, пока что уверенно побеждает Голубев, хотя допускаем, что протестник может и подопустить результат в воскресенье.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Лукашенко опять качнуло в Европу, что было предсказуемо после его заявлений российским журналистам о не безоговорочной капитуляции  готовности присоединяться к существующим институтам союзного государства. Внутренняя ситуация, при текущем подходе Лукашенко, не имеет для него позитивного варианта, хотя вариант срочного объединения с Россией ещё пока возможен.
Telegram
ПолитКапитал
Минск представил в ОБСЕ свой план выхода из политического кризиса сложившегося в стране.

По мнению разработчиков, единственным решением должно стать проведение конституционной реформы, ослабление власти президента в пользу правительства и парламента и повторные выборы президента и парламента после принятия поправок к Конституции.

Но оппозиция не хочет ждать поправок, им нужен результат прямо сейчас. Действующие же власти готовы идти на конституционную реформу только после длительной подготовки.

Хотя Лукашенко категорически возражает против какого-либо диалога с оппозицией, диалог с народом он прекращать не намерен.
Планируется, что все поправки к Конституцию будут обсуждаться на всенародном референдуме, здесь очень пригодится российский опыт голосования по поправкам к Основному закону России.

Лукашенко начинает перехватывать оппозиционную повестку, предлагая аналогичные форматы, только в более организованной форме. Вопрос лишь в том, хватит ли ему времени на реформы...

гi
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В-52 отработали удары по России🇺🇸✈️

В конце августа американские бомбардировщики отработали удары крылатыми ракетами по объектам на территории России, заявил главком ВКС Сергей Суровикин на брифинге для иностранных военных атташе.

31 августа 3 бомбардировщика В-52Н поднялись с британской авиабазы Фэрфорд и совершили полет над Нидерландами, Германией, Польшей, стран Балтии в район эстонского полигона Тапа и обратно над акваториями Балтийского и Северного морей.

«…В ходе этого мероприятия экипажи B-52H отработали выход на рубеж применения крылатых ракет с нанесением условного ракетного удара по объектам в Калининградской области и других западных регионах нашей страны…», — сказал Суровикин.

Ранее В-52 отработали удары по России на учениях Allied Sky. Всего, за август российская авиация 27 раз поднималась на перехват иностранных самолетов-разведчиков над Балтийским, Баренцевым, Черным и Охотским морями.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
​​Как крупнейший банк страны облажался с анонсом и спалил всю свою «сенсацию» за две недели до презентации.

В общем, если вы не видели, то Сбербанк в своем Фейсбуке рекламирует какой-то очередной ивент со словами «самая большая трансформация, одна большая сенсация». Наверное сенсация заключается в том, что слово «банк» в слове Сбербанк наконец-то уберут и останется просто «Сбер», чему никто вообще не удивится.

Но интересно другое: в своем анонсе они случайно спалили ссылку, которую тут же закрыли, но все кто поумнее успели заскринить что там будет. Вкратце: за 1399 рублей в год вы получите подписку на всякие ништяки вроде скидки в 10 процентов на такси и доставку еды. Называться это будет «СберПрайм» (еще одно палево - они зарегали это название как товарный знак еще в июне).

Мы честно даже моментом подумали, что это реклама такая хитрая, чтобы мы ща вам рассказали про всю эту подписку и ее плюсы, но нет. Стоимость подписки - неподъемная для людей в регионах (попробуйте подавляющему большинству рассказать, что сбер у них дополнительно будет 116 рублей в месяц списывать за сомнительные скидоны), функции внутри подписки предоставляются такие же, как по подписке Combo от Мэила, и хуже, чем от конкурентов. Короче, непонятно, кому нужно это запоздалое решение. Еще и слив допустили в лучших традициях.

Мы теперь зато точно знаем, что и персональные данные у Сбербанка хранятся точно так же «надежно», как и закрытые секретные ссылки.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В Москве появилось еще одно место, где активно используется транспорт с уменьшенным количеством выбросов.  На электрокарах перевозят посетителей Северного речного вокзала, который недавно открылся после реконструкции. С помощью экологичных шаттлов пассажиры могут добраться до причалов через прилегающий к вокзалу парк. Планируется, что на набережную вообще не будут допускаться туристические автобусы с дизельными двигателями.

В проекте восстановления «памятника советского ар-деко» проблеме воздействия на окружающую среду в принципе уделялось особое внимание. Например, пришвартованные суда смогут получать электроснабжение от береговой сети. Также причал оборудован точками подключения к канализации для слива их отходов.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Этот ролик, снятый 8 декабря 2019 года, обошелся жительнице Ростова-на-Дону в 30 тысяч рублей – столько она должна выплатить фельдшеру Ирине Ганоцкой в качестве моральной компенсации за его публикацию в соцсетях.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Молодая и хрупкая украинская демократия не выдержит натиска «России 1» и «Вестей» - Служба безопасности Украины потребовала удаления из украинского App Store приложений российской ВГТРК.

Не то, чтобы мы на  «Старой» были фанами госТВ, однако все это не слишком похоже на свободу слова и европейские стандарты журналистики, о которых так упорно говорят в Киеве — там справедливо считают, что мозги должен промывать кто-то один.

И в этом смысле что украинские инструменты пропаганды, что наши, в целом, одинаковы, хотя на российском ТВ вызывает недоумение программа «России 24» «Типичная Украина», где ведущий с придыханием и любовью преподносит зрителям некую «гоголевскую», добрую такую, советскую Украину.

Скорее всего, в АП поняли, что за последние годы уж слишком оголтело клеймили Украину — зачастую это принимало формы столь карикатурные, что зритель уже просто не верил даже в реальные истории, потому и решили ослабить накал, сделав такую «проукраинскую» передачу.

Тем не менее, Украина пока не отвечает взаимностью, и снижения градуса ненависти к «стране-агрессору» там не наблюдается — единственное, что в Киеве тоже давно уже переборщили, и к большинству программ украинцы относятся примерно так же, как мы к «России 1».
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⚡️Делегация ОЗХО на минувших выходных посетила клинику "Шарите" и получила анализы Навального — Der Spiegel
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
🥳 Сегодня пятница, хочется уже отдохнуть и расслабиться, поэтому вот вам вместо традиционного дайджеста новостей — наш прикольный ролик с бэкстейджем.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Тимати, конечно, удивительно несчастный человек. Он настолько заигрался в погоне за красивой картинкой, что забыл о том, что он взрослый мужик и отец двоих детей.

За тягу к понтам от него отвернулся отец. Его дочь Алиса- плод мимолетных утех с красивой дорогой игрушкой Барби по фамилии Шишкова, которая ходит из рук в руки по всей Москве и не скрывает этого. От него отвернулись даже его друзья Вальтер и Пашу, а ведь именно им он обязан своими деньгами. Сейчас от него ушла и новая пассия: та же кукла Барби, только уже с темными волосами и фамилией Решетова, от которой в придачу остался сын. Притом ушла к миллиардеру Андрею Скочу на суперяхту за $150млн.

Юнусов мечтал показать всему миру свою крутость, а превратился в трамплин для удорожания рыночной стоимости тела разных Барби-кукол.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Привет! В эфире #ДайджестШрёдингера и мы собрали для вас самое интересное в мире кино и около него.

#ДайджестШрёдингера и мы собрали для вас самое интересное в мире кино и около него.

1️⃣ И снова привет, Сидни.

Нив Кэмпбелл, сыгравшая роль Сидни Прескотт, возвращается в “Крик”. Таким образом, основное актерское трио оригинальных фильмов - Кэмпбелл, Кортни Кокс и ее бывший муж Дэвид Аркетт - снова в полном составе. Пока неизвестно, будут ли у них полноценные роли или что-то вроде камео. Кроме них в фильме также снимется и более юная поросль Голливуда: Дилан Майнетт (“Не дыши”), Мэйсон Гудинг (“Все будет хорошо”) и Микки Мэдисон (“Монстр”). Так что возможно, что старые герои появятся только чтобы “передать знамя” новому поколению. В прокат фильм должен выйти 14 января 2022 г.

2️⃣ Российский “Китобой” получил приз Венецианского кинофестиваля.

Фильм победил в параллельной основному смотру программе “Дни Венеции”. Картина рассказывает о чукотском охотнике, чья жизнь меняется с появлением в поселке интернета. Он влюбляется в девушку из Детройта и решается на самый отчаянный поступок в жизни. “Китобоя” покажут и на отечественном фестивале Кинотавр, который как раз сегодня открылся в Сочи.

3️⃣ “Чудо-женщина: 1984” переехала на декабрь.

Теперь картина выйдет 25 декабря, вместо намеченного ранее 4 октября. Это уже настолько не первый перенос, что мы, если честно, сбились со счета. Слухи о том, что студия готовит масштабные перестановки в своем расписании появились несколько дней назад. Косвенно они подтверждались тем, что Warner bros. никак не промоутила фильм, хотя до выхода оставалось менее месяца. Источники объясняют перенос тем, что студия хочет дать побольше времени “Доводу” Кристофера Нолана, не желая сталкивать в прокате два своих крупнобюджетных фильма. Ну и тем, что в мире вообще и в Америке в частности кинотеатры открылись еще далеко не везде. Тем не менее, новая дата релиза “Чудо-женщины: 1984” теперь всего через неделю после запланированной премьеры “Дюны” Дени Вильнева, а значит, историю дома Атрейдесов, скорее всего, тоже перенесут.

4️⃣ “Мулан” приносит Диснею проблемы.

Состоят они в том, что часть сцен фильма снимали в китайском регионе Синьцзян, где расположены “лагеря перевоспитания” для уйгурских мусульман, а в титрах студия поблагодарила местный отдел пропаганды компартии. Это, чтобы не вдаваться в подробности, как если снимать в окрестностях Освенцима и посылать поцелуйчики Геббельсу. В Китае, конечно, обходятся без печей, но ситуация все еще не очень. В интернетах фильм прессанули и даже призывали бойкотировать. Финансовый директор Disney даже была вынуждена объясняться на профильной банковской конференции: мы, говорит, много где снимаем, и всегда в титрах благодарим местные органы власти, которые нам помогали, совершенно не понимаю, откуда сейчас проблемы. Иронично, что при всех неловких позициях, в которые Disney вставал в попытке угодить китайской цензуре, сборы “Мулан” в Китае пока что так себе. “Так себе” в Китае - это все равно очень много деняк, но Disney явно рассчитывал на большее. Пока фильму прогнозируют общие сборы в районе 45 млн долларов.

5️⃣ В рубрике #трейлердня сегодня #трейлердня сегодня настоящие съемки Сан-Франциско с дрона. Никаких фильтров и спецэффектов. Просто в окрестностях города уже который день бушуют лесные пожары. Из-за частичек пепла в воздухе весь город стал похож на декорацию к фантастическому фильму. Большинству напоминает “Бегущего по лезвию 2049”, так что на видео наложили саундтрек оттуда.

Пока все, следим дальше. Не болейте и не переключайтесь.

@Shrodingers_cinema - смотрим на кино с разных сторон
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⚡️По итогам встречи политсоветников "нормандской четверки" в Берлине прорывов нет - Козак
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В Берлине обсуждались вопросы практической реализации минских соглашений. Вопрос проведения саммита "нормандской четверки" не обсуждался, отметил Козак.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Папа Римский назвал секс и хорошую еду божественным удовольствием.

Герой моего дня.

Даже хрен с ней, с едой - я от нее уже отвыкла.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Очередные взломы Telegram
⁠⁠⁠
Несколько дней в СМИ обсуждают возможную расшифровку переписок из мессенджера.

Расскажем о ситуации с нашей стороны.

tginfo.me/vzlom-tg
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В исследовании «Яндекса» о запросах школьников увидели разницу между мальчиками и девочками: пока первые ищут «как заработать», вторые — «как похудеть».

В соцсетях отмечают, что такие запросы ярко демонстрируют общественное давление с самого детства. А поскольку к исследованию накопилось много вопросов, мы задали их самому «Яндексу» — и узнали, как данные школьников собирали и насколько они вообще точны.  

«На всякий случай напоминаем, что это не строгие топы, а только разнообразные примеры характерных запросов», –  подчёркивают в компании.

https://tjournal.ru/internet/210921
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
GlavMedia
В исследовании «Яндекса» о запросах школьников увидели разницу между мальчиками и девочками: пока первые ищут «как заработать», вторые — «как похудеть».

В соцсетях отмечают, что такие запросы ярко демонстрируют общественное давление с самого детства. А поскольку к исследованию накопилось много вопросов, мы задали их самому «Яндексу» — и узнали, как данные школьников собирали и насколько они вообще точны.  

«На всякий случай напоминаем, что это не строгие топы, а только разнообразные примеры характерных запросов», –  подчёркивают в компании.

https://tjournal.ru/internet/210921
И только умные девочки гуглят: «как ему заработать, чтобы я похудела?».

#РедакцияТГ


https://t.me/glavmedia/57850
источник