Size: a a a

Темы. Главное (ГлавМедиа)

2020 September 30
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Белорусский Майдан в кризисе. Он проявляется, в частности, в расколе редакции тг-канала Nexta и внезапной эвакуации Алексиевич в Германию. Аналитики ведут поиск новых болевых точек, куда организаторы протеста нанесут новый удар, чтобы «гальванизировать» успокаивающиеся массы.

Возможно, новую «ахилесову пяту» сегодня указал белорусам Нарышкин. Глава СВР открыто назвал ЦРУ и Пентагон организаторами провокаций. А главное, дал прогноз, каким будет новый виток гражданского конфликта. Им может стать раздувание межконфессиональных противоречий. Конкретно, столкновения между православными и католиками. По мнению Нарышкина, это может случится, если Ватикан уступит давлению Штатов и подтолкнёт католический клир Белоруссии к проведению активной антилукашенковской пропаганды.

Данный сценарий отнюдь не выглядит фантастическим. Религиозная вражда: проверенный столетиями способ раскачать ситуацию в любом обществе.

Совсем недавно американцы сумели провернуть нечто подобное в Стамбуле, когда греки вероломно выдали томос Украине, что привело к созданию новой конгрегации. Не приходится сомневаться, что некая подобная активность в настоящий момент может идти и в Ватикане, и более того — в том же Константинопольском патриархате.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Что я думаю по поводу продления каникул? Сейчас, пожалуй, это первая и самая мягкая мера для замедления распространения эпидемии коронавируса.

Город пока не вводит локдаун, но родители оставшихся на каникулах детей так или иначе будут проводить с ними больше времени, а значит меньше тусоваться среди своих – взрослых.

Дети в школах реально толпятся, особо не аккуратничают и заразу разносят по своим домам. Тут будет возможность посмотреть экспериментально какую роль именно эта часть популяции играет в распространении инфекции. Полагаю, – большую, но эксперимент покажет.

Ну и это кроме всего прочего покажет, реальный путь инфицирования учителей. Это в значительной степени люди немолодые, течение болезни у них пожестче и тут это реально важно.

В общем давайте готовиться к эпидемически сложной осени, к тому, что людям придется кучковаться и уходить с улиц в помещения. И давайте пока хоть таким образом попробуем замедлить распространение коронавируса.

Всем здоровья!
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В Москве подросток с положительным тестом на коронавирус выпрыгнул из скорой и сбежал. Идиот
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Мы не осведомлены о специфике взаимоотношений между руководителями разведывательных органов, но сложно представить, чтобы в глаза или за глаза они друг на друга вешали ярлыки и тем более распускали сплетни. Мемуаристика, даже если принять во внимание  сохранение молчания по отдельным аспектам, сглаживание острых углов да и банальный износ человеческой памяти, свидетельствует о том, что в этой среде - либо хорошо, либо ничего. То есть относительно  отдельных работниках/сотрудниках личностные оценки не редки, относительно заместителей - возможны, но не правило, относительно шефов разведки - табу

Заокеанская рефлексия на заявление руководителя внешней разведки России выходит за неформальные рамки

В контексте нынешнего состояния двусторонних отношений мы уже не удивляемся поклепам и вбросам, иной раз отличающихся кретинизмом

Но называть фейки (не дезинформация!) почерком российской разведки с 19 века (при том, что знающие люди осведомлены о факте строительства едва ли не с нуля закордонной работы и ее принципов Союзом с 1920 года) - это что-то новое. Равно как и видение "разделения труда" в формате "ГРУ убивает, а СВР опутывает земной шар сетью нелегалов и сказок-фейков"

Возможно, за океаном перегрелись на фоне предвыборной кампании
Возможно, в ход пошел принцип "лучшая защита - нападение", либо "не можешь победить - обосри"
Возможно, к 100-летию российской разведки приготовлен подобный "подарок"

Или все вместе. Потом не надо удивляться и без того сократившемуся кругу вопросов по которым осуществляется взаимодействие российских и американских спецслужб. Не мы это начали
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Турецкий комары-убийцы

Видимо, во время пандемии природа настолько очистилась, что решила покончить с остатками человечества.

Только люди успели оправиться после нашествия гигантских слизняков-убийц, как в Турции зафиксировали быстрое распространение азиатского тигрового комара. Орудует это крылатое ОПГ а основном в Стамбуле.

Они атакуют в течение всего дня, особенно когда человек находится на открытом воздухе. Эти комары намного агрессивнее, чем другие и могут переносить желтую лихорадку и вирус Зика.

Вид опасен ещё и тем, что вызывает повышенную аллергическую реакцию, провоцируя длительный зуд и покраснение.

Вид ранее не был зафиксирован в Турции и может быстро адаптироваться.

Интересно, кто будет дальше 🤔
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
​​Воровать чужие мемасы неумирающая классика!
Но вы хоть лого Большого правильное берите.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Сегодня Дуров выпустил обновление Telegram с новым форматом комментариев.
Что будем делать?
Анонимный опрос
34%
Переедем на новые комментарии
11%
Оставим всё как есть
6%
Отключим комментарии совсем
49%
У меня нет мнения по этому вопросу
Проголосовало: 24840
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Бывшие агенты ЦРУ рассказали, каким должен быть настоящий шпион. Короче, экстраверты, шутники и тусовщики там ценятся больше всего: http://lentach.media/dc05
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
«Теперь безопаснее». Российские регионы зачастую используют крайне сомнительные методы для снижения смертности на дорогах.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
РИА "Новости": Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект о штрафах до 15 миллионов рублей за отказ видеохостинга YouTube, соцсетей Twitter, Instagram и Facebook удалить информацию с призывами к экстремизму и пропагандой наркотиков.  

Интересная подача новости, если учитывать, что в самом законопроекте YouTube, Twitter, Instagram и Facebook не упомянуты. В нем "владельцы информационного ресурса в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»". Упомянутые сайты есть только в пояснительной записке как примеры.

Авторы такой подачи информации предполагают, что американские соцсети в России сильно ненавидят, и с их именем законопроект примут с большим одобрением. В Госдуме и других коридорах власти это верный фокус. Но за пределами коридоров всё скорее наоборот - непонятные "ресурсы" для россиян ничего не значат в отличие от любимого конкретного "Инстаграма".
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Спам в Телеграме будет, но не у всех :)

Большинство редакций никаких чатов подключать не будут. Кто хотел, уже подключили в том виде, в каком чаты уже существуют. По сути единственная заслуживающая внимания инновация - древовидная структура комментариев (это очень важный для пользователей момент, но и он не должен кардинально отразиться на популярности чатов).

Тем более, когда у канала, например, 50 или 100 тыс "подписчиков", а в чате три калеки (или даже три сотни) активных участников, то качество "аудитории" будет бросаться в глаза. Кураторы и заказчики начнут задавать неудобные вопросы, снижать ставки - кому это надо? Да и модерировать большие чаты, ЕВПОЧЯ, тем более политические (и экономические) - дело сложное и неблагодарное. А искусственно создавать видимость жарких дискуссий и острых обсуждений в чатах никто не будет: дорого, незаметно и денег на этом не заработать. Плюс, у заказчиков будет складываться ложное впечатление, что можно бесплатно закинуть информацию в чат и не платить за публикацию в головном канале - кому это нужно? А про то, что в чатах элементарно сделать провокацию и заблокировать его - можно не говорить.

На вскидку, единственный успешный пример живого и востребованного (имеющего значимый медийный и политический эффект) "чата" в Рунете - это Блоги Эха Москвы. Возможно, есть другие аналогичные площадки, но они именно аналогичные. Но, тут надо отдать должное фигуре Венедиктова - он это смог потянуть подобный проект и интеллектуально, и финансово. Сложность и уникальность "блогов Эха" подтверждается и некоторыми медиаменеджерами - выходцами из этого проекта. Но много ли тут Венедиктовых? У многих ли есть такой опыт, финансовые и вычислительные мощности?

И ещё - чаты уже давно существуют в Дзене. А там читатель-обыватель сидит в рамках одной эко-системы (платформы - Яндекс), там живой трафик на порядки (не в разы, а на порядки - для тех кто путает эти термины!) больше, и целевая аудитория непрерывно подбирается и наращивается автоматически (да ещё и алгоритмы, сколько бы мы над ними не смеялись, постоянно совершенствуются!), а не случайными рекламными постами и (маскирующими заливку ботов) сомнительными подборками.

https://t.me/channelforadmins/1344
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Ничего необычного, просто очередная воздушная тревога в Степанакерте.
источник
2020 October 01
Темы. Главное (ГлавМедиа)
❗️Макрон позвонил Путину, стороны обсудили Нагорный Карабах - Кремль

Полный текст стенограммы — http://kremlin.ru/events/president/news/64122
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Есть Юрий Дмитриев – сотрудник организации, существующей на средства зарубежных правительств, и просто странный человек, неожиданно и совершенно случайно нашедший себя в важном деле расследования преступлений коммунистического режима. А ещё этот странный человек делал фотографии своей 11-летней падчерицы, в том числе обнаженные и в двусмысленных позах. Делал он их, якобы, для подстраховки от ювенальщиков, но, впрочем, точно их нигде не распространял.

А ещё есть современное российское государство, правопреемник безумного СССР, что вернуло нам Крым, потеряв правда при этом Украину и теряя сейчас Белоруссию, которое решило на основании этих фото осудить странного человека на неадекватно большой для предоставленной доказательной базы срок в 13 лет.

Поддержав Дмитриева, даже если он не виноват, вы легитимизируете право людей, которых у нас принято называть демшизой, быть в некоторой степени неприкосновенными. Поддержав государство, которое только неделю назад замучило в тюрьме другого политзаключенного, вы окончательно развяжете ему руки и однажды получите если не повторение истории столетней давности, то уж точно очередное закручивание гаек.

Выбирайте сами. Я с вашего позволения лучше побуду в стороне.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Спецслужбы США планировали операцию по отравлению или похищению основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Об этом написало The Guardian.

Экс-сотрудник частного охранного предприятия UC Global, вместе с которым американская разведка якобы обсуждала способы избавиться от журналиста, рассказал о деталях операции. Мужчина проходит свидетелем по делу об экстрадиции Ассанжа: https://bit.ly/3ng8B1w
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Немного конспирологии по горячим следам не менее горячей точки.
На первом фото - премьер Армении Никол Пашинян с миллиардером Джорджем Соросом. На втором президент Азербайджана Ильхам Алиев встречается с представителем семьи Ротшильдов.
Вопрос знатокам - не являемся ли мы сейчас свидетелями самой большой разборки между коммерсами в истории?🤔
(конечно же, это шутка. мир народам!)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Если бы я был Президентом России, я бы для прекращения армяно-азербайджанского конфликта пообещал и выполнил бы свои слова:
Анонимный опрос
5%
Россия нанесёт разгромные удары по азербайджанской группировке войск.
2%
Россия нанесёт фатальные удары по армянской группировке войск.
35%
Россия уничтожит любые войска, угрожающие 102 ВБ ВС РФ в Гюмри.
6%
Россия введёт экономическую блокаду против Азербайджана.
1%
Россия введёт экономическую блокаду против Армении.
1%
Россия поставит оружие Азербайджану, не вмешиваясь.
8%
Россия поставит оружие Армении, не вмешиваясь.
17%
Россия договорится с Турцией о невмешательстве, а дальше пофиг.
25%
Пофиг. Просто вообще. Делайте, что хотите.
Проголосовало: 3958
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Главные косяки текущей версии комментариев — проблема модерации и мешанина в группе.
Но зачем было реализовывать комментарии к постам, как ветки обсуждений в группе?

Технически комментарии являются сообщениями. Для хранения сообщений необходим какой-то чат. А раз чаты-обсуждения для каналов уже есть, зачем усложнять архитектуру каналов функциями групп (сюда же нужно будет добавлять модерацию и т.д.)? Также это логично и для обратной совместимости, чтобы пользователи старых версий смогли нормально смотреть эти комментарии.

С одной стороны, объединение обсуждений по темам постов в треды — это определенно удобно. С другой стороны, в публичных группах сейчас воцарился беспорядок: общение не по теме постов с канала смешалось с комментариями по типу "класс", "огонь", "я в истории"; антиспам-боты не справляются с комментаторами, не вступившими в группу; ответы, сделанные не через реплай, теряются.

Что ж, я думаю, революция Телеграм-чатов неизбежна. Возможно, именно поэтому BotAPI был подзаброшен, несмотря на стенания создателей ботов-модераторов. Как я и говорил ранее, Telegram держит курс на встроенные инструменты, в первую очередь для каналов и групп. Далее ожидаем встроенные реакции к постам и встроенную модерацию чатов. Сюда же можно добавить невозможность комментирования постов с кнопками — думаю, в ближайшее время проблема будет решена. Скорее всего, путем добавления, опять же, встроенных реакций, и нативных URL-кнопок.

@tlgtechnik
Telegram
Новости Телеграм
Дуров высказался по поводу последнего обновления

Вышла стабильная версия для всех клиентов, в которой появились:
— фильтры для поиска,
— анонимные администраторы в группах,
— комментарии в каналах.

Скачать:
Android: Google Play
iOS: App Store
Telegram Desktop: официальный сайт
macOS: App Store

Дуров высказался на канале @durov об этих обновлениях.

Самой обсуждаемой и спорной функцией стали комментарии — из-за того, что они реализованы, как ветки обсуждений в привязанном к каналу чате. По мнению Павла, плюсом такой реализации являются гибкие возможности как для комментирующих (добавление к комментариям гифок, стикеров, голосовых сообщений и т.д.), так и для администраторов (которые смогут отключить вышеперечисленные гифки, стикеры, и т.д.).
При этом под его постами уже начался настоящий ад из спама и ссылок, к тому же на разных языках. Стикеры в чате Дурова уже отключили, хоть он и заявил, что предпочитает стикеры сообщениям на незнакомых языках 😁

Претензии пользователей к комментариям вынесем отдельно:…
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Навальный дал интервью Spiegel, которое опубликуют в ближайшее время: «Навальный выглядит раскованным, он шутит, он много смеется. С первого взгляда не видно, что этот человек лежал в коме и был на грани смерти. Однако, когда он хочет налить себе воды из бутылки, это удается только с трудом, так сильно дрожат его руки. Охранники сопровождают Навального круглосуточно, и они обращают внимание на детали: бутылку воды, которую мы поставили на стол для собеседника. Ее выбрали  среди множества бутылок в редакционном холодильнике. Случайный выбор повышает чувство безопасности. Почти два часа говорит Навальный. Он  говорит, кого подозревает в убийстве: "я утверждаю, что за деянием стоит Путин, а других версий преступления у меня нет." Навальный также объявляет о возвращении в Россию. "Моя задача сейчас - оставаться парнем, который не боится. И я не боюсь!"
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⚡️СРОЧНО⚡️НГШ Азербайджана обьявлен агентом ГРУ⚡️Источники @wargonzo из Стамбула сообщают, что турецкие генералы отстранили от службы начальника генерального штаба ВС Азербайджана Нежметтина Садыхова. Есть информация, что он находится в бегах. Садыхов родом из Дербента и на Родине считается национальным героем. Мама Садыхова - горская еврейка, по имени Тамара. НГШ Азербайджана не распространялся о своих родственниках. Именно поэтому в итоге турецкая контрразведка взяла его в разработку. Месяц назад у Садыхова случился конфликт с прибывшими турецкими советниками. Он даже резко выразился в адрес азербайджанских властей: «Если мы отдаем туркам армию, может и жен своих тоже?» - сказал он на совещании. В России Садыхова пока не видели, связь с ним установить не могут даже ближайшие родственники.
источник