
Автомобили в стране продолжают дорожать. Причем, за последние месяцы скачок оказался ощутимым даже для привыкших к этой тенденции. Рядовой россиянин со средненьким доходам уже не может позволить себе новое авто. Да и подержанные тачки растут в цене из-за того, что становятся более востребованными. Как говорится, спрос рождает предложение. И не самое дешевое.
В конце лета автодилера взвинтили ценники на новые машины сразу на 10-30%. Народ отшатнулся и побежал скупать секонд-хэнд. Владельцы машин более-менее на ходу усекли эту фишку и тут же последовали за салонами. Средняя цена подержанного автомобиля востребованных марок выросла на 21 тысячу рублей с июля и на 34 тысячи рублей с мая. Теперь такая тачка стоит около 744 тысяч рублей. А самые популярные машины подорожали аж на 72 тысячи рублей.
И это еще не конец. Тот самый закон рынка продолжает работать, и не в пользу потребителя. Спрос на авто с пробегом вырос на 40% по сравнению со вторым кварталом и на 18% относительно прошлого года.
Кажется, власти получат своё — почти во всех российских регионах народ скупает модели "АвтоВАЗа". "Приора" и "Самара" теперь в топе, ну и "десятки" с "Нивами" подтянулись. Правильно, а то нечего с чиновниками всякими "Тойотами" и "Аудиа" меряться.
Так скоро на автохлам перейдем. Подумаешь, движок отказывает и тормозная жидкость льется! Сейчас вон к Петровичу в гаражи съезжу, он мне за сотку всё починит. Печально то, что при всеобщем прогрессе люди вынуждены ездить на колымагах. А уж про экологичность и аварийность на дорогах я умолчу.