Size: a a a

Темы. Главное (ГлавМедиа)

2019 July 11
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Запад последовательно «стравливает» Россию и Беларусь. Особая роль в этом у спецслужб и USAID — ветеран СВР

Запад в течение многих лет методично «стравливает» Россию и Беларусь, и спецслужбы — не единственный инструмент вмешательства во внутренние дела Союзного государства. Такое мнение высказал ветеран Службы внешней разведки России, эксперт по кризисным ситуациям Лев Корольков.

«Подрывная деятельность против России и Беларуси ведется очень давно. Запад стравливает наши страны, пользуясь тем фактом, что Союзное государство пока не состоялось в полной мере. Российско-белорусские отношения разрушают не только спецслужбы, но и различные некоммерческие организации якобы гуманитарной направленности, которые на самом деле являются типичными подрывными структурами. Например, Агентство США по международному развитию (USAID)», — сказал Корольков.

Накануне и директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин рассказал об агрессивном вмешательстве спецслужб Запада во внутренние дела России и Беларуси. По его словам, Союзное государство активно противодействует попыткам подорвать свой суверенитет.

#Союзное_государство
#спецслужбы
#USAID
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
СМИ сообщают о задержании замглавы ПФР России Алексея Иванова. Сколько миллиардов у него обнаружат?
Анонимный опрос
20%
Достаточно одного Абызова (4 млрд рублей)
14%
Примерно Черкалин (12 млрд рублей)
13%
Не более пары Захарченко (18 млрд рублей)
26%
Золото-валютный запас Украины (19,5 млрд долларов)
26%
Попался, бессребреник!
Проголосовало: 1908
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⚡️8 человек пострадали при крупном пожаре на Северной ТЭЦ — экстренные службы
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
❗️Нельзя делать обобщающих выводов о том, что журналистам стоит опасаться за свою жизнь и свободу после дела Ивана Голунова и случая, произошедшего в суде Реутова, по которому ситуация пока остается неясной, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
❗️На украинском телевидении покажут фильм о гражданском конфликте на Донбассе

Телеканал "112 Украина" анонсировал трансляцию 4-х серийного документального фильма "Открывая Украину" (Revealing Ukraine)  о событиях в стране и гражданском конфликте на Донбассе.

В фильме рассказывается, что в 2014 году на Майдане был осуществлен государственный переворот при поддержке агентов ЦРУ, повлекший за собой раскол украинского общества, который стал катализатором гражданского конфликта на пророссийски настроенном Донбассе.

Продюссером выступил американский режиссер-оскароносец Оливер Стоун. Творцом фильма называют американского режиссера украинского происхождения Игоря Лопатенка.

❗️Допремьерный показ  фильма состоялся 4 июля на международном кинофестивале в городе Таормина на Сицилии.

Перед показом, Лопатенок заявил, что в раскачивании ситуации на Майдане виновен американский финансист Джордж Сорос.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В телеграм-каналах сегодня констатировали новый этап легализации мессенджера в России. Пишут, что "заговорил" даже официальный аккаунт Министерства обороны.

https://www.znak.com/2019-07-11/v_telegram_kanalah_ukazali_na_novyy_etap_legalizacii_v_rf_zaprechennogo_messendzhera
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
51% бизнесменов ждут ухудшения условий для работы в России

71% российских предпринимателей считают, что в России неблагоприятные условия для ведения бизнеса, и 51% - что в ближайшие пять ситуация ухудшится. Таковы результаты опроса, который ВЦИОМ провел с 11 по 17 июня среди 500 бизнесменов по заказу центра "Платформа".

80% респондентов сказали, что государство уделяет недостаточно внимания разработке мер по поддержке предпринимателей. Несмотря на это, 76% при возможности выбора предпочли бы иметь собственное дело.

15% опрошенных считают, что государство активно поддерживает бизнесменов, 27% - что в стране для бизнеса хорошие условия и 20% - что эти условия в дальнейшем станут еще лучше.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
GlavMedia
❗️Нельзя делать обобщающих выводов о том, что журналистам стоит опасаться за свою жизнь и свободу после дела Ивана Голунова и случая, произошедшего в суде Реутова, по которому ситуация пока остается неясной, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Действительно, никогда такого не было и вот опять! Может соберём список пострадавших и не добившихся справедливости журналистов?
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В Счетной палате обнаружили, что Bugatti Veyron Grand Sport, Tesla Model S и Mercedes-Benz S63 AMG 4Matic не включены в список автомобилей, подпадающих под налог на роскошь

В список Минпромторга должны быть включены все автомобили стоимостью свыше трех миллионов рублей. Но судя по всему, для вышеперечисленных моделей кто-то сделал исключение

Вот сам пресс-релиз Счетной палаты: http://audit.gov.ru/press_center/news/37907

Но сайт ведомства отчего-то недоступен - видать, владельцы других дорогих автомобилей кинулись искать, нет ли и для них исключений 🤷‍♂️
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Очень интересные и ёмкие подробности по задержанию замглавы ПФР.

Пишут, что дело могло быть не в банальной взятке, а в системной работе. Точнее в системной интеграции.

"Техносерв" - один из крупнейших российских системных интеграторов. Кстати, в свое время этот интегратор принадлежал братьям Ананьевым и являлся частью их холдинга.

Год назад Алексея Ананьева отстранили от управления "Техносервом".

Видимо пришла пора проверять, как именно "Техносерв" внедрял решения в ПФР, куда шли пенсионные деньги и так далее.

С учётом того, что инсталяция или процесс внедрения какого-то ПО в столь больших структурах, как ПФР, стоит не просто дорого, а очень дорого (внедрение одного программного продукта может стоить несколько десятков миллионов рублей - речь о недорогом продукте, сопутствующем), разговор может идти о многих миллионах долларов.

https://t.me/ICT_Moscow/2328
Telegram
ICT.Moscow
В отношении Алексея Копейкина из «Техносерва» возбуждено уголовное дело // TAdviser

Как стало известно TAdviser, в отношении Алексея Копейкина из «Техносерва» возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.290, ч.4 ст.291.1 и ч.5 ст.291 УК РФ. Его подозревают в даче взятки. Источники «Ведомостей» утверждают, что дело связано с контрактами прошлых лет на поставку оборудования.

🔗 Накануне, 10 июля, был задержан зампредседателя правления ПФР Алексей Иванов, курирующий развитие ИТ, пишет издание. Его подозревают в получении взятки. Задержанию предшествовала выемка документов в ПФР, а также в офисах его ИТ-подрядчиков — в компаниях «Техносерв» и «Редсис».  

📄 Цитата из постановления о проведении обыска от 9 июля 2019 года:

«В ходе предварительного следствия установлено, что для совершения особо тяжких преступлений против государственной власти и интересов государственной службы Ивановым М.А., Копейкиным А.М. и иными неустановленными лицами использовались серверы и оргтехника, расположенная в офисных помещениях в коммерческой…
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Полиция предупредила жителей Киселевска о незаконности чаепития, на котором они хотели обсудить свои проблемы. Участникам чаепития пригрозили штрафами

https://tayga.info/147561
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Полиция Кузбасса своими действиями запросто перебивает хайп после истории с жителями Киселевска, которые попросили убежища в Канаде.

Горожане живут среди открытых угольных выработок — они видели черный снег, пожары и смог в любое время суток. Их яркое обращение к премьер-министру Канады Джастину Трюдо и генсеку ООН Антиониу Гутерришу привлекло широкое внимание, однако никак не поспособствовало решению проблемы (и в самом деле, вряд ли люди всерьез рассчитывали на статус беженца в Канаде, они просто отчаянно привлекали к себе внимание).

Теперь же, когда такое выступление не принесло никаких плодов, жители Киселевска решили организовать общественное чаепитие, чтобы обсудить взаимодействие с властью для спасения города — полиция тут же отреагировала, сообщив, что «непредоставление уведомления или предоставление его с нарушениями о публичном мероприятии грозит штраф в размере 10−20 тыс. рублей».

Таким образом, народный сход любого рода будет пресекаться полицией, которая никак не сообразит, что не давая людям выпустить пар, МВД лишь повышает давление в народном котле. Кстати, в своем предупреждении полицейские подтвердили, что под Киселевском полыхает подземный пожар, который и служит источником бед для горожан.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Горячий, незаконный, твой.

Полиция Кузбасса запретила жителям Киселёвска общее чаепитие. Потому что задыхающийся от угольной пыли народ некстати упомянул в своём обращении Канаду - мол, заберите нас отсюда, господин Трюдо. Так люди автоматически попали под пристальное внимание и "на карандаш". И теперь чай с печеньками им заказан, если соберутся больше одного.
Напомню, что три года назад в левитановском Плёсе накрыли целую "чайную банду". Там бабушки-библиотекари пили чай за счёт бюджета. Напили почти на 30 тысяч рублей за год. Какая потеря... Кстати, там антигероем выступала прокуратура Ивановской области.

Действительно, зачем разбираться с зарплатами и терриконами, когда можно просто запретить чай!
Ваш недоумевающий @bessonni
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Дмитрий Потапенко о главных угрозах для бизнеса в России.

http://actualcomment.ru/vlast-siloviki-i-nishcheta-chto-segodnya-ugrozhaet-biznesu-v-rossii-1907111428.html
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
По опросу ВЦИОМ, 71% российских предпринимателей считают условия ведения бизнеса в стране неблагоприятными.

Среди факторов, оказывающих негативное влияние на условия для ведения бизнеса, назвали уровень благосостояния граждан и распространенность коррупции.

https://tjournal.ru/news/105842
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Основная мотивация тех, кто становится курьером-закладчиком наркотиков, это нехватка или полное отсутствие денег. Некоторые идут в кладмены, потому что им мало платят на легальной работе или вообще никуда не берут.

Два взгляда на одну проблему от СМИ, которые обычно конфликтуют между собой — Би-би-си и RT. Издания выпустили материал с разницей в сутки.

https://tjournal.ru/stories/105845
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
​​Помните недавно был флешмоб, в котором высокообеспеченные креаклы из Москвы считали свой дебет с кредитом и рассказывали, как им не на что жить?

В США сейчас проходит нечто похожее. Одна история удивительнее другой.

Вот, например,  баланс жителя Канзаса (крупный сельскохозяйственный штат, медианный доход 56 тысяч долларов на человека, высшая точка - гора Подсолнух (Sunflower) и другие занимательные факты из Википедии) с доходом 500 тысяч долларов США в год, или 2 миллиона 625 тысяч 191 рубль в месяц.

Так вот, согласно этим подсчетам примерно 40% дохода идёт на налоги. На месяц остаётся всего 1 милиион 612 тысяч рублей. Из них этот гражданин платит примерно 630 тысяч рублей на ипотеку (неплохой, наверное, дом?), 180 тысяч рублей на еду (сколько?), 63 тысячи на благотворительность (может себе позволить), столько же на будущий колледж будущего ребенка (пока не родился).

Ещё по мелочи уходит 180 тысяч рублей в месяц на перелёты, 120 тысяч на одежду. На сбережения остаётся  240 тысяч. Тяжёлая жизнь.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Кто, по вашему, опаснее всего на дороге?
Анонимный опрос
12%
Мотоциклист
5%
Женщина
5%
Приезжий из (другого) региона
8%
Таксист
8%
Велосипедист/самокатчик/скутерист
26%
Лихач
4%
Маршрутчик
22%
Мажор(ка)
6%
Силовик
4%
Новичок за рулем
Проголосовало: 2944
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Rambler Group профинансирует съемки сериала про Остапа Бендера. Главную роль в нем сыграет Сергей Безруков

Очередной ГЕНИАЛЬНЫЙ ШЕДЕВР
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Внимание на Волгоград
источник