Size: a a a

Темы. Главное (ГлавМедиа)

2020 October 24
Темы. Главное (ГлавМедиа)
​​Зайдите на сайт, включите веб-камеру и получите оценку своей внешности и веса.

Но цель проекта вовсе не проверка вашей красоты (с ней всё в порядке, честно). На самом деле автор решил показать, как машины портят жизнь человечеству.

https://medialeaks.ru/2310lug-trnd-are-you-normal/?utm_source=tlgrm
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
🦠В Москве за сутки выявлено 4453 новых заболевших коронавирусом.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Зая, это не ковид, ты просто нюх потеряла
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Пацан к успеху шёл, но мгновенная карма стала на пути. Парнишка слил все деньги на креплённый пивасик, а на билет в метро денег не осталось. Дурак рванулся за пассажиром, честно оплатившим проезд через терминал, но в итоге просто эпично наебнулся, заодно разбив телефон. Тройка явно обошлась бы дешевле.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Власти Петербурга признали, что в городе из-за оттока мигрантов во время эпидемии коронавируса возник большой дефицит низкоквалифицированной рабочей силы.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В такси стали предупреждать об обязательном ношении масок.

Заболевших короной в России всё больше, водители шашечек стали вести себя как никогда осторожно. Пассажиры теперь получают пуши, чтобы во время поездки на лице была обязательно маска.

Ещё теперь водитель при оценке поездки может указать на нарушение "пассажир без маски" наряду с такими, как "не пристегнулся" или "запачкал салон" (а для "вези меня, мразь" там тоже есть пунктик). Зеркальную картинку при оценке видит и пассажир. Пока такое только у "Яндекса".
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Открытка резидентам уикэнда. Снято в Крыму🍷
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Досрочные выборы президента Киргизии состоятся 10 января 2021 года — решение ЦИК
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Религиозные организации в Москве переведут 30% своих сотрудников на удаленку

Об этом заявил руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы Виталий Сучков:

"Религиозные организации в этом вопросе не отличаются от остальных организаций и предприятий в Москве, они также должны перевести минимум 30% своих сотрудников на дистанционный формат работы. Это требование уже выполняется. Речь идет об юридически оформленных организациях, у которых есть штат сотрудников, которые работают над обеспечением храмов и церквей всем необходимым, например, обслуживающий персонал".
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
❗️До 2030 года в крупных городах России произойдёт массовая замена низкоквалифицированых работников на автоматы, роботизированные, беспилотные и автономные системы в сфере ритейла (торговля в магазинах эконом-класса), такси, общественного транспорта и в курьерских компаниях — заявили аналитики британского аудиторского агентства JSR в своей рассылке «Прогнозирование: горизонт 2020-2030».

По мнению экспертов, вначале общество и особенно 3-4 миллиона занятых в этих сферах будут «отторгать новшества, не верить в возможность их применения в российских условиях, надеяться на общественное неприятие таких технологий», однако к 2030 году «покупать в магазине без продавцов и не воровать, ездить без таксиста и водителя, получать заказы из дронов» станет привычным «как стали привычными бесконтактные платежи, смартфоны и заказ транспорта, еды, и т.п. через приложение».

«Разовое внедрение автоматизированных систем к 2030 году станет банально дешевле, чем найм и контроль живых людей, выплата налогов, больничных, страховок, решение конфликтных ситуаций, связанных с человеческим фактором» - честно предупреждают они.

По циничному мнению аналитиков, заменённых на автоматизированные системы работников ждёт «социальное дно», если они не смогут повысить свою квалификацию и найти занятость в других секторах экономики.

Отметим, что в соцсетях уже прокомментировали этот прогноз и как «если нет ума, на «дно» рабам и дорога, нечего поддерживать мигрантов, судимых, таксистов, безмозглых продавцов», и «государство должно обеспечить их новой работой, это же люди, им нужно на что-то жить».
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Главного судью матча седьмого тура молодежного первенства России по футболу между грозненским «Ахматом» и московским «Спартаком», крымчанина Богдана Головко избили после окончания игры.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Населению Киргизии предлагают пожертвовать деньги на погашение внешнего долга республики, который до конца 2020 года составит почти 5 млрд долл.

С такой инициативой выступили женские общественные организации. Первым в списке стоит Китай, которому Бишкек задолжал более 1,7 млрд долл.

Если выплаты не начать с января 2021 года, то придется расплачиваться природными ресурсами или территориями по примеру Таджикистана или Шри-Ланки. В республике разогревают антикитайские настроения для очередной дестабилизации ситуации.

https://telegra.ph/Pekin-stavit-Bishkek-na-schetchik-10-24-2
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⚡️В России выявлен 16 521 новый случай коронавируса

За последние сутки в России выявлен 16 521 новый случай коронавируса в 85 регионах. Из них 25,8% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 296 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 11 567 человек.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Жителей Киргизии умоляют поскорее и побольше скидываться на погашение долга государства - иначе Китай по существующим договорам заберёт предприятия и скупит лучшие территории.

Видимо, со временем так придётся рассчитываться и Украине, и Белоруссии - если Россия ее не заберёт и не будет выплачивать долги из своего бюджета...
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
«Железный» Арнольд Шварценегер перенес вторую операцию на сердце (первая была сделана два года назад).

В клинике Кливленда ему был заменен аортальный клапан. Время операции не сообщается, но в своем Твиттере актёр уже успел сообщить, что чувствует себя «фантастически», и поблагодарил весь персонал больницы. Он также рассказал, что уже успел «прогуляться по улицам Кливленда».

@Shrodingers_cinema - смотрим на кино с разных сторон
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⚡️В России за сутки выявлен 16521 новый случай коронавируса, умерло 296 человек, выздоровели 11567 человек, сообщает федеральный оперативный штаб по предупреждению распространения заболевания.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Москва вошла в пятёрку лучших городов для жизни.

В рейтинге The World's 100 Best Cities российская столица заняла четвертое место. Возглавил список Лондон. На второй строчке — Нью-Йорк, на третьей — Париж.

https://govoritmoskva.ru/news/250617/
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Дмитрий Медведев написал колонку к 75-летию ООН и опубликовал ее на Russia Today (кхм). Кажется, в Совбезе Дмитрий Анатольевич заматерел и стал превращаться из либерала в государственника:

«…Слабое государство не может обеспечить права своих граждан, защититься от глобальных угроз. Сам пример драматического перерождения Веймарской республики в Третий рейх отчетливо показал, что предоставление широких демократических свобод, не обеспеченное экономическим ростом, заботой о гражданах, способностью государства реально противостоять экстремистским проявлениям, неминуемо ведет к маргинализации политической повестки, разгулу преступности, беззащитности демократических институтов и, как следствие, угрозе развала государства либо скатывания к диктатуре. К сожалению, и Россия два раза за предшествующее столетие (в 1917 и 1991 годах) стояла на пороге анархии и распада государства. И оба раза развал страны сопровождался лозунгами о всеобщей свободе и демократии. И сегодня мы видим примеры «несостоявшихся государств» (failed states), не способных построить стабильную политическую систему, обеспечить своим гражданам уверенность в завтрашнем дне (в том числе и на постсоветском пространстве)».

А еще там есть такое: «Тотальное запугивание, искусственное создание образа неприятеля, нагнетание истерии в СМИ и социальных медиа — чрезвычайно опасное явление, которому должны противостоять в том числе структуры ООН». Наверное, это было сказано про западные медиа, но получилось и про наших пропагандистов. Ждем, когда структуры ООН постучатся к Владимиру Соловьеву.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В какой период времени жизнь в России была лучше?
Анонимный опрос
14%
В 90-е
35%
2000-2008
40%
2008-2014
12%
2014-2020
Проголосовало: 2449
источник