Size: a a a

Темы. Главное (ГлавМедиа)

2020 October 29
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Летову бы понравилось.
Арзамас, Нижегородская область.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
КП в Твиттере зазывает читателя в свой ТГ-канал историями развода на деньги красотками в кальянных / п р у ф

Тссс, читатель, не хочешь немного финансового ликбеза?
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Помните июльский смог, который неделями висел в воздухе над Красноярском из-за пожаров в Якутии? Сегодня НТЦ «Космические решения» опубликовал вот такие данные. Из них ясно можно понять, насколько серьезно горел лес у соседей. А всего выгорел почти миллион гектаров, это своеобразный «квадрат» 264 на 264 километра. Выглядит жутко.

@strelkakrsk
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
На японском MTV идёт популярный сериал Usavich, мультфильм про двух зайцев, Путина и Кирененко, пытающихся выжить в полицейском государстве.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Кассир в продуктовом:
- Перчатки надеваем при входе, пожалуйста!
Мужик *заглядывает в коробку*:
- Но тут пакеты!
Кассир:
- А, да, перчатки закончились полчаса назад... Пакеты надеваем при входе, пожалуйста!
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Неглубокие аналитики считают, что причиной очередной революции в Кыргызстане стал тяжелейший экономический кризис, который Кыргызстан переживает из-за пандемии Covid-19. Однако, за причиной цикла переворотов стоят конкретные экономические интересы. Итак, давайте по порядку: мало кто знает, что Кыргызстан является основным поставщиком кизяка на мировой рынок. Но сам по себе кизяк, который пытается получить статус альтернативной экологической энергии, пока не в состоянии конкурировать, например, с атомной энергетикой. Однако, радиоактивный кизяк, добываемый вблизи поселка Ак-Тюз, уже в состоянии заменить ядерное топливо.

Откуда появился радиоактивный кизяк? В 150 километрах от киргизской столицы, вблизи поселка Ак-Тюз располагаются радиоактивные захоронения, так называемые Ак-тюзские хвостохранилища. Когда-то здесь добывались и перерабатывались редкоземельные металлы, теперь же здесь комплекс из четырех хвостохранилищ, источник постоянного радиоактивного излучения. Благодаря тому, что в непосредственной близости местные жители выпасают скот, эта территория становится серьезным источником производства радиоактивного кизяка.

Ядерное топливо принципиально отличается от других видов топлива, используемых человечеством, оно чрезвычайно энергоёмко, но и весьма опасно для человека, что накладывает множество ограничений на его использование. Ядерное топливо гораздо сложнее в применении, чем любой вид органического топлива и требует множества специальных технических и организационных мер, а также высокую квалификацию персонала, имеющего с ним дело. Что касается радиоактивного кизяка: он может не только гореть, но и участвовать в цепной ядерной кизячной реакции, он является органическим и для его использования не требуется персонал высокой квалификации, это могут делать сами чабаны, которые выпасают скот и сами собирают кизяки в кучки.

Основным покупателем радиоактивного кизяка являются украинские АЭС. На Украине действуют 4 атомных электростанции с 15 энергоблоками, одна из которых, Запорожская АЭС с 6 энергоблоками ВВЭР общей установленной мощностью 6000 МВт, является крупнейшей в Европе. Отказавшись от поставок российского ядерного топлива компании «ТВЭЛ», АЭС Украины перешли на американское топливо компании Westinghouse, однако, в данный момент осознали, что топливо сильно отличается по качеству и это может привести к серьезной катастрофе. Другое дело радиоактивный киргизский кизяк из Ак-Тюза. Он идеально подходит в качестве топлива,  практически не нужно менять устройство твэла реактора РБМК, так как “таблетки” кизяка можно при небольшом усилии засунуть в твэл любой формы, и, хотя Кыргызстан входит в ЕврАзЭс и ОДКБ, не является формально российским продуктом.

Факт того, что радиоактивный кизяк начал использоваться в атомной энергетике не смог остаться незамеченным. Энергетическая война - вот причина цикла переворотов в Кыргызстане, создание эффекта  "coup trap". Создавая политическую нестабильность, кизяковая энергетика не в состоянии расти и развиваться, чтобы составить существенную конкуренцию на энергетическом рынке.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
​​"СЕМЕНЫЧ, ТЫ ЗАЧЕМ ДОЧЬ МУХАММЕДОМ НАЗВАЛ? ВЫРАСТЕТ - ЗАСМЕЮТ. - ЭТО ВСЕ ПОТОМ, А КРЕДИТ СЕЙЧАС ПЛАТИТЬ НАДО"

Родители детей, родившихся в Чечне в течение суток 29 октября, получат по 100 000 рублей, если назовут их в честь пророка Мухаммеда или его членов семьи и сподвижников. Об этом сообщил министр печати и информации Чечни Ахмед Дудаев.

Акция в честь дня рождения «любимого пророка» проводится по инициативе главы республики Рамзана Кадырова.
----------
На заголовок вы возразите, что "семенычей" в Чечне давно нет. Это так. Но кредиты им платить все равно надо.

Доброе утро.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Ненавидишь Макрона?
Сожги флаг Югославии.
Должно полегчать.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Падение продолжилось. Обидны не эти 1:2, 0:4 и 0:2 за вчера и сегодня - обидно, что "Бавария", "Челси" и "Боруссия" вообще не прикладывают усилий, чтобы обыграть наших.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Обидчиком крымского футбольного судьи Богдана Головко, которого избили после окончания игры между молодежками грозненского «Ахмата» и московского «Спартака», оказался Сайд-Хусейн Алханов, сын советника Рамзана Кадырова по спорту.

Алханов на матче присутствовал как обычный фанат. Никаких санкций к нему применено не будет, даже извиняться не придется.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
❗️Из-за нестабильной работы системы маркировки в России «зависли» более 450 наименований препаратов общим объемом более 40 млн упаковок, сообщает РБК со ссылкой на Ассоциацию международных фармацевтических производителей (AIPM).

На проблемы при прохождении таможенных процедур пожаловались две трети входящих в ассоциацию компаний.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
❗️В Москве могут распространить систему чекинов на кафе и рестораны, которые работают днем, такая мера может быть введена уже 2 ноября — Коммерсант
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В Среднеуральский монастырь к бывшему схиигумену Сергию приехали следователи. Они попытались вручить ему повестку в суд, но он отказался выходить, прикрывшись указом губернатора о режиме самоизоляции для людей старше 65 лет.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
❗️Почти двум третям российских молодых семей — 64% — денег хватает только на еду и одежду, обеспечить товарами длительного пользования они себя не могут.

Это следует из опроса Росстата об уровне оценки домохозяйствами своего финансового состояния за второй квартал 2020 года.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Разница в часовых поясах между Непалом и Индией составляет весьма нетипичные 15 минут.

Чтобы показать свою независимость, жители Непала после отделения от Индии сперва перевели часы на 10 минут вперед, а в 1986 году добавили еще 5 минут, чтоб уж наверняка.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
- Михаил Константинович, вы будете проходить медицинское освидетельствование?
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Доброе утро, русские.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
❗️На съемочную группу российского Первого канала напали в Филадельфии, оператор получил сотрясение мозга — РИА Новости
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Франция, Бельгия, Италия и еще ряд стран закрылись обратно — ни тебе кафе, ни ресторанов. В Италии, говорят, хозяин какой-то остерии приглашает всех на ужин в пять утра, потому что во время, пригодное для ужина ему работать не разрешают.

Всё пройдёт, пройдёт и это, и не такое пройдет. Но всё-таки, неприятно.

У нас пока общепит работает почти что в штатном режиме — как пережил предыдущую волну, уму непостижимо, а пережил.

Но общепит это одно. Другое дело культура в ее массово-зрелищной части.

Я почти что кровно переживаю за то, чтобы театры, кинотеатры и прочие развлечения, как сказал сегодня Путин, не закрывались бы.

Объясню.

Большая часть учреждений культуры, относящихся к исполнительскому искусству, у нас финансируемы государством на федеральном, региональном, муниципальном уровне. То есть, всякий театр получит какие-то деньги вне зависимости от того, будет он закрыт или будет он открыт.

Сейчас и в открытые то театры люди не особенно идут, говорят, заполняемость процентов пятьдесят. Это по Москве. Если театры совсем закрыть, понятно, что, во-первых, туда уж точно никто не придет, а, во-вторых, все работники даже получая минимальный оклад, не будут получать поспектакльные деньги. То есть просто будут меньше получать. А это печально, когда люди получают меньше денег чем могли бы.

Да, можно сказать, что учреждения культуры — не первой необходимости организации, там ничего не производят, и платить им не за что. А не скажите. Это звено экономической цепи, а цепь не должна прерываться. Пусть хоть кто-то придет, хоть через одного, хоть за небольшую деньгу. Купит эклер в буфете, посмотрит спектакль. Артист получит деньги, пойдет в магазин, купит водки, оливок, макарон, будет чувствовать себя сытым и нужным. Это не то здоровье, за которое мы боремся, но это то здоровье, которое нам необходимо.

Что уж говорить о тех учреждениях культуры, которые питаются тем, что зарабатывают? Им вообще закрываться, как говорится, это вилы, внатуре. Они сколько заработали, столько и проели. Пусть хоть половина зрителей приходит, хоть четверть — даже четверть — это на 25% больше чем ничего.

Непопулярная моя мысль, но отделаться от нее не могу. Пустые театры хуже пустых ресторанов. Театр, конечно, излишество, но пока у страны есть силы на излишества, она остается страной.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Ковидные скандалы в ближайшее время могут вспыхнуть даже в богатых и обеспеченных регионах России. Об этом свидетельствуют оказавшиеся в распоряжении URA.RU данные официальной статистики. Туда, возможно, придется направить федеральных ревизоров, которым предстоит разбираться в провалах системы здравоохранения во время пандемии, за этим могут последовать отставки губернаторов и их подчиненных.

В списке неудачников оказались 19 регионов. Не хватает врачей в Московской, Липецкой, Калужской, Владимирской, Псковской, Новгородской, Ростовской, Челябинской, Астраханской и Тульской областях, Приморском крае и Чечне.

Коек не хватает в Московской, Ленинградской, Калужской, Тюменской, Челябинской областях, Севастополе, Адыгее, Чечне, Ингушетии, Дагестане и Татарстане.
источник