Size: a a a

Темы. Главное (ГлавМедиа)

2020 November 03
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Вот это я понимаю жесткие, антиковидные меры☝🏼

https://t.me/bbbreaking/69464
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Дефицит «хороших новостей»

По опросу «Левада-Центра» самые запоминающиеся для россиян события – это эпидемия коронавируса (31%), конфликт в Нагорном Карабахе (19%) и протесты в Белоруссии (15%). Среди других событий: экологическая катастрофа на Камчатке (4%), протесты в Хабаровске (3%) и другие.

Все события либо тревожные, либо негативные. Из позитивных только победа Хабиба Нурмагомедова в его завершающем профессиональном бою, но она волнует лишь 2% респондентов.

К сожалению, ковидное время – тревожное, и в нём у страны дефицит хороших новостей. Опрос показывает, что постсоветское пространство россияне по-прежнему воспринимают как сферу влияния России, и неуспехи Москвы на этом направлении ощущают болезненно.

Но, безусловно, всю повестку перебил коронавирус, и это реалии России, как и всего мира, похоже, на долгий срок. В этих условиях любые успехи спортсменов могут повлиять на рост оптимизма, но, возможно, многие международные соревнования отменят.

Поэтому общественное внимание обречено концентрироваться на COVID-19 и на мерах властей по его преодолению.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Мастер пропаганды Китай введет в школьную программу рассказ о победе над коронавирусом.

Войдут эти оды в программу начальной и средней школы сразу по нескольким предметам, включая биологию, историю, литературу и уроки здоровья и физкультуры. Как отмечается в материалах министерства, это «поможет школьникам понять тот базовый факт, что партия и государство всегда ставят на первое место жизнь и здоровье людей», и «углубит знание о преимуществах социалистической системы с китайской спецификой».
@kstati_p
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
«К нам Владимир Владимирович едет, не гуляйте здесь до 18:00»

3 ноября петербуржцам временно запретили гулять на берегу Васильевского острова. Все потому, что Владимир Путин должен принять участие в церемонии подъема флага на новом ледоколе

https://tvrain.ru/s/GQB/
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
А потом считает среднюю по школе: Как работает система контроля температуры в учебных заведениях
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Baza выяснила, что правительство на середину октября не выполнило 64% поручений Путина. За это министров уже раскритиковал Мишустин.

Голикова просрочила 58% поручений президента, Минфин — 73%.

https://tjournal.ru/news/230590
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Как-то так. Мы собирали деньги для "политзаключенных" по делу "Сети", но больше не будем, так как они оказались убийцами. Остальных пока продолжим поддерживать. Потому что нас жизнь ничему не учит.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Индийская ассоциация производителей сахара столкнулась с перепроизводством сахара и запустила кампанию, призывающую людей есть больше сладкого. Причем, они убеждают людей, что даже полезно. Ждем перепроизводства алкоголя
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⚡️Телеграм стал электоральным фактором в России — эксперты.

По данным экспертного сообщества при правительстве России на выборах-2021 впервые в список основных факторов информирования и координирования политической активности войдёт Телеграм. При этом мессенджер займёт сразу пятую позицию после ТВ и радио, АПМ (газет, листовок), соцсетей, WhatsApp/Viber и «обгонит» YouTube.

Аналитики уверены, что материалы из Телеграм будут использоваться во всех других видах медиа и соцмедиа в виде цитирования, ссылок на информацию, пересылки и распространения роликов, постов и скриншотов постов, а также для координации возможной поствыборной политической активности.

Таким образом, Телеграм перестаёт быть лишь фактором влияния на истеблишмент и медиа-среду, становясь электоральным фактором.

Напомним, что ранее аналитики «МИР» и правительства России отметили значительный рост популярности Телеграм среди избирателей и констатировали - информацию из него тщательно отслеживают более 70% представителей федеральных, региональных и бизнес-элит.

Также полит- и медиатехнологи внимательно изучают белорусский и иные «кейсы», в которых Телеграм использовался, как писал о печатных изданиях Владимир Ленин, в роли «коллективного агитатора и организатора».

По их мнению во время выборных и политических кампаний в период 2021-2024 в Телеграм придут «значительные бюджеты, сравнимые с бюджетами на интернет-СМИ и радио», однако большинство сегментов Телеграм-среды уже «поделено и подготовлено» к полит-экономическим турбулентностям ближайших лет.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Дед танцует и очень радуется, правда он забыл, что после танцующего деда всегда президентом становится Путин
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Позорушка внезапная. Оказывается, на сайте ЕР страница о сохранности частных и личных данных открывается с надписью «страницу не нашёл в ТЗ».

Без хорошего ТЗ результат ХЗ. Точнее, ЕР 🤦🏻‍♂️
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Режиссёр «Салюта-7» снимет «первый художественный фильм в космосе».

Клим ШипенкоКлим Шипенко («Холоп») не хочет отпускать космическую тему и затеял амбициозный проект «Вызов». Сюжет пока не раскрывают, отметили только, что долгое время не могли определиться с полом главного героя и держали наготове два варианта сценария - для мужчины и для женщины. Но в итоге решили, что этой истории нужна героиня.

«Первый канал», который вместе с «Роскосмосом» работает над картиной, объявил крупный кастинг на главную роль. Победительнице и ее дублёрше надо будет пройти лётную комиссию и обучение в школе космонавтов.  Съёмки планируют начать осенью 2021 г. на МКС.

Параллельно «космический фильм» затеяли и Том КрузТом Круз с Дагом Лайманом. Там их партнером выступает Илон Маск со своей SpaceX, а студия Universal выделила на съёмки 200 млн долларов, даже не читая сценарий. Космическая гонка 2.0, не иначе 🤷🏽‍♀️

@Shrodingers_cinema - смотрим на кино с разных сторон
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
"Я посоветовал им в храм ходить, дом им освятил, и как бы всё прекратилось", — батюшка рассказал о семье из Гусёвки, где пытались "изгнать бесов" из 11-летнего сына.

Слухи о мальчике, в которого вселилась "нечистая сила", ходили по волгоградской деревне с сентября. По словам местных, семья летом получила посылку от свекрови с демонами внутри, после этого по квартире начали летать предметы, и ЭТО вселилось в мальчика. Его водили в церковь, но видимо, "одержимость" не прошла и родители сами провели сеанс экзорцизма.

Некоторые сельчане, кстати, семью считают не экзорцистами, а аферистами — родители не работают и при этом собирают деньги на "лечение" сына. Познакомиться с бесами лично сегодня приезжали полицейские и органы опеки, но дома никого не застали.

@Lshot
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Бывший экстремист читает лекции о вреде экстремизма. За этим делом в МФЮА заметили Георгия Боровикова — когда-то он был среди лидеров движения «Русские» (запрещено в России). Националист отсидел и вышел на свободу в 2019 году.

Отметим важные детали. Лекция была организована Центром «Э». А Боровиков сейчас в руководстве «Партии Правая Россия».

Кейс весьма показателен. Он напоминает о нынешнем положении ультраправых организаций в России. Залог их политического выживания — определённый контроль «верхушки» со стороны силовиков.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Какая же поебень_ка.

А главное – со всеми отсылками к Юму и выдуманными терминами, типа идеологической «языковой вертикали», эта статья не отвечает на главный вопрос.

Почему у феминисток имеется маниакальная потребность обязать каждого на уровне языка делать акцент на половой принадлежности женщин?

А пример со Швецией, где в рамках борьбы за равенство полов наоборот выпиздили из «официального» языка все феминитивы – просто сюр.

Получается, что, когда в Швеции феминистки, по сути воспользовались идеологической «языковой вертикалью», чтобы изменить язык, это хорошо, но в русском языке – это плохо, потому что это проявление идеологии коллективного сексизма. А объясняете вы это противоречие в собственной аргументации различиями в грамматиках шведского и русского. Причем в случае Швеции, и в случае России, речь идет о неприятии феминитивов. Вас учебником диалектики по голове ебнули?

Просто идите нахуй, шизофреники. Хватит навязывать всем свой сраный новояз.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Путин разрешил. Подняли флаг на ледоколе "Виктор Черномырдин"
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Феминистки требуют, чтобы в России все писали и называли их профессии с подчеркиванием женского рода - столярка, блогерка, менеджерка, диетологиня, и т.п. Дескать, иначе это «языковое доминирование».
Как вы к этому относитесь?
Анонимный опрос
1%
Поддерживаю, надо перестраиваться под толерантность
29%
Принципиально против, нечего корёжить язык
16%
Я как в Брат-2 - говорю, как учили семья, школа, двор по-старому
8%
Они там офигели, может ещё за взгляды и флирт судить будут?
2%
Мне все равно, если кому-то важно, скажу как просят
7%
Это первый шаг к диктату феминизма, как на Западе
7%
Мне все равно, но звучит непривычно, коряво и ужасно
18%
Нормальным женщинам это не нужно, только активист(к)ам
12%
Это все поклонение западным моделям поведения, я против
1%
Не знаю ещё...
Проголосовало: 24471
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
"Пандемия пандемией, а жизнь продолжается". Путин в Петербурге
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Ватикан сдал лично Кондрусевича в обмен на продолжение своей экспансии и революции на Белой Руси.
Новый нунций в Минске Анте Йозич заявил на церемонии вручения верительных грамот о том, что работа над конкордатом Ватикана и РБ будет продолжена. Таким образом, он дал понять, что "шило заменят на мыло", хорваты также ненавидят Православную Русь, как и поляки и им главное не личность Кондрусевича, а экспансия, отрыв Белоруссии от России и сдерживание Экзарха митрополита Вениамина.
Таким образом, несмотря на улыбки, Ватикан продолжает сохранять опасность для А. Лукашенко, опорой которого является Экзарх митрополит Вениамин и Союз с Россией
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Это скорее не в методичке прописано, а академическим языком в программах колледжей и универов, которым выгодно продавать людям образование социологинь и специалистов по гендерам, просто потому что матан осилит не каждый, а в эту чушь порог вхождения гораздо ниже.

А любой колледж заинтересован в продаже как можно большего количества платных мест идиотам, кто верит, что зарешает тупо наличие диплома, а не глупости вроде квалификации и востребованности профессии.

А то, что в конце концов это все выдается за инструкцию «как найти дорогу к счастью» и «как бороться с угнетателями» – так, а кто это все ретранслирует-то в итоге? Исключительно люди, которые, получив дипломы специалистов по гендерным исследованиям, поняли, что система их угнетает, ведь работать в Макдаке им почему-то не хочется.

https://t.me/niemandswasser/40161
источник