Size: a a a

Темы. Главное (ГлавМедиа)

2020 November 08
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Ростов готовится к приёму нового беженца. Сегодня появились такие рекламные плакаты. @orfosvinstvo
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
По вашему ощущению, больше всего преступлений в России совершают...
Анонимный опрос
17%
Мигранты
12%
Пьяные
1%
Таксисты
21%
Чиновники
1%
Обычные люди
4%
Нищие граждане
14%
Кавказцы
8%
Мажоры
7%
Бандиты, «братва»
14%
Все вместе
Проголосовало: 7094
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В Башкирии жительница села Лилия Акчурина выиграла в лотерею пять тонн асфальта, который положили в её дворе.

Ещё одним призом был телёнок.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Дно, которое так долго и трепетно формировал «Советский спорт»наконец пробито. «Евроспорт» решил рассказать своим читателям, что за пятно они разглядели на мошонке Дзюбы.

https://www.eurosport.ru/football/russian-premier-league/2020-2021/story_sto7984437.shtml
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Первый католик (Кеннеди) устроил Карибский кризис, так что ждём второго...

Наши читатели.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Согласно соцопросу, 61% россиян считают 2020 год плохим, а 3% назвали его лучшим в своей жизни. Непонятно нам жалеть или завидовать этим 3%
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В Воркуте группа ауе - имбецилов толпой избили подростка.

По кадрам видно, что преступление планировалось заранее. Теперь у следствия есть хорошая доказательственная база.

Искренне желаем провести им несколько лет в МЛС.

Видео не для слабонервных 18+.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Преподаватели российских вузов отрицательно отнеслись к идее властей о введении срока годности дипломов. В преподавательством сообществе полагают, что студенты, прошедшие учебный курс и защитившие выпускные работы, уже являются профессионалами в своей отрасли и дополнительно подтверждать диплом им не требуется.

Вместо введения срока годности дипломов преподаватели предлагают проводить регулярную переподготовку специалистов.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Может ли одиночка противостоять системе? Как там поётся у Высоцкого: «Но был один, который…»

8 ноября 1975 года кап 3 Валерий Саблин поднял восстание на БПК «Сторожевой». Причина: действующий замполит (ЗАМПОЛИТ!) считал необходимым реформирование СССР, жаждал  многопартийности и конкурентных выборов.

Саблин лично разработал конкретную программу по развитию советского общества, и оставалось «малое» – огласить её. Вот в качестве своеобразной трибуны, он и решил использовать боевой корабль.

Около 7 часов пополудни, замполит запер командира на нижней палубе, собрал офицеров и мичманов в кают-компании и сообщил им о ситуации. Часть команды присоединилась к взбунтовавшемуся офицеру, остальных изолировали. Старшему лейтенанту Фирсову удалось покинуть «Сторожевой» и доложить о мятеже.

Тогда Саблин снимается с рижского рейда и направляет БПК в сторону Кронштадта. Его преследуют суда пограничной охраны и авиация, имеющие приказ: «В случае чего – топить!». После сбрасывания  бомб, в суматохе освобождается командир «Сторожевого», поднимается на капитанский мостик в сопровождении группы матросов и стреляет Саблину в ногу…

Судили Валерия Михайловича за «измену Родине», вменяя попытку угона новейшего судна за границу. Расстрелян, согласно вердикта Военной коллегии 3 августа 1976 года в Москве. Но это ещё не всё.

В 1994 году дело Саблина было пересмотрено и переквалифицировано  с «измены» на «просто» воинские преступления (превышение власти, нарушение приказа, неповиновение начальству и т.д.). Приговор смягчили, заменив расстрел 10 годами тюрьмы – получается «посмертно». В реабилитации отказано.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Президент России не спешит поздравить Байдена с победой и поздравляет...актёра Меньшикова с юбилеем. Следующие выборы президента США пройдут в 2024 году, спустя пол года после президентских выборов в России. Кто победит в 2024 не знаем, но поздравлять или тянуть с поздравлением будет точно Путин.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Как вы можете оценить (честно и анонимно) материальное положение - свое и своей семьи?
Анонимный опрос
7%
Нищета беспросветная
31%
Честная бедность
27%
Средний доход
27%
Нормально живем, но не шикуем
6%
Всего в достатке, обеспечены
0%
Богатство
1%
Очень много денег
Проголосовало: 6179
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⚡️Байден призвал Трампа признать поражение

Победитель президентской гонки в прямом эфире CNN зачитал заранее распечатанную речь.

«Я обращаюсь к тебе от имени Америки, от имени каждого гражданина: Рональд... Дональд, уходи мирно. Посмотреть в камеру две секунды», – заявил он.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Интересно, как эту крамолу не убрали из музея после «обнуления»? 😱
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Верните ли Вы официальной статистике по коронавирусу в РФ?
Анонимный опрос
15%
Да, она более-менее честная
6%
Нет, ее завышают, чтобы напугать
40%
Нет, ее занижают, чтобы не вводить карантин с выплатами
11%
Зарубежной верю, нашей «доморощенной» - нет
28%
Не верю статистике - никакой и никогда
Проголосовало: 8679
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
❗️Светская львица и инста-модель Ксения Тарасевич высказывает мнение о людях с невысокими доходами и "представителях сервиса" (водителях, прислуге, и т.п.).

Нет, это не постановка "для разжигания" - как не постановкой было (уже удаленное) видео из инстаграм жены бизнесмена, где дочка играет с 5 000 000 рублей 👀
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
🦠 Суровая правда жизни состоит в том, что мы ничего не знаем о вирусе, от которого сейчас умирает много людей. Нам говорили ранней весной о том, что вирус новый, что о нем ничего неизвестно, он очень опасный. Поэтому надо принимать какие-то жесткие миры.

Население не поверило, или власть не достучались. Так и иначе случился большой рост заболеваемости. Нас уверяли, что "мы изучили вирус", что "мы проводим исследования", что "мы уже разработали вакцину", и вообще "мы уже хорошо понимаем, как он распространяется".  Нам говорили, что осенью нас не ждёт большое потрясение, так как мы знаем, как себя вести. Эксперты в один голос обещали, что осенью нас не ждет никакой большой второй волны, что мы будем мирно жить и справимся с этим недугом, как с обычным гриппом.

Наступила осень. По всему миру нахлынула вторая волна. Вторая волна сильнее первой. Число заражений уже побило рекорды. Рост заражения такой, что уже остается вопрос о втором локдауне, о закрытии предприятий. Смертность подскочила.

Изменилось отношение людей к статистике, потому что всем стало очевидно занижение показателей смертности. Данные смертности занижены по крайней мере на 50%, а то и в 2 раза.

Факт печальный: вирус мутирует, и все человечество стоит перед нелегким решением. От вируса будут продолжать умирать вопреки всем заявлениям ВОЗ. В режиме карантина и закрытия предприятий мир не может жить вечно. Бизнес нельзя остановить. Государства не могут прекратить начислять налоги. Ничего не изменится, пока мы сами лично не начнем заниматься профилактикой, ежедневной и тотальной в состоянии постоянной перманентной пандемической опасности.

Отличие этого вируса от всех предыдущих в том, что у него большая скорость поражения и полное отсутствие доступных для каждого человека лекарственных методов сопротивления. Медики признают, что методов стандартный регулярной гигиены недостаточно. Но альтернативы нет. Пока не будут разработаны лекарственные средства профилактики, мы будем находиться в этом состоянии. На разработку таких профилактических средств должны быть брошены не меньшие силы, чем на разработку вакцины.

Вакцина нужна, но с учетом динамики распространения и доступности лекарств для всех социальных групп, она не станет панацеей. Мы должны относиться к этому вирусу так же, как гриппу: он есть и будет всегда, надо уметь ему противостоять. Надо признать очевидное: нам с этим вирусом скорее всего иметь дело пожизненно. Никогда не наступит момент "Вирус побежден!". Выбора особо нет. Мы всегда будем ходить в масках и перчатках с пропусками в лифт и туалет, или мы научимся все же думать о своем здоровье и займемся ежедневной профилактикой добровольно.

Печально, но вероятно единственным фактором, который можно заставить человека на сегодня сделать профилактику против заражения коронавирусом частью своей жизни - это смерть или тяжелое излечение от заразы близких людей. У нас и по всему миру до сих пор действует принцип пофигизма. Мы не верим ничего тому, что там говорят про коронавирус. Мы не видим того, что - это реальность, что - это опасность.

Сейчас называется срок спада риска заражения уже не начало следующего года. Уже говорится о том, что нас ждет это до середины следующего года. Но лучше принимать это на постоянный период.

Если мы будем относиться к этому режиму с позиции, к которой нас двигают власти, нас ждут печальные времена. Надо отмести внушение "надо немножко потерпеть и ещё полгодика в ограничениях". Легче не будет. Пока не появятся препараты, реально ослабляющие способность вируса к причинению ущерба, доступные по цене препараты активации иммунной системы для каждого возраста, ничего не поменяется. Таких средств сейчас нет, или они дороги и не доступны широким массам. Пока вакцинация - это инструмент политической игры, а не средство регулярной медицинской помощи населению.

#коронавирус
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
🇷🇸🇺🇸 Джо Байден в мае 1999 года:
"Мы должны войти в Белград и оккупировать эту страну в японско-немецком стиле"

Сербия-Новости
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
❗️Съемки второго сезона "Ведьмака" приостановлены из-за COVID-19 у членов съемочной группы
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Даже за небольшой денежный перевод-заработок банки могут заблокировать карты и счета пользователя - об этом сообщило агентство "Прайм". Причиной блокировки традиционно является ФЗ "О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и пособничеству терроризму".

По данным экспертов по банковскому делу, если раньше карты жестко блокировались банками редко, а налоговые проверки и взыскания у физлиц случались еще реже, сейчас "ситуация нарастает".

Причиной для блокировки банки называют "сомнительные операции", среди которых даже "банальный перевод денег с карты на карту". Почему? Банкиры считают, что зачастую это происходит при ведении владельцем предпринимательской деятельности.

"Если вы физическое лицо, то по закону не можете вести бизнес. Для этого нужна регистрация юридического лица или ИП, поэтому перевод с назначением платежа "покупка чего-либо", скорее всего, послужит причиной блокировки карты", — поясняет эксперт.

Правда, при этом ни банки, ни банкстеры не объясняют, как быть в случае режима самозанятого - когда человек регистрируется для получения заработка (и переводов) до 2 400 000 в год.

Кроме того, причинами для блокировки станет подозрительная активность - например, совершение множества различных операций в разных направлениях за короткий период. Подозрительным считается и ситуация, когда на карту поступает много платежей в короткий срок - это может быть заработком, с которого гражданин не хочет платить налоги.

Чаще всего такие граждане зарабатывают фрилансом, оказывают услуги (от маникюра и стрижек до приготовления тортов, и т.п.), работают в такси или удаленными IT-специалистами.

Эксперты отмечают, что теперь банками получено распоряжение проверять наличие задолженностей клиента, в том числе по ЖКХ, штрафам и алиментам, у владельца карты.
источник