Автор Telegram-канала Пул N3 @dimsmirnov175 специально для @rt_russianВладимир Путин в эти пятницу и субботу в последний раз будет общаться с Дональдом Трампом. Президенты примут участие в виртуальных саммитах АТЭС и G20, и на этом, по всей видимости, закончится их короткий и не слишком внятный «роман».
Дональд Трамп был самым непоследовательным президентом США из всех, с кем приходилось иметь дело Путину. Обещая на словах одно, на деле он творил совсем другое, причём практически без паузы между словом и делом.
Путин был с ним максимально вежлив и выдержан (хотя с кем он не выдержан?). Пожимал плечами, когда спрашивали: «Что ж такое творит наш друг Дональд?» Объяснял про давление внутренней политборьбы в Штатах на действия на внешней арене, хотя даже в самих США мало кто находил для Трампа доброе слово. Не раздражался, напоминал о важности соглашений вроде СНВ-III, искал варианты для сотрудничества.
Говоря честно, мало что получилось у нас с Трампом, но у остального мира получилось ещё меньше.
И Си Цзиньпин, Ангела Меркель или Эммануэль Макрон будут смотреть на него на этих саммитах без особого сожаления. Как человек глядит на последнюю переворачиваемую страницу не слишком удачной главы.
Так или иначе, но Россия пережила рыжего Дональда, и, простившись с ним, Путин будет иметь дело уже с пятым президентом США в своей биографии. Клинтон, Буш-младший, Обама, Трамп — и вот теперь, видимо, Байден.
Мораль тут простая: ненавидишь ты Россию или обещаешь с ней поладить, но рано или поздно ты пойдёшь играть в баскетбол или в гольф и писать мемуары или в Twitter, а Путин будет отстаивать интересы своей страны на переговорах со следующим, «за кого проголосует американский народ».
Как говорится, Волга течёт при любом режиме