Size: a a a

Темы. Главное (ГлавМедиа)

2020 December 03
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⚡️Власти Москвы надеются снять основную часть действующих ограничений из-за пандемии к середине 2021 года
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Кто ничего не делает – тот не ошибается (а не наоборот). Это вполне разумная стратегия для системы, заинтересованной в самосохранении и ни в чём больше. Отсюда чрезмерная консервация и отсутствие развития.

Её суть отлично передаёт анекдот про то, как сначала поезд с Лениным подъехал к окончанию железной дороги: «Давайте устроим субботник, возьмём рельсы сзади и переложим вперёд». Потом со Сталиным: «Не сделают новые рельсы – расстреляю». И, наконец, с Брежневым: «Давайте гудеть, качаться и представлять, что едем».

Вот это «гудеть и представлять» - примета нашего времени. Сознательная примета, потому что - ещё раз: кто ничего не делает, тот не ошибается.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Адольф Гитлер победил. В региональных выборах в Намибии.

Отец политика, по его признанию, не знал, что был за человек, чьё имя он дал когда-то сыну - оно ему казалось просто красивым.

"В детстве я воспринимал это как совершенно нормальное имя. Только будучи подростком, я понял, что этот человек хотел завоевать весь мир", - признался Адольф Гитлер Уунона. Планы по захвату мира он тоже, по его словам, не вынашивает.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Минюст хочет вынести все СИЗО и колонии из городов. Для чего — подробно не объяснил, но правозащитники считают, что это может сильно ухудшить права заключенных. Например, усложнится доставка продуктов и писем, а дорога в суды будет занимать несколько часов. Хотя член Совета по правам человека Николай Сванидзе с опасениями не согласен и говорит, что места лишения свободы «городов не украшают».

В Москве все они расположены в центральных районах на очень дорогой земле. Например, стоимость квартир на «вторичке» в районе Лесной улицы близ «Бутырки» превышает 300 тысяч рублей за метр.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Вконтакте как бы говорит новостным изданиям — ИДИТЕ НАХЕР

#РедакцияТГ
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В Белоруссии могут разработать свой закон о соцсетях и Telegram

Власти обеспокоены большой вовлеченностью белорусов в "деструктивные интернет-сообществадеструктивные интернет-сообщества", для координации протестного движения в республике создано более 1 тыс. телеграм-каналов.

"Нужны действительно новые решения, в том числе и на законодательном уровне, позволяющие регламентировать работу с контентом в социальных сетях и мессенджерах, которые для многих заменяют традиционные источники информации", - заявил замглавы Администрации президента Андрей Кунцевич, сообщает БелТА.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⚡️ВОЗ не рекомендует введение иммунных паспортов после начала массовой вакцинации — эксперт
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Набрал на 70% больше, чем нужно
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В ЗакСе обсудили включение в полис ОМС тестов на коронавирус

Сегодня в Петербурге состоялось заседание комиссии Законодательного собрания по здравоохранению и социальной политике. На нем рассмотрели возможность с 2021 года в Петербурге оплачивать тесты ПЦР за счет средств фонда ОМС. Это положение включили в проект закона о территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Петербурге на 2021 год.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Кремль заявил, что регионы сами будут решать, делать 31-е декабря выходным или нет. На Ваш взгляд…
Анонимный опрос
30%
Пусть регионы сами решают, исходя из состояния экономики.
12%
Это все для отвлечения внимания от COVID-19. Люди думают о наступающем Новом годе.
23%
Это просто способ формирования медийной повестки.
35%
Это бред. Пусть Госдума решает, объявлять 31-е декабря выходным или нет.
Проголосовало: 718
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
❗️Чем лучше пройдем этап вакцинации от коронавируса, тем и быстрее сможем общаться без ограничений — Мишустин
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Мишустин сообщил, что регионы России готовы к проведению вакцинации от коронавируса, все условия должны быть созданы
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В домах Сан-Франциско теперь нельзя курить, но можно пыхнуть.

Это самый крупный в Штатах город, где запрещено курение в квартирах. Власти беспокоятся за здоровье пассивных курильщиков.

Правда, марихуаны запрет не коснулся. Сначала ее тоже хотели забанить, но вовремя вспомнили, что тогда нарикам вообще некуда будет податься - ведь курить траву на улице запретили еще раньше.

И сжалились над ними.

#РедакцияТГ
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
🇹🇬 🇷🇺 Еще один российский моряк похищен пиратами в Гвинейском заливе

В ночь с 29 на 30 ноября в 75 морских милях от порта городе Ломе, Того, на танкер «AGISILAOS» греческой компании Capital Ship Management Corp было совершено пиратское нападение. Похищено 4 члена экипажа, включая гражданина России.

По словам представителя МИД РФ Марии Захаровой, на связь пираты не выходят. Посольствами России в Того и Бенине ведется работа по скорейшему и безопасному освобождению российского моряка. Кроме того, они находятся в постоянном контакте с тоголезскими властями и представителями судоходной компании.

«Мы хотели бы вновь предупредить российских граждан, которые работаю по найму в иностранных компаниях и на иностранных судах на то, что мореходство в Гвинейском заливе сопряжено с чрезвычайным уровнем угроз для жизни и здоровью членов экипажа», – подытожила Захарова.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Ф. Э. Дзержинский у Большого театра. Москва, 1923 г.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
"Прекрасное" из Чечни.

Зазеркалье - нежное,  безумное, наше.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Переход в аэропорту Шереметьево, 1972
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⚡️⚡️ Агрегаторы такси высказались против предоставления региональным властям права регулировать сферу такси. Сопротивление понятно, но речь не совсем о том, о чём пишут больше всего.

Хотя сама идея регулирования увязана с принятием нового закона о такси (перспективы чего в ближайшее время вызывают сомнения), тема поднимается с разных сторон. Осознав, что позиция "нам бы дешевле" заведомо обрекает на встречу за рулем сомнительный контингент, за регулирование выступили даже пассажирские сообщества. Но "баба Яга", тьфу, агрегаторы против.

В теме о регулировании всем на ум приходит только вопрос цены. Но это более комплексная область. Ограничивать можно различные компоненты, влияющие на ценообразование. И именно комплексный подход пугает агрегаторов. Что бы они ни говорили про ограничение цены, у них в запасе множество инструментов достичь своих целей, если под регулирование попадет только минимальный тариф.

Изобретать не нужно. В мире есть примеры комплексного регулирования цен на подобные услуги. Самый свежий случай - Индия.

❗️ Приведем примеры того, что может попасть в зону государственного (федерального или регионального) регулирования:

🔺 размер комиссии (не более чем 20% разрешили брать в Индии сервисам Ola и Uber);

🔺 максимальное увеличение базового тарифа или так называемый "коэффициент повышенного спроса" (в Индии значение установлено на 50%, то есть макс коэффициент 1.5);

🔺 минимальный тариф

🔺 максимальная сумма списания за отказ от поездки

🔺 методика расчёта тарифа (например, обязательность её наличия и возможность провести перерасчёт без участия агрегатора, чего сегодня сделать нельзя в большинстве случаев);

🔺 размер максимальной скидки, подразумевая, что расходы водителя должны безусловно покрываться суммой поездки (мера "убьёт" акции вида "поездка за 1р" или "бесплатные поездки", купоны на покрытие 70-100% стоимости поездки).

В той или иной форме эти меры уже опробованы в других отраслях, находящихся в не менее (а часто ещё более) конкурентных условиях, чем отрасль такси. Если к ним прибавится аттестация профессионального мастерства водителей и гарантии заработка водителей, то судьба монополии агрегаторов над ценами станет не такой очевидной.

#БюроИКС полагает, что само по себе ограничение цены на поездку существенное влияние на рынок не окажет. Но в комплексе с другими способно изменить баланс сил. Выиграет тот, кто умеет лучше адаптироваться. Агрегаторам придется применять методы оптимизации, которые они чаще рекомендуют партнерам в ответ на обвинения больших аппетитов. Кое-чьи аппетиты следует давно умерить.

#такси #закон
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В интернете полно так называемых треш-стримов, где блогеры издеваются над своими гостями, бьют их и унижают. Зрители не просто смотрят на это, но и платят за то, чтобы с «жертвой» что-то сделали. Например, весной бывший зэк и украинский блогер убил человека в прямом эфире за 100 тысяч.

Психологи уверены, что так зрители выплескивают агрессию, когда надоели игры и фильмы. Это крайне не нормально, но государство такие забавы никак не ограничивает.
https://360tv.ru/news/tekst/strimy-potomki-gladiatorskih-boev/
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
«Рыжего на нары!»

Тут и двух мнений быть не может. Действительно, Анатолий Чубайс и его приватизация – это чёрное пятно нашей постсоветской истории. Во властно-транзитных раскладах А. Чубайс подходит только для одного: быть козлом отпущения. С соответствующим ритуальным закланием. Кажется, время для этого пришло и медлить нельзя.

Сейчас увольнение А. Чубайса и последующие уголовные дела позволили бы дать элитам нужную картинку на несколько коронавирусных месяцев. Сериал «Как Чубайс разворовывал Россию» мог бы привлечь внимание миллионов россиян и чуточку отвлечь от коронакризиса.

Это был бы правильный и нужный шаг, но этого, скорее всего, не будет. Тут вступают в действие законы номенклатуры, которая в привилегированном положении. А. Чубайс, конечно же, часть этой элиты, или в терминологии Советского Союза – номенклатуры.

Даже если так, никаких должностей «Рыжему» давать нельзя. Ущерб, который он нанёс российскому государству, – громаден. Об этом должны знать все, в том числе и подрастающее нынешнее поколение россиян. Из-за таких как А. Чубайс имперское развитие России приостановилось.

https://t.me/politgen/1834
https://t.me/glavmedia/69079
Telegram
Политген
Как быть с Чубайсом?

После новостей об уходе Анатолия Чубайса с поста председателя правления «Роснано» стали подниматься вопросы о его дальнейших перспективах в политике.

Некоторые коллеги высказали предположение, что он может стать ни много ни мало, помощником президента. Так это или нет, но точно ясно, что автор "приватизации" будет продолжать оставаться в рядах политической элиты страны, какой бы пост он не занимал.

Считаю, что Чубайс всё же должен уйти без занятия каких-либо постов, т.к. любое назначение его на государственную службу, в особенности приближённую к президенту, станет имиджевым провалом.

Наряду с Горбачевым, Анатолий Чубайс – один из самых ненавидимых людей в России из ныне живущих, и на то есть целый ряд причин. Чего только стоит упомянутая приватизация, в результате которой десятки миллионов граждан бывшей РСФСР оказались без средств к существованию, в то время как небольшая группа людей завладела огромными суммами.

В условиях массового снижения доверия россиян к власти, новые назначения…
источник