Как ни крути, но произошедшее с клипом Тимати и Гуфа - это вина не артистов, а технологов Собянина.
Рэперы, блогеры, журналисты — все они хотят кушать: кто-то рекламирует Парк Горького, кто-то ест бургеры за Собянина, а кто-то пишет заказные статьи в московские районные газеты, вопреки своему настоящему мнению — такова жизнь. Осуждать рэперов за то, что они «продались» - глупо, они просто обслуживали интересы власти и зарабатывали деньги, как это делают сотни других публичных личностей. Этим занимаются почти все артисты, например та же Гурцкая, которая «не видит других кандидатов» кроме Метельского. Конечно есть и те, кто с властью не работает, но это только потому что им пока не назвали устраивающую их и их менеджеров цену.
Другое дело в том, что и Тимати и Гуф не смогли сразу признаться в том, что клип щедро оплачен мэрией, даже тогда, когда стало понятно, что это понимают даже самые узколобые фанаты обоих рэперов. В таких случаях нужно либо молчать до конца, либо говорить правду, но судя по тому что за три дня до публикации артисты подписывали некий «контракт», то говорить правду они не могли из финансовых соображений, которые в итоге стоили им репутации.
В том, что это произошло, однозначно виноваты технологи, которые во-первых, не проследили за тем, чтобы песню записанную к дню рождения Москвы нельзя было никоем образом связать с выборами, политикой и летними протестами в Москве, что в общем-то и стало главным раздражителем для публики, и во-вторых, не разработали план по поведению для артистов в случае провала. В итоге в обосранных штанах сидят все — и технологи мэрии, и артисты. Правда, если у артистов есть шанс ещё как-то выкарабкаться, то у технологов уже нет.