Size: a a a

Темы. Главное (ГлавМедиа)

2021 January 09
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Ебаный цирк, конечно (а поведение Твиттер-помойки аукнется не только самой площадке, но и российским гражданам в том числе - поскольку отечественные соцсети получат моральную индульгенцию на любые баны политиков).
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
​​Большая чистка

Американские соцсети устроили “ночь длинных ножей” в отношении правых и консерваторов.

Twitter навсегда заблокировал официальный аккаунт Трампа, который, кстати, ещё остаётся президентом США. С 88 млн подписчиков он являлся шестым по популярности твиттер-аккаунтом в мире. Сразу после этого был удалён профиль его штаба, где Трамп успел сообщить о цензуре.

Одновременно с этим блокировке подверглись аккаунты многих сторонников Трампа. Был заблокирован профиль Раша Лимбо - самого популярного радиоведущего Америки с 15 млн человек слушателей. Число других консервативных аккаунтов, подвергшихся “чистке”, идёт на тысячи.

Трамп тут же сообщил о переходе в Parler - соцсеть, созданную вокруг концепции свободы слова, которая стала пристанищем для многих консерваторов. Но сразу после этого приложение Parler было удалено из магазина Google Play, и то же самое пригрозил сделать и AppStore.

Либеральный истеблишмент понимает, что угрозу ему несёт не столько сам Трамп, сколько его движение - и 75 млн проголосовавших за него избирателей. Поэтому он бьёт сразу по всем из них, пытаясь методом “деплатформинга” отправить их в небытие и лишить права выражать свои идеи.

Как известно, соцсети и магазины приложений - частные компании, поэтому они не обязаны соблюдать первую поправку к конституции США о свободе слова. Но их цензура почти всегда работает только в одном направлении - чтобы заглушать “вражеские голоса” консерваторов.

Трамп неоднократно призывал Конгресс изменить законодательство о соцсетях, наделив их статусом издателей, что позволило бы с ними судиться и оспаривать блокировку аккаунтов. Но реформы соцсетей так и не произошло, и теперь градус онлайн-цензуры будет только усиливаться.

IT-гиганты пошли ва-банк, пытаясь быстрым блицкригом зачистить свои площадки от политически неугодных и диссидентов. Но у этой стратегии есть и обратная сторона - они ещё больше подрывают доверие народа к институтам власти и конституции США, что в перспективе их же и похоронит.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Администрация социальной сети Twitter на постоянной основе закрыла доступ к учетной записи действующего президента США Дональда Трампа, поскольку опасается того, что он может попытаться спровоцировать насилие
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Профессор Соловей в очередной раз взрывает инфополе «сенсацией» — дескать у Путина есть двойники.

С нетерпением жду естественного продолжения этой версии — настоящий Путин находится у товарища Си в заточении, в Китае. А по телевизору нам показывают китайского клона.

@ausguck
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Что будет с «коронавирусными» ограничениями к концу 2021 года?
Анонимный опрос
19%
Сильно усилятся. Начальникам понравился цифровой концлагерь.
15%
Незначительно усилятся. Права силовиков на вмешательство в частную жизнь расширятся.
15%
Оставят такими же. Поводов для ужесточения мер скоро не будет, пандемия явно пойдёт на спад.
32%
Ослабят. Но основные оставят, чтобы не терять полученный контроль над населением.
12%
Отменят почти все ограничения, оставив, единичные «достижения» вроде «пенькового» голосования.
8%
Ограничения отменят полностью
Проголосовало: 1038
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Министерство юстиции США не считает возможным предъявить обвинения президенту Трампу в подстрекательстве к беспорядкам в Капитолии.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Планета Таджикистан

Без шуток, в Солнечной системе есть такая карликовая планета, которая находится в области между Марсом и Юпитером, была названа "Таджикистан" в честь таджикских учёных, которые внесли свой вклад в развитие астрономии.

"Нас никогда никто не сломает! Мы - Таджики, мы носители корон."
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В джазе только девушки
В твиттере только демократы
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
По предварительным итогам прошедших недавно американских событий, гражданам А. Клишасу и П. Крашенинникову, инициаторам поправок в закон «О гарантиях президенту, прекратившему исполнение своих полномочий", необходимо предложить подумать над ещё одной, дающей право и иностранным бывшим президентам попадать под действие этого Закона и предоставляющей им право компактного проживания в специально выделенных российских угодьях.

С таким подходом эти самые угодья смогут стать одним из центров мирового экзотуризма, где любители путешествий смогут не только посмотреть на живого Януковича и, в перспективе, на Трампа, Лукашенко, Мадуро и прочих пока ещё знаменитостей, но и, при наиболее благоприятных раскладах, посидеть с ними в местном пабе и перетереть за жизнь под кружечку светлого нефильтрованного.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Долгое время и власти, и экономисты мало что знали о жизни бедных людей с точки зрения экономики и экономических стимулов. Россия – не исключение, у нас в стране проведено мало исследований на тему «экономики бедных». В последние годы работы западных экономистов, в т.ч. Нобелевских лауреатов 2019 года Майкла Кремера, Эстер Дюфло и Абхиджита Банерджи приоткрыли эту завесу. Об основных выводах экспериментов с «экономикой бедняков» рассказывает в своей работе экономист Юрий Воронов из Института экономики и организации промышленного производства Сибирского отделения РАН («Мир новой экономики», №1, 2020). Некоторые интересные выводы:
- Бытует мнение, что бедные люди стараются покупать самую дешёвую еду, но своими исследованиями лауреаты установили, что это не так. Хотя у самых бедных семей в сельской местности на еду уходит до 70% доходов, а в городах - до 74%, они не всегда покупают не самую дешевую еду, а часто балуют себя деликатесами. Уже этот факт говорит о том, что структура продовольственной помощи беднякам, состоящая исключительно из дешёвых продуктов питания, не учитывает психологию бедняков (это относится к продовольственным талонам, практикуемым во многих странах, в т.ч. в США). Её надо пересматривать.

- Приоритет среди расходов бедных семей при увеличении доходов - совсем не продовольствие. Э.Дюфло приводит пример сельского жителя в Марокко, семья которого жила впроголодь, но он много месяцев копил и, наконец, купил телевизор. На севере Индии 14% семейного бюджета бедных семей тратится на посещение развлекательных мероприятий. Нельзя полагать, что если дать бедной семье деньги, то дети в семье будут лучше питаться. Э.Дюфло описала это обстоятельство почти афоризмом: «Слишком много желаний соперничают с едой».
- Микрофинансирование бедных семей без одновременного улучшения образования и здравоохранения не приводит к желаемым результатам. Также в бедных семьях о здоровье детей начинают беспокоиться лишь тогда, когда ребенок заболел и гарантированно - когда речь идёт о его жизни и смерти. Заранее беспокоиться о здоровье детей не принято. Потому власти должны приложить особенные усилия по профилактике и мониторингу заболеваний.

- Существующая система школьного образования, ориентированная на получение знаний, как и в современной России, начинает сосредоточиваться больше на подготовке учащихся к тестовым экзаменам (в российском случае – ЕГЭ). Правильные ответы на вопросы теста не имеют отношения к желанию трудиться, зарабатывать, выбираться из нищеты. Улучшением школьного образования благодаря доказательствам лауреатов становится так называемый remedial tutoring. Этот термин на русский язык переводится как «дополнительные занятия с отстающими» или «подтягивание». Кроме того, в школах в бедных районах очень важны уроки труда, которые дают основы самых востребованных профессий в современном мире (программирование, строительство, квалифицированный ремесленный труд и т.п.).
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Мощно... Маяковский вспоминается с его могучими метафорами, типа "шершавым языком плаката" и "весомо, грубо, зримо". Такие "Окна РОСТА", возродившиеся по-американски.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Что там утверждал Адам Смит о монополизме? Ничего, потому что не застал. Что говорил Карл Маркс о социализации капитализма? Промолчал, ибо не дожил. Поэтому в новое "не въехать" на старой авторитетности, при всём уважении к Аристотелю, считавшему Землю центром Вселенной.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
❗️В Центре по контролю заболеваний США опровергли заявления о новом виде COVID
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Прелесть какая. Иран, говорите? Белоруссия?

https://t.me/rt_russian/56070
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Твиттер, Фейсбук, Twitch, Reddit и даже Campaign Monitor (система отвечающая за его емейл рассылку) заблокировали личные аккаунты Трампа, а так же "команды Трампа" и группы поддержки.
В этот же день Гугл и Эппл заблокировали "альтернативную площадку" в лице Parler, в котором тусовалось много фанатов Трампа и вообще был минимум цензуры.
Последней  каплей стала блокировка на Discord, там был сервер, который назывался The Donald  - даже он был заблокирован из-за «открытой связи с онлайн-форумом, используемым для подстрекательства к насилию и планирования вооруженного восстания». https://www.theverge.com/2021/1/8/22221579/discord-bans-the-donald-server-reddit-subreddit

При этом платформы требуют не называть это "цензурой" или "самоцензурой", говорят это называется "политическая сознательность". Вот прекрасная статья, которая говорит что невозможно требовать твердых правил модерации, потому что среда вокруг меняется слишком быстро и всего в правилах предусмотреть нельзя https://www.techdirt.com/articles/20210108/17022646023/not-easy-not-unreasonable-not-censorship-decision-to-ban-trump-twitter.shtml
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Кабмин установил прожиточный минимум в 2021 году на уровне 11 653 рублей

Для пенсионеров МРОТ составит 10 022 рубля.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Есть в этой истории что-то библейское. Трампа социальные сети сделали президентом в 2016-м и уничтожили его политические амбиции тоже социальные сети в 2020-м.
@kstati_p
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Трамп "пришел в бешенство" из-за блокировки его учетной записи в Twitter

По данным издания Politico, глава Белого дома "метался в попытках выяснить, какие у него теперь варианты действий".
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Дональд Трамп "пришел в ярость" и "потерял рассудок", после того как Twitter заморозил его учетную запись на постоянной основе. Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на источник в администрации. Разумеется, на "источник", на кого же еще-то...

Так вот, по словам "источника", Трамп "пришел в ярость" после блокировки аккаунта и "в срочном порядке пытается выяснить, какие у него есть варианты"

Нет, то, что Трамп "пришел в ярость" - это вполне понятно. Кто б на его месте не пришел?

Но вот про "потерял рассудок" - это уже какой-то дурацкий штамп. Трудно назвать мало-мальски значимое событие, после которого "источники в администрации" не сообщали бы, что Трамп "потерял рассудок". Это просто идиотизм, такое стремление выставить президента США невменяемым
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Давным-давно, когда звуки только-только стали буквами, пожилой "человек прямоходящий" говорил молодому: "Как? Мы не будем убивать пленных? А они станут работать? Что бы что - прокормить самих себя? Да ещё отвлекать нас на охрану, вместо охоты?  В общем, перестань нести чушь про наше "светлое рабовладельческое завтра"
источник