Size: a a a

Темы. Главное (ГлавМедиа)

2021 January 13
Темы. Главное (ГлавМедиа)
😱 Немного жути из Сибири: там едва не сорвался вниз лифт с женщинами и маленьким ребёнком. К счастью, уловители сработали вовремя, поэтому никто не пострадал. Но страха натерпелись. А застройщик всю вину свалил на грузчиков, которые якобы возили слишком много мусора в кабине
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В красноярской управляющей компании заявили, что ЧП с лифтом произошло из-за одного из жильцов, который за пару часов до случившегося спускал с 18-го этажа строительный мусор.

"За 2,5 ходки (две основательных и ещё одна маленькая) накидали полную газель, почти 3 куба строительного мусора, то есть грузили по тонне + вес двоих дураков + грузили с перекосом к задней стенке = перекос кабины и разбалансировка направляющих

Обращаемся к собственнику чьи строители оставили неимоверную грязь в лифте и по всему подъезду! Нанимайте пожалуйста людей, которые умеют за собой убирать и обязательно следите за их действиями!", — сообщили в УК (орфография сохранена — прим. ред.)

@Lshot
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Ну, этот хотя бы от огнестрела в область груди умер – не самая необычная смерть.

Гэри Уэбб, например, вообще в башку себе дважды выстрелил. И ничего, по официальной версии – тоже суицид.

https://t.me/russianfuture/7376
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Символично, что для своего возвращения Навальный выбрал рейс  авиакомпании "Победа". Типа вернулся в Россию "с победой".

Кто там на самом деле окажется победителем, мы ещё посмотрим. Пока же у Навального очень не простой бэкграунд в виде возможной замены условного срока на реальный, уголовного дела о клевете в отношении ветерана ВОВ и нового уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества по ч.4 ст. 159 УК РФ.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Каким будет возвращение Навального?
Анонимный опрос
22%
задержат в самолете после посадки в Москве
28%
задержат в аэропорту под камеры
29%
не будут задерживать
4%
не долетит
18%
будет провокация в аэропорту, не связанная с задержанием
Проголосовало: 8089
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Человек должен уметь сменить пеленку, спланировать вторжение, заколоть свинью, управлять кораблем, спроектировать дом, написать сонет, свести счета, свести счёты, построить стену, вправить кость, утешить умирающего, отдать приказ, выполнить приказ, работать вместе, действовать в одиночку, решить уравнение, проанализировать новую задачу, разбросать навоз, запрограммировать компьютер, приготовить вкусную еду, сражаться, и побеждать, и умереть смертью храбрых.

Специализация — удел насекомых.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Навальный возвращается в Россию
Анонимный опрос
24%
Теперь точно посадят
7%
С такой "крышей" не посадят
4%
Не пустят в Россию
7%
Произойдет ЧП
31%
Будут мурыжить судами
5%
Не знаю
14%
Хватит уже о Навальном
9%
Это его шаг на Олимп
Проголосовало: 2964
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
17 января 1920 года  в Советской России была официально отменена смертная казнь.

https://t.me/PlushevChannel/10286
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Интересное социологическое исследование, описывающее парадокс современной России: примерно одинаковое число россиян, субъективно считающих себя благополучными и неблагополучными, на протяжении длительного периода времени, вне зависимости от периодов кризисов и взлётов в стране. Об этом в своей работе рассказывает Валентина Шилова из Института социологии РАН (Информационно-аналитический бюллетень ИС РАН, №1, 2020).
Социологами были опрошены около 5 тыс. человек в июле-сентябре 2020 г, т.е. уже в разгар нынешнего пандемийно-экономического кризиса в России. Для оценки они использовали 10-балльную шкалу, на которой «10» – «наивысший уровень благополучия», а «1» – «крайнее неблагополучие».

В ходе анализа социологи объединили респондентов в четыре группы в зависимости от выбранной позиции на шкале. Тех, кто выбрал от «1» до «3», назвали считающими себя неблагополучными, их доля составила 15,4%. Тех, кто выбрал позицию «4» или «5», назвали считающими себя скорее неблагополучными (41,7%). Тех, кто выбрал позицию «6» или «7», назвали субъективно скорее благополучными (31,7%). И тех, кто определил свой уровень благополучия от «8» до «10», назвали субъективно благополучными (11,2%).
Как мы видим, неблагополучных и относительно неблагополучных набралось около 60%, на противоположном конце – около 40%.

Группы, дифференцированные по самооценке благополучия, в процентном соотношении сильно схожи с показателями других социологов, исследовавших счастье россиян. Так, в работе П.Козыревой, А.Низамовой и А.Смирнова приведены данные, согласно которым очень счастливых людей в России в 2012 г. было 11,4%, в 2013 г. – 12,4%. По результатам ИС РАН в 2020 году назвали себя благополучными 11,2% респондентов. Не очень счастливых и не совершенно несчастливых было в 2012 г. суммарно 14,9%, в 2013 г. – 16,1% опрошенных. По результатам ИС РАН в 2020-м считающих себя неблагополучными было 15,4% респондентов. Как мы видим, на протяжении последних десяти лет эти доли почти не меняются.

Оказалось, что самое сильное воздействие на субъективное ощущение благополучия оказывает наличие друзей (и их число) и отношения с близкими родственниками. То есть – наличие разветвлённых горизонтальных связей, а также уровень доверия. Так, среди тех, кто имел 5 или более близких друзей благополучных было 21%, а среди имевших 1-го друга – только 10%.
В группе благополучных отличные отношения с родителями были у 51%, у неблагополучных – только 20%. Отличные отношения с соседями – 34% и 13% соответственно, отличные отношения с супругом – у 42% благополучных и всего 14% у неблагополучных.

Также респондентам было предложено назвать основные составляющие благополучия. Выяснилось, что на благополучие почти не влияет наличие религиозной веры (только 6% ответов), порядок (7%), честность и свобода (по 14%). Главные же факторы благополучия, которые назвали россияне – здоровье (60%), семья (55%) и деньги (43%).
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Петр I считал, что в России не берут взятки лишь двое: он сам и генерал Иван Бутурлин, который слыл человеком исключительной честности. В одной из поездок по стране он пожаловался сопровождающему его Бутурлину на размах мздоимства. Тот ответил, что искоренить коррупцию невозможно, если даже царь берет взятки. Петр вспылил и назвал генерала лжецом.  

Тогда Иван Иванович рассказал, что во всех городах, которые они посетили, городские власти принуждали купцов делать взносы "на подарок государю". Петр обнял генерала и признал его правоту. После чего распорядился отправить все полученные подарки обратно и больше никогда не принимал их.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Рейс Победы, на который взял билет Алексей Навальный
Анонимный опрос
44%
прилетит по расписанию
8%
отменят
48%
«по погоде» отправят в другой аэропорт
Проголосовало: 16263
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Россия закроет границы с Германией к 17 января. Запомните этот твит 😎
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Вот такие изображения тиражируются в социальных сетях со следующим комментарием: «В Архангельской области очевидцы заметили информационный щит с доходчивой рекомендацией от сотрудников ГИБДД». Если вы видели подобное, имейте в виду: вас обманывают.

Фото, полагаем, настоящее, и изображенная «социальная реклама», безусловно, выглядит дико. Что тогда не так? Только то, что никакие «очевидцы» сфотографировать этот щит в последние дни не могли: на фотографии явно не январь в Поморье, где сейчас стоят морозы. А минимальный поиск свидетельствует, что фотография кочует с сайта на сайт как минимум с 2012-го года.

Зачем же выдавать дела давно минувших дней за актуальные события? Об этом лучше спросить у владельцев ресурсов, размещающих данный фейк. Среди которых – каналы, входящие в медиа-холдинг небезызвестного Михаила Ходорковского. Что это: ошибка, или попытка на ровном месте нагнать немного жути? Решайте сами, уважаемые читатели.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Валерий Рашкин, депутат Госдумы от КПРФ о решении Навального вернуться в Россию:

«Алексей — гражданин Российской Федерации и имеет полное право находиться на территории России. Это его решение. На мой взгляд, у него хватит характера, чтобы этот шаг сделать. Но я убежден, что будут приняты соответствующие меры его противниками и врагами, чтобы его засадить за решетку»

#СказаноНаЭхе
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Российской повесткой при Байдене займется Совет национальной безопасности.

Госдеп при демократах  «утратит функционал в русском вопросе».
При Трампе Россия потеряла роль самостоятельного направления. Москвой занимался госсекретарь Помпео, а постсоветское пространство было отдано частично демократам без права активных действий.
Теперь все меняется.

Управление по делам России и Центральной Азии в СНБ возглавит Андреа Кендалл-Тейлор. Она является старшим аналитиком ЦРУ по линии российской разведки.
Кендалл выпускница Принстонского университета.
С 2015 по 2018 гг Кендалл была заместителем главы отдела  по проблемам России в Национальном совете по разведке. Андреа считается специалистом по кейсам сдерживания и вопросам энергоресурсов.
В нацсовете по разведке отвечала за аналитическое обеспечение проблем Крыма, Донбасса, Украины и Беларуси. Занималась сирийским кейсом. Активно изучала Азербайджан, Казахстан. Сторонница сдерживания Китая.

Работает по точкам «зависимостей»- разрабатывала и вела кейсы по проблеме снижения энергозависимости стран постсоветского пространства, трансфера капиталов постсоветских элит, ресурсной подпитки национальных элит на постсоветском пространстве.

Под руководством Кендалл ведется постоянный мониторинг межэлитных конфликтов на территории бывшего СССР; моделирование трансфера власти и конструкции контактов с российскими элитными группами. Сторонница активной работы с «ошибками правящего режима».

«В свое время Кендалл была увлечена изучением моделью морального риска, доказывая что авторитарные режимы занимаются манипуляцией своей легитимности во время избирательных кампаний. Она считала, что большинство успешных вызовов существующей власти возникают изнутри элиты режимов. Поэтому задача- показать некомпетентность режимов и обеспечить сокращение их фискальных возможностей. При этом, как утверждает Кендалл, важно влиять на недопустимость увеличения расходов и отторгать клиентуру режима».

По мнению экспертов, специалисты СНБ будут активно заниматься как постсоветским пространством, так и Россией.

Россией активно будут заниматься три человека: глава ЦРУ Бернс, глава российского направления СНБ Кендалл-Тейлор и бывший посол Макфол.

«У каждого будет своя зона ответственности. Задача Бернса - неофициальный контакт с Кремлем,силовиками и элитами. Задача Кендалл- аналитика, выработка стратегии и формирование новой конструкции взаимоотношений; задача Макфолла и его команды- общественность».

Ряд экспертов считают, что сам Байден, несмотря на личную неприязнь к руководству России, не будет реализовывать радикальную политику в отношении Москвы. «Байден человек еще из 80х; у него традиционный взгляд на российскую модель». Байден и его помощник по нацбезопасности Салливан скорее будет нацелены на системное ослабление России; поддержание хаоса на постсоветском пространстве и ориентир на расширение конфликтных зон внутри элит.  

США вероятно активизируются на украинском и белорусском направлениях. «Им предстоит столкнуться с активной и агрессивной политикой британского друга-соперника. Но Америка скорее или перехватит инициативу или попытается выстроить синергию. Главная задача Байдена- перехват власти в Пекине, борьба с Нефтяным Орденом, отторжение Ирана от Китая и контроль за наркопотоком из  Афганистана и Мьянмы».
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
«Верьте в вакцину Пфайзер. Не забывайте, что они делают виагру. Если они могут воскресить мертвых, они могут спасти живых»: Нормальный маркетолог всегда идет в обход
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
​​Индекс бигмака: рубль недооценён к доллару на 68%

🍔 The Economist обновил свой «индекс бигмака». Популярная забава, за которой по всему миру наблюдают с 1986 года, позволяет примерно оценить справедливый курс валют для большинства стран мира.

🇷🇺 В этом году российский бигмак оказался в сопоставимых ценах самым дешёвым в мире (-68%). Ниже рубля по этому условному паритету покупательной способности только ливанский фунт.

📊 Любопытно, что переоценёнными оказались только три денежные единицы: швейцарский франк (на 29%), а также норвежская и шведская кроны.

❌ Если посмотреть на выбранный инструмент более придирчиво, он, конечно же, никуда не годится — состав, калорийность и даже размер бигмака в разных странах совсем не одинаков.

🔍 Издание Bored Panda очень наглядно показывает отличие 20 вариантов бигмака в разных странах мира от американского стандарта — отклонения достигают 30% (например, кошерный вариант в Израиле).

⚖️ Египетский бургер, напротив, тяжелее среднемирового на 20% (234 грамма), а его калорийность на 30% выше, чем у аналога в США. Так что расчёты The Economist хороши лишь как прекрасный пиар-повод.

Мы знаем, о чём говорим ©️
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
ВЦИОМ выяснил, что 47% россиян вполне устраивает или по большей части устраивает их жизнь
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
У мужика 7 тыщ биткойнов, но он забыл пароль.

Короче, вот такая жопа. Программист из Сан-Франциско Штефан не знает, что делать. У него 7 штук битков. Это примерно $220 миллионов. Но цифровые ключи от криптокошелька хранятся на флешке IronKey.

А к ней тоже нужен пароль. Вот его-то он и забыл. IronKey дает пользователю 10 попыток. Восемь Штефан уже слил в унитаз. Осталось две, после чего флешка заблокируется навсегда.

Пароль он записывал на бумажке много лет назад, но бумажка давно потерялась. Кто же, блять, знал, что биток восстанет из мертвых?
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⚡️Совет по космосу РАН рекомендует отложить создание предназначенной для полетов к Луне ракеты сверхтяжелого класса — решение
источник