Оперативно
организовать палатки — можно. Что там организовывать: съездил да купил несколько штук. Воду — тем более. А вот с подвозом к московскому избиркому биотуалетов, о которых стали сообщать — уже сложнее, если не заказать их заранее. Гораздо сложнее.
При том, что все то, что было после Новопушкинской, до последнего момента казалось сплошным импровизированным повышением ставок. Трансляция с митинга показывала: говорили о сборе на Трубной в ближайшие дни. О том, чтобы собираться каждый день. О том, что вызовут на разговор Памфилову — которая совсем не в Мосгоризбиркоме на Охотном ряду, а наоборот: в ЦИК на Китай-городе. И речь шла именно о Памфиловой, а не о московском избиркомовце Горбунове.
В общем, говорили о ближайших — но планах. А не о немедленных действиях.
Соответственно, и все последующие прогулки со стороны выглядели как нечто спонтанное, даже игроцкое — когда ты ставишь, тебе прёт, ты ставишь дальше, а голова где-то не здесь, потому что прёт. Ломанулись к мэрии — полиция не вмешивается, — прохиляло, check. Повышаем ставки: ломанулись к Мосгоризбиркому — полиция расступилась — стали стихийным табором вызывать Горбунова — прохиляло, check.
А вот дальше начались те самые палатки, зонтики и хорошее настроение вплоть до биотуалетов, if any. И вот тут прохилять по определению не могло. И не прохиляло. Потому что прогулки — одно, а даже лёгкий намек на Майдан — другое. Тем более — личинка Майдана.
И, стало быть, ближайшие дни уйдут, в том числе, на выяснение из серии "что это было". Импровизация — или организация. И от правильного ответа на этот вопрос зависит многое. Не для оппозиционеров, нет.
Для страны.