Size: a a a

Темы. Главное (ГлавМедиа)

2021 March 16
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Если все эти твиторские говноеды мигрируют в телегу, я прокляну Роскомнадзор нахуй
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Креатив начала XIX века — портреты мастеров, выполненные из их рабочих инструментов
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Ялта. Как видим, чтобы создать пешеходную зону (а чем больше прохожих — тем больше прибылей для расположенного на первых этажах малого бизнеса; а чем лучше бизнесу — тем больше рабочих мест) — вовсе не обязательно закапывать миллиард под плитку. Достаточно адекватной оценки реальности со стороны местных властей и их искреннего желания сделать свою малую родину лучше.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Российские космонавты тратят на техобслуживание МКС четверть рабочего времени — Центр подготовки космонавтов (ЦПК) им. Гагарина
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
❗️Силовики задержали в аэропорту Екатеринбурга экс-мэра города, политика Евгения Ройзмана, пишет "Новая газета"

На него составили протоколы по ч.5 ст. 20.5 КоАП — «Нарушение требований режима чрезвычайного положения» во время акций в поддержку Навального 23 и 31 января, несмотря на то, что в России не объявлялся режим ЧП.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
💰 Каждый месяц вы финансируете инвестиционные проекты госмонополий. Не знали?

А вы думали, что это делает само государство? Хотя на бумаге деньги на развитие идут со счётов организации, госкомпании не тратят ни копейки своих денег.

Все инвестиционные затраты являются частью тарифов естественных монополий. Нравится это кому-то или нет, но государство разрешило самому себе переложить финансирование развития своих главных корпораций на потребителей их услуг. Такая вот справедливость.

Декларируется, что тарифы компаний, обслуживающие естественные монополии, являются социально-значимыми и должны быть доступны потребителю. Однако, на деле, получается совсем наоборот. Можно было бы сделать тариф с включением в него некоторой прибыли и обязать госмонополии отчитываться за экономическую обоснованность этих тарифов. Из дохода госкомпания должна была бы формировать фонд развития и, применяя различные методы оптимизации затрат, достигать экономической эффективности и вкладывать в свое развитие. В целом так работает любая коммерческая компания. Но не там, где речь о госмонополии.

Все целевые инвестиционные программы госмонополий заложены в тариф для конечных потребителей. Социальная значимость услуг госмонополий решается путем взимания с частных лиц меньшей суммы за услуги, чем с бизнеса.

В практическом смысле это означает, что российский бизнес больше вкладывает в развитие госмонополий, чем граждане. А если учесть, что финансирование инфраструктурных проектов идет из специальных фондов, то представляется эдакая машина обогащения за счёт потребителя.

В отличие от традиционных инвестиций вынужденные инвесторы не получают никакой выгоды. Эксперты время от времени предлагают запретить включать инвестиционную составляющую в тарифы естественных монополий. Но Министерство экономического развития, отвечающее за этот вопрос, стабильно уклоняется от подобных инициатив.
Оно и понятно.
Прекрасно отчитываться о масштабных инвестициях в главные источники дохода государства, зная, что бюджет страны от этого не страдает. А население вообще довольно, что "лампочка горит и газовую трубу не перекрыли"...

#общество #экономика
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Поклонская: Я предлагаю главе Крыма предусмотреть такой Дом тиктокера - южная резиденция в Крыму. Оборудовать помещение, может быть, на территории какого-то пансионата, в красивом месте, будь то Евпатория, Ялта, Симферополь - где угодно. Для того, чтобы тиктокеры летом приезжали в Крым, стремились попасть в это помещение и создать там свои видеоролики крутые, классные.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
📱 Instagram запретит взрослым отправлять личные сообщения подросткам, которые на них не подписаны

Так разработчики планируют обезопасить молодую аудиторию. Нововведение скоро заработает по всему миру.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
❗️Во всех без исключения регионах РФ пройдут масштабные рейды — сообщает "Рамблер" со ссылкой на ГИБДД. Не будут исключением ни Крым, ни Калининград, ни даже далекая Камчатка - пишут эксперты Car-Ru.

Список рейдов:

- Рейды по водителям, которые управляют авто в состоянии алкогольного и наркотического опьянения;
- Тщательной проверке (документы, лицензии, соблюдение требований законодательства, включая миграционные) подвергнуться таксисты;
- Выявление (вместе с ФССП) должников по кредитам, алиментам и ЖКХ;
- Выявление водителей, которые ездят без водительских удостоверений (изъято, просрочено, потеряно, и т.д.) и необходимых документов;
- "Встречка";
- Выявление использования нелегально установленного газобаллонного оборудования (ГБО).

Для обеспечения безопасности как водителей, так и сотрудников полиции к рейдам может быть привлечен ОМОН Росгвардии.

Часть рейдов, по данным соцмедиа, будет бессрочной.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Росфинмониторинг обнаружил утечку 500 млрд рублей из нацпроектов

Национальные проекты за 25 триллионов рублей, от которых власти ждут экономического чуда, ускорения роста и технологического прорыва, оказались кладезем сомнительных операций.
«В прошедшем году совместно с Федеральным казначейством с учетом введенных единых индикаторов для проверки участников национальных проектов позволил установить, что в зоне риска находятся порядка 6 тысяч организаций, заключивших более 20 тысяч государственных контрактов», - заявил глава ведомства Юрий Чиханчин в ходе заседания коллегии Федерального казначейства во вторник.
Объем контрактов, доставшихся сомнительных организациям в прошлом году, составил 500 млрд рублей, сообщил он.
Это 23% от суммы, которую выделил на нацпроекты федеральный бюджет - 2,149 трлн рублей (по данным Минфина).


Почемужепочемуженупочему мы так плохо живём?

ТГК «Дабл Ять»
💁🏼‍♀️ ѣѣ
источник
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Роскомнадзор дал Twitter рычаг манипуляцией Россией перед выборами

Разговор о том, что Роскомнадзор через месяц может заблокировать Twitter навел на мысль, чтобы я сделал на месте Запада. Я бы перестал реагировать на РКН. Глобальной популярности сеть в России не имеет, понятно, что ее спустя какое-то время разблокируют или же будет пользоваться VPN, условно.

Что это дает? Блокировка Twitter не выведет людей на улицу, я согласен с экспертами, но это даст возможность о размышлении о блокировке других социальных сетей, в том числе и в разрезе принятых законов, например, той же самой политической агитации в интернете и блокировке определенных сообщений, что можно без суда делать, да и многих других направлений. Вот уже заговорили о создании своих соцсетей

Такой ход со стороны Twitter даст возможность накалить протест в выборный сезон
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Иннокентий Смоктуновский, 1984 год.
Фото Самюэля Кацева.
Перчатки с другой планеты.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
А мы знаем, где разместить Дом Тик-токера в Геленджике 👀

#РедакцияТГ
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Предполагаемый агент спецслужб Украины работал на крымский проект украинской службы "Радио Свобода" - "Крым.Реалии", сообщил источник РИА Новости
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
«Никто не имеет права запретить мне выходить на улицу мирно и без оружия»

Экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман прокомментировал URA.RU свое задержание в аэропорту Кольцово за участие в акциях в поддержку Навального.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Американская Ephemeral создала татуировки, которые исчезают через 9–15 месяцев. Процесс нанесения татуировки ничем не отличается от обычного. Разница лишь в составе чернил. Над ним работали в течение шести лет в Нью-Йоркском университете.

https://inc.click/ephemeral
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Гении маркетинга из Татарстана сделали наш день
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
А вот сейчас вопрос к ГосДуме.

Госдума: «Twitter ни разу не ответил на требования Роскомнадзора».

А вот мы недавно писали, что РФ в топе стран по запросам в Twitter.
@kstati_p
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В Госдуме предложили ограничить часом предельное время выдачи багажа в аэропорту.

Сейчас предельные сроки не обозначены.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
​​Решение проблемы дефецита вертолетчиков в России, о которой стало широко известно еще в 2018 году, до сих пор не сдвинулось с места. Число ежегодно выпускаемых пилотов вертолетов по-прежнему не соответствует потребностям российских авиакомпаний.

Одной из причин многолетнего дефецита является несвоевременный выпуск курсантов из-за наличия у них задолженности по налету часов, которая приводит к задержке выпуска будущих коммерческих пилотов из учебных заведений в среднем на 2-3 года со дня окончания учебы.

Другой фундаментальной проблемой является недостаток учебных заведений для подготовки коммерческих пилотов вертолетов. В России сегодня проводить подготовку коммерческих пилотов с целью получения свидетельства могут только государственные авиационно-учебные центры (АУЦ). Все они находятся под управлением подведомственной Минтрансу Росавиации. Для вертолетчиков в стране существует всего одно такое учебное заведение — Омский летно-технический колледж (ОЛТК, филиал Ульяновского института гражданской авиации). Проведение первоначальной подготовки в частных АУЦ было запрещено Росавиацией.
источник