Size: a a a

Темы. Главное (ГлавМедиа)

2021 March 24
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Новый Общественный договор

В России запущен диалог о новом Общественном договоре. Сам диалог - уже хорошо, хотя именно на сегодняшнем этапе стоит говорить не о новом, а о внесении изменений в прежний.

Если говорить о прежнем договоре, то мы можем сформулировать его основной пункт: власти не допускают возврата разгула бандитизма и терроризма 1990, а также отчуждения территорий страны, а общество дает карт-бланш власти на управление страной.

Но дело в том, что тех, кто помнит бардак 90-х и ещё ностальгирует по Советскому Союзу все меньше и нужно, удовлетворить и новое путинское поколение, которые сравнивают не сегодня со вчера, а сегодня в России с сегодня в Европе.

Что касается пунктов, озвученных уважаемыми, но не очень-то бедными академиками, работающими в Москве, то они уводят обсуждение Общественного договора на ложный путь. Если повысить зарплаты и социальную поддержку населению, то в кривой коррумпированной экономике и социальной сфере, дополнительный доход семей будет изъят через повышение коррупционной нагрузки на эти же семьи во всех сферах: школа, больница, вуз и т.д., и условно некоррупционной - через повышение тарифов ЖКХ, проезда и т.д.

Сегодня, главный пункт общественного договора должен озвучивать отказ от коррупции и разного рода поборов во всех государственных и муниципальных учреждениях и борьбу с коррупцией во власти. Второй пункт - повышение качества и доступности всех государственных услуг, чего не добиться без устранения коррупции и повышения зарплаты сотрудников в них.

Но все это обсуждение общественного договора имеет смысл только в том случае, если, во-первых, есть Гражданское общество, которое может заявить о своих пунктах и отстоять их, что спорно по отношению к России, а, во-вторых, само общество сможет договориться внутри себя о том, что важно. Но возможно ли это в обществе, живущем по парадигме: моя хата с краю?
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Когда соседи окончательно достали - на помощь придут народные умельцы 👀
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
❗️Минздрав Индии объявил об обнаружении нового штамма коронавируса с двойной мутацией в стране — Reuters
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Видели когда-нибудь пробку на воде? Суэцкий канал перегородил 400-метровый контейнеровоз Ever Given, один из крупнейших в мире.

Первое фото в Инстаграме вчера сделала fallenhearts17 с крыши другого контейнеровоза: она пишет, что корабль зацепил мель, и его развернуло поперёк канала. Длина Ever Given, кстати, максимально разрешенная для входа в Суэцкий канал.

С обоих входов в канал уже образовалась пробка из ожидающих прохода кораблей. Каждый день по нему проходит порядка 50 судов. Самая милая деталь — маленький экскаватор, которым пытаются откопать с мели нос Ever Given.

Судя по VesselFinder, до сих пор там стоит.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В свою очередь США пообещали ответить России за "ясные дни"
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
❗️Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони госпитализирован — агентство ANSA

Источники Reuters отмечают, что с Берлускони «ничего серьёзного», не произошло.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⚡️Решение ЦБ разместить на тысячерублевой купюре изображение Екатеринбурга вместо Хабаровска не согласовывалось с Кремлем — Песков
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
«Какую именно вакцину выбрал президент, знает он и его врач, который делал прививку»

В Кремле прокомментировали предположения создателей вакцины «Спутник V» о том, что Владимир Путин мог привиться от ковида именно этим препаратом. «Все три вакцины российские абсолютно надежные, эффективные и безопасные. Никакой разницы, какой именно вакциной привился президент, нет», - сообщил URA.RU пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Исчезновение Хабаровска с российских купюр номиналом 5 тыс. руб. не нужно считать наказанием его жителей за протесты, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. О том, чем руководствовался ЦБ при выборе того или иного города, надо спрашивать у регулятора, указал он.

По плану, на новых купюрах вместо Хабаровска появится Екатеринбург.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⚡️Госдума приняла закон, дающий Путину право вновь баллотироваться на пост президента РФ
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Песков - о вакцине, которой привился Путин: О вакцине президента знают он и его врач, который делал прививку. Это был первый укол, через несколько недель будет второй.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Правнук Муссолини подписал профессиональный контракт с «Лацио». Он правый защитник

★«Ультраправый защитник»

★«Матч Беневенто-Лацио: Гайч с мячом!
Адольф прорывается с левого фланга, словно танковый клин в оборону римлян,но Муссолини плотно опекает его и не даёт шансов для манёвра»

@nocrime@nocrime
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Госслужба вместо развития

В России 9 регионов, в которых наиболее высокие зарплаты в сегменте госслужбы (Калмыкия, Псковская область, Карачаево-Черкессия, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Дагестан, Северная Осетия, Чечня, Республика Алтай).

Доминирование в этом списке регионов Северного Кавказа с его теневым сектором вполне понятно. Как, впрочем, и присутствие здесь Псковской области и Алтая.

В этих, как и многих других регионах страны, присутствует модель медленной деградации. И если республики Северного Кавказа готовы к выживанию в таких условиях (теневой сектор, земляческие связи, дотации из федерального центра), то для российских регионов это означает медленное угасание и падающие демографические показатели.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Ну всё, Левадушка, пока 👋
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Закон всемирного тяготения ещё не поправили, с одобрением Конституционного суда? Хоть обзаседайтесь, но 2Х2 не равно нолю. https://t.me/bbbreaking/83600
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⚡️Новые санкции США могут затронуть авиаотрасль, возможны разрывы действующих контрактов — вице-премьер РФ Борисов
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Спустя год после реставрации монумент "Родина-мать" в Волгограде имеет плачевный вид. Он стал покрываться темными пятнами, обнажая все огрехи реставрации. А его постамент пошел видимыми даже со стороны трещинами.
На реставрацию к 75-й годовщине Победы было потрачено 750 млн рублей. Её результаты теперь стали видны, но взять с компании ЗАО «Главзарубежстрой», которая получила госзаказ на реставрацию, нечего - она находится в стадии банкротства. Хотя только госконтрактов за период существования она получила на несколько миллиардов рублей. Правда, реставрировала ровно с таким же качеством, как и "Родину - мать".
По Рен-ТВ вышел сюжет, где подробно рассказали о ситуации. Прокуратура начала проверку. Но, похоже, сотни миллионов ушли коту под хвост и нужно будет заново реставрировать.
https://ren.tv/video/embed/815117
источник