Когда читаешь призывы Кудрина к социальной поддержке неимущих, хочется если не высказаться матом, то, хотя бы, задать риторический вопрос.
«Остаются неохваченными господдержкой категории граждан. и более 20% граждан не подпадают ни под какие формы поддержки, хотя находятся по уровню жизни ниже прожиточного минимума», - заявил Алексей Леонидович, выступая на пленарном заседании Совета Федерации.
Основная экономическая идея видного либерального идеолога последние 20 лет состояла в том, что бюджетные деньги тратить на проекты в России не нужно, а то украдут. Их, по его мнению, нужно было вкладывать в надёжные западные ценные бумаги, эмитированные, например, США. Пока страна платила Штатам дань, отказываясь инвестировать в собственное развитие – чуть не полстраны оказалось за пределами прожиточного минимума. При этом части из них государство хоть как-то помогает, а 20% - нет.
Интересный итог кудринской монетарной политики, самое время заняться популизмом. Убегая от толпы после кражи на базаре, иные жулики начинают громко орать «держи вора!», чтобы в глазах встречных прохожих выглядеть не как мелкий мошенник, укравший гуся, а как лидер разъяренных преследователей. Интересно, держит ли Алексей Леонидович эту стратегию в голове во время своих выступлений за социальную справедливость? Считает ли он, что 2-3 слова, сказанные в пользу бедных, перевесят 20 лет системного оппонирования тратам на социальный сектор?
@banksta