Size: a a a

Темы. Главное (ГлавМедиа)

2021 April 13
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Саратовские власти потратили 8,5 млн рублей на организацию двухнедельного карантина для тех, кто встречал Владимира Путина во время его приезда 12 апреля в регион на открытие парка имени Юрия Гагарина. На соответствующий тендер обратила внимание  «Русская служба Би-би-си».
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Трепещите, товарищи российские десантники, мотострелки и артиллеристы!

На фронт едут главные ударные силы "воинов добра и света" со своей не имеющей аналогов техникой.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Правительство Японии разрешило сбросить воду с АЭС "Фукусима-1" в океан

Воду, использовавшуюся для охлаждения расплавленного ядерного топлива, предварительно очистят от от радиоактивных веществ до соответствия международным стандартам безопасности. Начать сброс воды планируется примерно через два года.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Бюджет Российской Федерации в январе-марте (1-м квартале 2021 года), по предварительной оценке Минфина, исполнен с профицитом в 205 млрд рублей.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
👍 Марат Хуснуллин из Правительства России защитил проект «Агрессивное развитие инфраструктуры» который станет составной частью новой Стратегии социально-экономического развития РФ до 2030 года («План Мишустина»).

Инициативы, которые выдвинул строительный вице-премьер не просто прорывные, а предельно амбициозные. Не берёмся даже перечислять направления, которые господин Хуснуллин предлагает включить в проект фронтальной правительственной стратегии (настолько обширен их перечень и глобальны подзадачи).

Одно из ключевых направлений — реализация 12-ти мегапроектов: строительство новых автомобильных магистралей, железных дорог, портов, пограничных переходов. Для такого инфраструктурного прорыва требуется 10,2 трлн рублей (в том числе 3,4 трлн из Фонда национального благосостояния). Это позволит в течение 20 лет получить прибавку к ВВП России в 45,6 трлн, а также пополнить бюджет государства на 9,4 трлн рублей.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
🛰Посольство России в США заявило о «беспамятстве» Госдепартамента, который не упомянул имя первого космонавта Земли Юрия Гагарина в поздравлении с Международным днем полета человека в космос

В тексте поздравления в Facebook Госдеп не указал не только имени советского космонавта, но и того факта, что первой страной, запустившей человека в космос, стал Советский Союз. Кроме того, к сообщению была прикреплена фотография американского астронавта.

@izvestia
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Вашингтон решил оставить Джона Салливана послом США в России. В администрации Байдена его считают надежным человеком

http://amp.gs/cQU4
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Раньше их корёжило на 9-мая. День Победы был для них страшным днём, готовились они к нему загодя, впрыскивая свой яд в информационное пространство, глумясь над Победой и издеваясь над костями погибших

Оно и понятно – этот праздник лишил их бокала баварского. Причём – возможно бесплатного. За какие-то услуги, непыльную работку в комендатуре, или полицейском управлении. Такое не прощается, ни за что и никогда. Можно сказать, прекрасная карьера на всю жизнь сломана, пусть многие из тех, кто так страдает на тот момент и родиться не успели. Не важно. Упущенная возможность для России стать «нормальной европейской страной», пусть и ценой почти всего народа, который должен был быть уничтожен. Ведь всё равно – кто-то должен был остаться, либо для того, чтобы быть рабом, либо для того, чтобы верой и правдой служить новым хозяевам. За тот самый вожделенный бокальчик баварского.

Ну ладно — то День Победы, который, можно сказать, сломал им жизнь. Но может какие-то другие праздники им по душе? Пусть – без идеологии, вот, как День Космонавтики. Тем более – юбилей. 60 лет. Русский парень Юрий Гагарин, с очаровательной улыбкой, открыл всему миру космос. Можно, если не порадоваться, то просто вести себя в этот день как-нибудь нейтрально, тихо? Всё-таки праздник, причём, можно сказать, мирового значения.

Нет, нельзя. Ни в коем случае. Не снижать накала борьбы. Ведь и по этому поводу можно вылить на страну и её историю не один ушат грязи. И начинается дискотека – Королёв сидел, ему челюсть сломали, страна голодала, жрать нечего было, а они в космос собрались, да и собрались исключительно для того, чтобы в дальнейшем разбомбить из космоса Америку с её ненавистной демократией. И вообще непонятно – как Королёв, после всего того что с ним сделали, мог на эту систему работать, да ещё так успешно? Вот на его бы месте кое кто точно занимался бы саботажем и делал всё, чтобы ракеты взрывались и никакого космоса у СССР не получилось...

Далее:  https://news-front.info/2021/04/13/golos-mordora-den-kosmonavtiki-eshhe-odin-test-na-rusofobiyu/
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Олег Пухнавцев пишет:

Очень интересная передача была сегодня на "Эхе Москвы". Альбац традиционно собрала единомышленников (радио -- не место для дискуссий), чтобы обсудить планы российской военщины. Пришли: Андрей Колесников (Центр Карнеги), Павел Фенгельгаузр (военный обозреватель "Новой газеты") и Роман Цимбалюк (украинский журналист, УНИАН).
Ну, поначалу всё было нормально: "аннексия Крыма", "кровавый тиран Путин" и т.д. Но тут Фенгельгауэр подробно описал масштаб военных приготовлений, передислокаций, мобилизации российской армии, описал возможные шаги, вытекающие из объективных данных -- десантная операция с захватом Одессы, Николаева, Херсона, наступление в районах Белгорода, Брянска, Воронежа, наступление со стороны Крыма и силами ЛДНР, отсечение и тотальное уничтожение украинской группировки на Донбассе. Фенгельгауэр сообщил, что "всё очень серьёзно", подчеркнул, что в повышенную боевую готовность приведены стратегические ядерные силы, что всё готово к удару по Америке, приготовления демонстративные, передислокации производятся открыто, чтобы убедить в серьёзности намерений Запад -- предупреждение, чтоб Запад не ввязывался, когда Россия начнёт военную операцию против Украины... Альбац чуть не поперхнулась, голос её задрожал, но она собралась и продолжила программу, передав слово Цимбалюку. И тут украинский журналист стал общаться с видными российскими либералами так, как будто перед ним Песков, Соловьёв и Симонян. Он сыпал пропагандистскими штампами, типа, украинский народ будет защищаться до последнего, что ВСУ сильны как никогда, что если сунетесь, в Россию поедут тысячи гробов... Альбац офигела, пыталась урезонить украинского журналиста, типа, мы же не Путин, типа, одно дело государство, другое дело мы, журналисты-либералы. Но Цимбалюк продолжал эмоционально сыпать пропагандистскими штампами и за пару минут так выбесил российских либералов, что Альбац (?) напомнила, как ей незадолго до 2008 года грузинские знакомые хвастались своей армией, которую блестяще обучили израильские инструкторы, а Фенгельгауэр (?) стал троллить Цимбалюка, доказывая полное превосходство Российских вооружённых сил, ВКС, флота и т.д. над украинской армией, которая и недели не продержится. Думаю, они забили бы украинского корреспондента ногами, но передача вовремя закончилась...
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
«ВКонтакте» заблокировала сообщество Федеральной службы исполнения наказаний России. Администрация соцсети подозревает, что пабликом могут управлять люди, которые уже не являются официальными представителями ведомства. Ранее в сообществе появилось объявление о сборе донатов.

https://mdza.io/HrOVD6UK7ig
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Проект по созданию альтернативы для МКС был одобрен Президентом на закрытом совещании по вопросам развития космической отрасли. Предполагается, что строительство новой станции начнется уже в ближайшее время, чтобы не допустить большого временного зазора между консервацией нашего сегмента на МКС и появлением новой рабочей площади на орбите. Предположительной датой консервации старого сегмента МКС назван 2025 год.

Решение продиктовано изношенностью ряда российских модулей Международной космической станции.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Сообщают, что у Алексея Навального в тюрьме окончательно отнялась левая нога.

Практически полная потеря чувствительности на фоне голодовки зафиксирована в четверг.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
💣 Что было бы, если бы Россия воевала как США и Израиль?

Как известно, взгляды Москвы и Вашингтона на решение геополитических проблем существенно разнятся. Еще со времен президента Гарри Трумэна американская военная доктрина базируется на принципах проактивности и превентивности действий. Проще говоря, Соединенные Штаты оставляют за собой право нанесения предупреждающих ударов под соусом обеспечения национальной безопасности.

Под военными угрозами американцы понимают практически любое наращивание военной мощи другими государствами и их военную активность в любой точке земного шара. Угроза военных действий на территории самих Штатов расценивается как совершенно исключительное событие, требующее самого жесткого военного ответа вплоть до применения ядерного оружия. Для примера вспомним истерию, царившую в Америке времен Карибского кризиса – пожалуй, это был единственный момент, когда существовала потенциальная угроза военной безопасности на территории самих США.

Продуктом реализации американской доктрины стало размещение передовых военных баз во всем мире для максимального охвата территории, по которой Вашингтон способен нанести обезоруживающий удар.

Схожей стратегии придерживается ключевой союзник США на Ближнем Востоке – Израиль. Не располагая внушительной территорией и окруженный недружественными государствами, а также существуя в зоне перманентно тлеющего арабо-израильского конфликта, еврейское государство оставляет за собой право применения военной силы первым.

Россия же, как и СССР в прошлом, реализует оборонительную доктрину. Основной принцип – нанесение ответно-встречных ударов, когда факт агрессии против нашей страны уже свершился. Поэтому, невзирая на серию обвинений Москвы в нарушении суверенитета отдельных стран, первой она не нападает. В самом менталитете русского народа справедливая война –  освободительная, когда от противника освобождается своя, родная территория.

Следование России англосаксонской (или израильской) стратегии привело бы к непомерному раздуванию военного бюджета. Напомним: военные расходы США примерно равны совокупному оборонному бюджету всех остальных стран мира. Поэтому проекция силы по американскому сценарию Москве не по плечу.

Да и столь грубые действия, какими прославилась Америка (атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, напалм во Вьетнаме и прочие «подвиги») российским генералам никогда не сошли бы с рук. Их и так с легкой руки западных расследователей пытаются пригласить в Гаагу далеко не в качестве туристов.

А посему остудим горячие головы алармистов, говорящих о «российской агрессии». Ее не было и нет – российская военная доктрина не предусматривает подобных выкрутасов.

#внешняяполитика
#делаармейские
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Главное о последствиях закрытия рейсов в Турцию:

• 600 тысяч туристов, €400 млн потерь
• Деньги за пропавшие туры вернуть не удастся
• Причины: опасность ковида, месть Эрдогану или и то, и другое

http://amp.gs/cQEG
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
🛩🤷‍♂️ Пиарщики «Аэрофлота» на фоне отмены рейсов в Турцию пытаются найти положительный инфоповод и привязывают американскую военно-космическую корпорацию Боинг к нашему юбилею — 60-летию полёта в космос. Получилось хуже некуда, «Аэрофлот» унизил  всю отечественную аэрокосмическую отрасль, назвав Боинг 777 в честь легендарного Сергея Королева.

Иными словами, «Аэрофлот» заявляет: Россия давно ничего стоящего произвести не может ни в авиационной, ни в космической отрасли. Все это происходит на фоне усиливающихся антироссийских санкций и формирования группировки НАТО в акватории Черного моря.

Так что такие PR-поводы — это повод для серьёзных разбирательств со стороны общественников, депутатов, «Роскосмоса», Минпромторга и многих других, кто так или иначе завязан на отечественную космонавтику. Да и сам гендиректор «Аэрофлота» Михаил Полубояринов должен понимать опасность и пресекать попытки своих пиарщиков, если они до этого сами не дошли.

В целом пренебрежение отечественными самолетами в «Аэрофлоте» наблюдается уже более 10 лет со времён бывшего директора авиакомпании и нынешнего главы Минтранса Виталия Савельева.

Именно при нем «Аэрофлот» долгое время пытался поставить на крыло Superjet 100, но, не добившись результата из-за так называемых Савельевым  «детских болезней», принял решение о передаче всех самолетов дочерней авиакомпании «Россия». При этом за время эксплуатации самолета в «Аэрофлоте» их производитель ОАК попал на штрафы — более чем $100 млн. За каждый день простоя самолета ГСС должно было выплачивать «Аэрофлоту» по $12 тыс.

Савельев воспринимал отечественные самолеты исключительно как источник дополнительной прибыли для авиакомпании, «Аэрофлоту» было выгодно держать самолеты на земле. После катастрофы в мае 2019-го года, государственный «Аэрофлот» начал саботаж и развязал «чернушную» компанию в отношении самолета. Отменил сотни рейсов под надуманным предлогом, меняя перед вылетом SSJ на «Боинг» или «Аэробус».

Так что именно благодаря Виталию Савельеву отечественный национальный проект не состоялся. При этом опыт эксплуатации самолета в других авиакомпаниях: «Азимут», «Якутия», «Ямал», «Газпромавиа» и «Северсталь», которые не получают от производителя по $12 тыс. за день простоя самолета, показал довольно высокий налёт свыше 6 часов и исправность авиатехники на уровне западных аналогов — 80%.

Теперь же все тот же министр одобряет закупку западных б/у самолетов для создаваемого на Дальнем Востоке перевозчика по поручению президента Владимира Путина. Компания будет пополнять парк канадскими десятилетними самолетами Bombardier.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Трудовые мигранты – это промежуточный этап переходного периода от былой массовой занятости населения к роботизации производственных процессов. Экономика РФ со всеми нюансами кризиса ,  налогообложения  и политического на нее влияния чем дальше, тем больше представляет собой систему, функционирующую на обогащение определенного сегмента с минимизацией затрат. Более- менее уверенно чувствуют себя бюджетники, которым худо-бедно, но государство  выделяет скромные зарплаты. Все остальные, кому не повезло влиться в коллективы бюджетных структур, маргинализируются и превращаются в лишних людей.
Telegram
Мастер пера
Мигранты из тех государств, где уровень жизни еще ниже российского, потому так востребованы в РФ даже  на фоне собственной безработицы, что  само по себе использование этого стороннего людского ресурса является выгодным бизнесом. От среднеазиатских республик  в Москве даже имеются спецпредставители  по вопросу поставок своих  мигрантов. Такой спецпредставитель на днях сообщил, что одна только строительная группа ПИК подала заявку на 10 тысяч пар рабочих рук из Таджикистана и Узбекистана. Это выгодно как поставщикам рабочей силы, так и принимающей стороне, поскольку позволяет экономить на зарплате и содержании  (бытовых условиях) таких трудовых коллективов, согласных массово  проживать в бытовках- времянках, без удобств и питаясь дешевыми пельменями. По сути, с отменой советской системы использования труда осужденных на стройках народного хозяйства мигранты заменили этот контингент для многих сфер российской экономики. Если россиян называют новой нефтью, то гастарбайтеры воспринимаются еще более экономичным видом…
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
«Политическая» интерпретация закрытия для российских туристов Турции в соцсетях доминирует абсолютно. Если кто-то надеется напугать всем этим движняком Эрдогана или просто «сплотить народ вокруг Путина», этот кто-то сильно ошибается.

До Послания — неделя. И весь негатив наших горе-туристов от закрытия Турции за эту неделю направится прямиком на президента. О какой положительной коррекции рейтингов власти по итогам Послания тогда можно говорить? Нужна разъяснительная кампания.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⚡️Соцсеть "ВКонтакте" временно заблокировала страницу ФСИН - пресс-служба
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Уровень закредитованности россиян обновил в этом году исторический максимум. Аффилированные эксперты уверяют, что долговая нагрузка населения не представляет опасности, начнёт снижаться после сворачивания льготных программ кредитования и по мере восстановления экономики.

Но не все разделяют этот оптимизм. Банки начали пересматривать риск-аппетиты, ожидая увеличение просрочек по выданным ранее займам, так как темпы роста кредитования продолжают существенно обгонять темпы роста доходов. ЦентроБанк с 2022 года собирается вводить прямые ограничения на выдачу рискованных кредитов. 

В свою очередь внутриполитический блок заинтересован в умеренном росте долговой нагрузки населения, с помощью которой надеются купировать часть протестных настроений. Россияне должны работать и платить взносы по ипотеке, чтобы меньше времени оставалось выходить на протестные акции. 

В последние годы банки получили неформальные инструкции и стали охотнее работать с молодыми заёмщиками. Средний долг россиян в возрасте 22–25 лет вырос до 14%. Кроме этого появилась категория самых молодых клиентов — до 21 года, с которыми ранее финансовые организации предпочитали не работать вообще.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
❗️Москва предупреждает США, что им лучше держаться подальше от России и Крыма, риски инцидентов очень высоки - МИД России
источник