Size: a a a

Темы. Главное (ГлавМедиа)

2021 May 11
Темы. Главное (ГлавМедиа)
❗️WhatsApp начал постепенно отключать доступ к звонкам, сообщениям и уведомлениям для пользователей, которые не согласились с новыми правилами безопасности — Business Insider
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Матвиенко назвала 19-летняего парня, устроившего бойню в казанской школе, «нелюдем и чудовищным преступником». Она надеется, что молодого человека ждет самое суровое наказание (ему грозит пожизненное заключение).

Спикер Совфеда подчеркнула, что властями РФ в последнее время «многое делалось для обеспечения безопасности школьников», но эти усилия оказались недостаточными.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
К вопросу о сегодняшней трагедии. Важнее:
Анонимный опрос
23%
Оперативность
77%
Полная достоверность
Проголосовало: 1158
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
«В связи с угрозами массового заражения верующих во время праздничной молитвы и привлечения молящихся к административной ответственности в Духовном управлении мусульман РФ принято тяжелое, но обоснованное решение о проведении праздничной молитвы в честь Ид уль-Фитр — Ураза-байрам исключительно с участием духовенства и сотрудников»: Московская соборная, Историческая и Мемориальная мечети Москвы будут проводить праздничную молитву по случаю Ураза-байрама без прихожан
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В Москве и Питере у представительств Татарстана появились мемориалы, куда жители приносят цветы и игрушки.

Также мемориал организовали у места происшествия — 175-й гимназии
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Вместо традиционного резюме пользователи смогут публиковать видео в формате TikTok. Так, у них появится возможность рассказать о себе и своем опыте работы уникальным способом, объяснили в компании.

https://inc.click/tiktok-jobs-service
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В дополнение к уже высказанному о трагедии в Казани хотелось бы задать чисто практический вопрос: Что нужно сделать, чтобы подобное больше не происходило?  И как система должна на это реагировать?

На сегодняшний день система в принципе не заточена на «чтобы такое более не происходило». Скорее наоборот, она выстроена именно так, что скулшутинги будут повторяться и повторяться. За это конечно будут нести ответственность какие-то люди: психиатр, выдавший справку; инспектор ЛРР, выдавший разрешение; участковый, не спрофилактировавший и т.д. Поиск крайних – искусство, доведенное в нашей стране практически до совершенства.

Правда родителям, которые хоронят своих детей, совершенно без разницы, кто по итогу сядет, а кто лишится должности. Это их если и заботит, то в сотую очередь.

Причем на этапе нахождения «крайних» система успокаивается. Никаких выводов не делается в принципе. То, что участковые завалены бумагами, и им просто некогда заниматься реальной работой, никого не волновало раньше, и сейчас ничего не изменится. То, что вся проверка психиатром состоит из короткого диалога вида «Жалобы есть? Жалоб нет!», тоже никого не волнует. На основании чего охранник ЧОО будет осуществлять личный досмотр на входе в школу, никому не интересно. Главное, что есть на кого возложить ответственность в случае ЧП.

Сейчас спешно примут какие-нибудь глупые меры, которые усложнят жизнь владельцам оружия, но никак не смогут помешать очередному «школьному стрелку».

С другой стороны, тотальный контроль еще не панацея. Преступник при желании всегда найдет оружие. Купит, изготовит сам или просто возьмет мамкин кухонный нож. Оставив за рамками данного обсуждения вопросы инициативного выявления колумбайнеров оперпутем, выход остается только один - обеспечить качественную вооруженную охрану в школах. Но 99% родителей такие расходы не вытянут, а в бюджете «денег нет» (с).

В 2011 году из соображений «экономической целесообразности» сократили школьных инспекторов ПДН. Вскоре по стране прокатилась волна «Колумбайнов». Из той же «экономической целесообразности» исходят сейчас, сажая бабушек «божьих одуванчиков» вместо нормальной охраны в школах.

Печально, но в данный момент экономическая целесообразность и формализм у нас стоят выше жизни детей.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Следственный комитет совместно с ФСБ РФ допросили сотрудников Росгвардии и членов медкомиссии, которые участвовали в регистрации оружия и выдаче разрешения на владения Галявиеву. Предварительно, процедура была соблюдена, нарушений не было.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Во время штурма казанской гимназии спецназу пришлось успокаивать детей, которые впадали в истерику при виде людей с оружием.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
«Человек, который был бесспорным любимцем своей матери, через всю свою жизнь проносит чувство победителя и уверенности в удачу, которые нередко приводят к действительному успеху», - Зигмунд Фрейд.

На фото 1926 года Фрейд со своей мамой, одесситкой Амалией Натансон, которая жила в Одессе до 16 лет, пока не перебралась в Вену с семьей. Родилась она в городке Броды Львовской области. Прожила Амалия Фрейд почти сто лет: с 1835 до 1930.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⚡️Сирены воздушной тревоги сработали в Тель-Авиве
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Это же кем надо быть, чтобы не понимать, что только полная достоверность имеет право на существование. Даже если это не полноценная журналистика, а блогерство и самодеятельность.

И кто голосует за оперативность в противовес достоверности?
И где государство, которое всё это должно регулировать и бить по рукам жадным моральным медиа-уродцам, которые ради просмотров и репостов выпускают в эфир непроверенные и социальнозначимые сообщения?

#РедакцияТГ
https://t.me/glavmedia/91110
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Израиль бомбит территории Палестины (Видео👆)

ХАМАС обещал начать "Исламский джихад" по Тель-Авиву  в 21:00.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
К сегодняшней трагедии. Лишь три факта, которые показательно говорят о психических заболеваниях в российском обществе.
+++
На конец 2019 года в целом по России было зафиксировано 5,8 млн. пациентов с психическими заболеваниями.
+++
На 20% за последние пять лет, по данным Минздрава, выросло число детских психических расстройств и на 70% - ЧП в школах - главный детский психиатр Минздрава России, заместитель гендиректора НЦ психиатрии и наркологии им. Сербского Алексей Макушкин.
+++
Шизофрения считается болезнью молодых, а у нас по России средний возраст, в котором устанавливается этот диагноз — 38 лет. То есть как минимум 15 лет пациент страдает расстройством, не попадает в поле зрения специалистов и остаётся без врачебной помощи. А ведь если начать лечить шизофрению вовремя, то человека можно уберечь от инвалидности и даже достичь полного социального восстановления. Но мы встречаемся с пациентом тогда, когда разрушительное действие болезни уже произошло. В итоге парадокс: каждый год в России мы наблюдаем снижение заболеваемости и одновременно растёт число инвалидов с психическими расстройствами. Если в 1992 году число инвалидов с психическими расстройствами составляло 370 человек на 100 тысяч населения, то сейчас — 720 человек (главный специалист-психиатр департамента здравоохранения Москвы Георгий Костюк).

В общем, давно настала пора серьёзно браться за реформу психиатрической помощи в России. Сейчас считается, что это только дело родственников, т.е. дело добровольное. Пора возвращать и принудительное лечение психически больных. Будут, конечно, кричать о «правах человека», но это и есть настоящие права человека – на оказание своевременной медицинской помощи, а также на сохранение права на жизнь окружающих его людей.
источник