Пора есть: убер-гайд, как подобрать вино к едеЛюди, которые привыкли к «своему» вину, лишают себя многих радостей. Например, гастрономических - вы даже не представляете, как может сыграть блюдо с правильно подобранным алкоголем. Подготовили для вас
гайд на все случаи жизни - сохраняйте, отправляйте друзьям, пробуйте - и делитесь впечатлениями.
🥩
Говядина и баранина: Шираз, смесь Каберне+Шираз. Барбера, Санджовезе, Каберне Совиньон, Мерло, Сира, Пино Нуар, Зинфандел
🐓
Курица: Шардоне, Шираз, Каберне Совиньон средней плотности
🐟
Рыба и морепродукты: Шардоне, Рислинг, Пино Гри, Совиньон Блан, Гевюрцтраминер. А также старое Семильон, Пино Нуар
🧂
Пряные блюда: Рислинг, Гевюрцтраминер
🦅
Дичь: насыщенное красное вино — Санджовезе, Шираз
🍋
Кислые блюда, на базе томатов: Барбера, Санджовезе, Зинфандел
🦆
Утка, перепелка: Пино Нуар, Шираз
🧀
Сыр: Шираз — твердые сыры; Рислинг, Марсал, Вионье — мягкие сыры, сладкое вино — сыры с плесенью
🍰
Десерт: сладкие вина, важно, чтобы они были слаще десерта
И это еще не все! Подбираем вина по цвету:
🌙
Белое сухое вино: салаты, овощные закуски (горячие и холодные), горячие овощные блюда, рыба, светлое мясо птицы, утиная и гусиная печень, рыба и морепродукты, орехи, грибы
🌙
Белое сладкое вино: мягкие и твердые сыры, колбаса и ветчина, холодное мясо, десерты.
🌙
Игристое вино: рыбные блюдо, мягкие и твердые сыры, салаты, овощные закуски (горячие и холодные), горячие овощные блюда
🌙
Розе: красная рыба, белое мясо, птица, телятина
🌙
Легкое красное вино: запеченные овощи, морепродукты, птица
🌙
Красное вино: мягкие сыры, птица, запеченные овощные блюда, мясо, ветчина, колбаса, дичь, субпродукты, паштеты, плов, пицца, лазанья
🌙
Насыщенное красное вино: мясо, ветчина, колбаса, твердые сыры
А что у вас сегодня на ужин? Проверьте себя ⤵️