Size: a a a

Темы. Главное (ГлавМедиа)

2021 June 16
Темы. Главное (ГлавМедиа)
52% провинциальных подростков (14-18 лет) хотели бы жить и работать в Московской агломерации, ещё 31% - переехать для работы и «хорошей жизни» в Питерскую агломерацию — рассылка «Работа и карьера».

Менее всего хотят покинуть родные города жители Татарстана, Калининградской области и Севастополя - около 59% заявили о желании жить в своём любимом регионе или городе.

Опрошенные подростки хотят зарабатывать от 100000 рублей в месяц (64%), либо «хотя бы от 70000 рублей» (36%), при этом «на все для переезда в красивую столичную жизнь» готовы 48% девушек и 39% молодых людей.

Однако, на вопросы о возможной занятости после переезда юноши и девушки ответили достаточно адекватно - они планируют работать в IT, сфере торговли и обслуживания, такси, быть офисными клерками и даже работать в сфере строительства или ЖКХ, лишь бы покинуть (пока что) депрессивные регионы.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Госдума повысила минимальный возраст владения ружьем с 18 до 21 года. Исключение составляют граждане, которые прошли или проходят военную службу, а также служащие в государственных военизированных организациях

http://amp.gs/jIvPm
источник
2021 June 17
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Принудительная всеобщая вакцинация в России необходима? Как считаете?
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Долгожданный саммит Путина и Байдена прошёл идеально. Ожидания (крайне скромные) оправдались. Опасения (превосходившие ожидания) – нет. Случилось то, что должно было, – рационализация антагонистических отношений после периода безрассудного истероидного балагана. Готовность начать работу по новым принципам стратегической стабильности и в сфере кибербезопасности – несомненный шаг вперед. Возвращение послов – символический акт, который ценен просто как жест, по существу от интенсивности работы дипучреждений и количества трудоустроенных туда граждан не зависит почти ничего. Судя по отдельным ремаркам обоих президентов, затронуть успели много: бегло, но не бессмысленно, вполне содержательно. Некие "размены" возможны – частные, не меняющие суть отношений.

Вообще, всё было похоже на встречи в верхах классических времён – сосредоточенно, всерьёз, с пониманием реальных ограничителей, но без идеологической предзаданности. Словесный антураж – необходимые декорации, сами ключевые фигуры на них не зацикливаются. Байден – фигура, будь он помоложе, любым его собеседникам пришлось бы совсем несладко.

Итоги встречи ничего не гарантируют, улучшение отношений просто не стоит на повестке дня. Однако очерчивание определённых рамок полезно не столько в двустороннем, сколько в общем международном контексте. Ни США для России, ни Россия для Америки главным направлением действий не являются (и тут отличие от настоящей холодной войны. Однако от характера этих отношений зависит достаточно много в том, как складываются связи Москвы и Вашингтона с другими, более существенными партнерами. Женева даёт возможность более детально задуматься о дальнейшей линии поведения каждой из сторон на мировой арене.

Кстати, Америка Байдена эту линию достаточно чётко формулирует – воссоздание Запада в политических контурах холодной войны, основное противостояние – с Китаем, достаточно сдержанная линия в региональных конфликтах, в которых предпочитают при возможности находить местных опорных партнёров, а не солировать. Замена "лидерства" на "возвращение" – тема очень интересная, позволяющая Вашингтону куда большую гибкость.    

Приоритеты России тоже меняются, это очень заметно, если смотреть хоть мало-мальски незашоренным взглядом (который на Западе в дефиците). Однако изменения эти только начались, и неизвестно, когда они обретут хотя бы примерно стройную форму.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Теперь значимость дипломатическо-старпёрных посиделок с полным набором банальностей решили разгонять не до, как ранее, а после события. Прогресс!
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⚠️Счетная палата РФ предложила изменить программу льготной ипотеки — либо сделать участие в программе однократным для всех россиян, либо сохранить льготную ипотеку лишь для нуждающихся граждан.

📌В ведомстве Алексея Кудрина также заявили об опасности нового макроэкономического кризиса в России из-за ускоренного роста ипотечного кредитования, который не соответствует темпам роста строительства и разгоняет цены на жилье.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Ученые из Австралии придумали нанопленку, с помощью которой можно видеть в темноте.

https://inc.click/tehnologiya-nochnogo-videniya
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
‼️В Керчи вышла вышла из берегов река Мелек-Чесме, подтоплены порядка 12 домов и городская больница №1.

Совместными усилиями МЧС администрации города принимаются меры по спасению людей, задействована тяжелая техника, общественный транспорт и плавсредства, передаёт корреспондент "Крым 24"
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⛈ Не доброе утро по-керченски.

На востоке Крыма за ночь выпали две месячные нормы осадков, город затопило
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
💸37% россиян признались, что живут в режиме постоянной экономии денег (это следует из итогов опроса, проведенного банком «Открытие»)

▪️ 7% граждан — ни в чем себе не отказывают
▪️ 56% россиян — экономят только в случае возникновения у них финансовых проблем
▪️20% опрошенных — раньше не экономили, но пандемия вынудила их ограничить расходы
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Китай впервые за пять лет отправил людей в космос — на собственную орбитальную станцию. Пока на орбите находится только основной модуль, но страна планирует постепенно добавлять и другие. Основной модуль 16,6-метровой длины запустили в апреле 2021 года — с него началось строительство масштабной станции, которая станет третьей по масштабу после МКС и «Мира». В течение ближайших двух лет Китай планирует добавить к нему два научных модуля для экспериментов — для этого страна проведёт 11 запусков.  Китай не может посещать МКС из-за санкций США, а закон запрещает NASA сотрудничать с китайскими учёными в освоении космоса, поэтому страна решила развивать собственную орбитальную программу.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Что, по вашему мнению, эффективнее сработает в борьбе с пандемией коронавируса?
Анонимный опрос
39%
строгий локдаун
61%
принудительная вакцинация
Проголосовало: 1018
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В московские вузы предложили не пускать студентов без прививки от коронавируса. В совете ректоров уточнили, что в институтах  уже есть отработанная система дистанционного обучения, поэтому невакцинированные абитуриенты смогут заниматься удаленно.

«Допускаться в корпуса университета и заниматься в режиме офлайн смогут только обучающиеся, которые имеют сертификаты о вакцинировании, справки о наличии антител, выработанных в результате болезни, или справки о противопоказаниях к прививке от коронавируса по медицинским показаниям», — говорится в документе.

В сам совет, между прочим, входят более 30 вузов столицы, в том числе ведущие — НИУ ВШЭ, МГУ, МГИМО, РАНХиГС и РУДН.

@tv360
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Китай. Состоялся запуск космического корабля "Шэньчжоу-12" с тремя космонавтами на борту к строящейся китайской орбитальной станции.

Реальная Война
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В Керчи машины ушли под воду по самую крышу 😱

@vesticrimea
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
😱 Керчь прямо сейчас

Видео из социальных сетей

@vesticrimea
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник