Size: a a a

Темы. Главное (ГлавМедиа)

2021 June 17
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Гуляет вся страна! Рас***чат на радостях пару гипермаркетов
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Как вы оцениваете ваше экономическое положение?
Анонимный опрос
17%
Экономлю на еде
20%
Экономлю на одежде и обуви
13%
Экономлю на гаджетах
23%
Экономлю на путешествиях
11%
Экономлю на развлечениях
7%
Ни в чем себе не отказываю
9%
Я не из России
Проголосовало: 22739
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Власти Москвы, по данным источников издания Forbes, обсуждают введение ограничений на передвижение по городу

Соскучились по пропускам?
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Женевский саммит закончился ничьёй.

Тональность встречи Владимира Путина и Джо Байдена была условно-примирительной. Но ряд экспертов уже поспешили назвать ее прелюдией к «холодной войне 2.0»

По мнению авторов Telegram-канала «Чисто для фиксации», личной «химии» между главами России и США не возникло. Что на самом деле не слишком удивительно: симпатии друг к другу Путин и Байден не проявляли и ранее.

Традиционных американских нотаций о демократических ценностях мир также не дождался. На итоговой пресс-конференции Байден не производил впечатление лидера ведущей страны мира. С учетом его солидного возраста и тяжелых 4,5-часовых переговоров, поспешное завершение встречи с журналистами стало логичным итогом переговоров. Аналитики также отмечают, что данная роль была Байдену скорее всего навязана, и он сильно ею тяготился.

Некоторые американские СМИ немедленно после саммита принялись клеймить президента США как слабовольного политика. Даже «ручной» телеканал CNN раскритиковал Байдена за признание России великой державой после долгих попыток трансформировать ее в сознании Европы и Америки в страну третьего мира.

Впрочем, победных реляций в пользу Москвы также не последовало. По всей видимости, речь идет не о перезагрузке российско-американских отношений, а о некоем «испытательном сроке», после которого добрый полицейский из Вашингтона превратится в злого, и применит в отношении России санкционные и иные меры воздействия.

Отдельным поводом для очередного ухудшения позиции США в отношении Российской Федерации может стать обвинение Кремля в очередной кибератаке на один из 16 секторов критической инфраструктуры Америки, список которых был передан Байденом Путину в ходе саммита. Он включает химический сектор, сектор коммуникаций, критическое производство, дамбы, ВПК, экстренные службы, энергетический сектор, сектор финансовых услуг, производство продуктов питания и сельское хозяйство.

С учетом того, что определить источник кибератаки с гарантированной достоверностью невозможно, такое обвинение может быть сфабриковано при первом удобном случае.

Худой мир лучше доброй ссоры. Поэтому итоги саммита сложно назвать обескураживающими. Но и особого позитива встреча глав России и Соединенных Штатов для мировой стабильности не принесла.

#внешняяполитика
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Очередные трения между армянскими и азербайджанскими военными за территорию.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Вопреки опасениям, ценовой пузырь на недвижимость в Сочи и в Крыму вряд ли лопнет. 
По данным ЦИАН, средняя стоимость квадратного метра новостройки в Сочи увеличилась на 40% год к году, составив 240 тыс руб.
В Крыму рост пока составил 20%, а квартиры в Севастополе и Ялте могут быть в 3-4 раза дешевле сочинских при прочих равных. 
Ценовое ралли со временем может замедлиться, но глобальной катастрофы не будет.
Это обусловлено рядом причин. 
Жильё в Сочи и Крыму в первую очередь инвестиционное. Его покупают для того, чтобы сдавать или выгодно перепродать. Тем, кто взял год назад квартиру по льготной ипотеке в прошлом году, конечно, повезло, но такие темпы роста цен не могут продолжаться слишком долго и сейчас подобные вложения уже выглядят сомнительными.
Резкого обрушения цен тоже не будет, но уже по разным причинам. В Сочи - потому что там фактически негде строить и спрос априори превышает предложение. Объём предложения на первичном рынке составляет менее 200 тыс кв.м и это почти в 4 раза меньше показателей прошлого года.
После 1 июля, когда вступит в силу запрет на новое строительство, эта разбалансировка вырастет в разы. 
В Крыму причина иная: местное население имеет слишком низкие доходы, поэтому практически вся новая недвижимость продаётся жителям материковой России. Объёмы строительства пока не покрывают спрос даже наполовину и в обозримые годы баланс достигнут не будет. 
Максимум, что ожидает рынок - стабилизация и незначительная коррекция вниз на 10-15%. Это может больно ударить по некоторым категориям инвесторов, но не более того.
Россия - страна, где три четверти территории вообще непригодны для жизни, а остальное отличается достаточно суровым климатом. Поэтому недвижимость на ничтожно малой полоске российских субтропиков всегда будет в цене.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Кстати, об Эриксене. Тут выяснилось, что он сказал, когда пришёл в себя. И это фраза, которую мы сами регулярно повторяем по утрам.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
❗️С 9.00 17 июня на территории Крыма вводится режим ЧС.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⚡️Рестораны Москвы обсуждают создание свободных от коронавируса зон для привитых, сообщил РИА Новости глава Федерации рестораторов и отельеров Бухаров.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
❗️Инфицированные коронавирусом в Москве уже носят не уханьский штамм, а новую мутацию коронавируса, которая более агрессивная и тяжелее переносится — Собянин
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
РГГУ объявил тендер по закупке софта, который должен определить «протестный потенциал» внутри вуза и выявить лидеров мнений среди студентов и преподавателей.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Бывшая солистка группировки «Ленинград» Алиса Вокс решила судиться за хиты группы, записанные с её участием. Юристы певицы собираются подавать досудебную претензию к ЗАО «ШнурОК», ООО «ШнурОК», и ООО «Первое музыкальное издательство» по поводу авторских прав на 39 песен, среди них, например, легендарный «Экспонат».

Основная претензия Алисы – она не получает отчислений за использование треков, которые были написаны в соавторстве с ней. Вокс насчитала, что ей должны, как минимум, порядка 20 миллионов рублей.

На лабутены, видимо, копит.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Вот и пиши после этого бабам хорошие песни🤷‍♂
Шнурову - удачи, и лучше разбираться в людях
https://t.me/bazabazon/7205?single
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Пенсионный фонд Таганрога счел 79-летнюю пенсионерку умершей и перестал платить ей пенсию. Идиоты
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Отодвинутые Криштиану Роналду бутылки Coca-Cola хоть и не вызвали падение акций компании, но стали новым мемом. В соцсетях делают коллажи с Роналду, а футболисты на пресс-конференциях тасуют бутылки и шутят на эту тему.

Продолжил тему Coca-Cola Станислав Черчесов, который взял сразу две бутылки и открыл одну об вторую. И тоже стал мемом.

https://tjournal.ru/internet/397952
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Депутат Государственной Думы Алексей Корниенко от Сахалина устроил географический скандал. Ошибку в атласе он назвал свидетельством «огромного разрыва между столицей и окраиной» и «некачественного управления страной».
Спич Корниенко вызвал недоумение у жителей Сахалина и у телеграм-каналов. Ему припомнили, что и ранее депутат неоднократно выступал с утопическими и бессмысленными, но спорными инициативами, в частности, о запрете на переименование регионов.
По данным ТГ-каналов, Корниенко, вступившийся за Сахалин на острове не проживает: он задекларировал две квартиры в столичном регионе, принадлежащих его супруге.
Telegram
Медиакиллер
Знаете, что такое «доеб#ться до мышей»? Это когда депутат Госдумы Алексей Корниенко пытается сделать федеральный скандал из одной орфографической ошибки в детском развлекательном атласе двухлетней давности.

События развивались так:

1. В 2020 году издательство АСТ выпустило детский атлас

2. 15 июня 2021 года сахалинское СМИ нашло в этом атласе незначительную ошибку. Вместо «о-в» на Сахалине написано «п-ов»

3. 16 июня 2021 года депутат Корниенко объявил эту новость свидетельством «огромного разрыва между столицей и окраиной», «некачественного управления страной» и заявил о необходимости отмены ЕГЭ

Депутат Корниенко правда думает, что у сахалинцев нет других проблем? Что правописание их волнует больше цен на топливо, доступности авиаперелётов, медицины и строительства жилья? Понятно, что весь этот идиотический спич - лишь запоздалая (и абсолютно провальная) попытка третьесортного политика понравиться жителям Сахалина.

Но ведь Корниенко сильно подставляется. Каждое его выступление на публику - это лишний…
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Хорошая новость
источник