💵
Разумный инвестор не менее 20% вкладывает в здравоохранение. Уже сейчас важность сектора подтверждается продолжающимся ростом заболеваний.
Фармацевтические и биотехнологические компании могут стать массовыми «сервисами по подписке», отписываться от которых будет опасно для жизни. Оценка таких компаний будет существенно выше, чем у современных подписочных лидеров, вроде Amazon или Netflix.
В журнале «Популярная механика» вышла
статья о будущем здравоохранения с пугающей мыслью:
"Долгое время нашу (человеческую) генетику подправлял естественный отбор. Было как минимум три фильтра, которые влияли на качество людей.
1. Пренатальный: зачатие не происходило, если родители нездоровы.
2. Натальный: беременность не заканчивалась рождением ребенка, если что-то пошло не так.
3. И постнатальный: детская смертность.
Современная медицина практически разрушила все эти фильтры: сегодня зачать сумеет кто угодно, выносить можно кого угодно, а родившимся детям не дадут умереть.
Пессимисты говорят, что
к 2030 году каждый второй ребенок в развитых странах будет генетически дефектным. Половине населения Земли нужны будут поддерживающие медикаменты для того, чтобы просто жить. "
Что это значит для бизнеса? Фармацевтические компании станут массовыми сервисами по подписке. Отписаться и сохранить привычную жизнь при этом будет невозможно.
Сервисы получат высокую оценку и скажутся на переоценке всего сектора. В таких условиях инвесторы видят разумным вкладывать в сектор здравоохранения не менее 20% своего портфеля.
#медсектор
@AK47pfl