Size: a a a

Темы. Главное (ГлавМедиа)

2019 October 15
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Когда изредка доводится послушать Кирилла Клейменова, дыхание перехватывает от оригинальности подачи. Вот сегодня подводка к сюжету о визите президента России в ОАЭ - очень вштыривает. Четыре небольших абзаца - вся история зарождения, развития, кризиса и взлета ислама. Взлет - визит Путина, понятное дело. Завораживает...

"Наш президент сегодня в Абу-Даби. Он перелетел в Арабские Эмираты из Саудовской Аравии. Чем замечательны эти места — Аравийский полуостров? Тем, что всего каких-нибудь полторы тысячи лет назад именно в этих песках возник ислам — последняя мировая религия. Трудно поверить сейчас, но до этого никаких мусульман не было. Почему трудно поверить, спросите вы. А потому, что лет через сто после зарождения ислам уже был везде, где он есть сейчас: в Европе, в Азии, в Африке — везде.

Вопрос — почему же все мы до сих пор не мусульмане? Ответ — ровно по той же причине, по которой не все жители планеты христиане, буддисты или адепты любой другой религии. Между мусульманами быстро возникли противоречия, и они занялись выяснением отношений друг с другом. Шииты с суннитами, арабы с персами, те и другие с турками. И все это на сравнительно компактной территории.

Совсем недавно в историческом смысле семейную жизнь исламских народов резко оживил Израиль. Но даже общая ненависть к молодому еврейскому государству не примирила Иран с Саудовской Аравией, а Сирию с Турцией. А что или точнее кто помирил?! Ну, если не помирил, то хотя бы выступил эффективным посредником между ними? Правильно. Наш президент.

Это он сделал то, что даже могучему Советскому Союзу оказалось не по силам. Ну потому, хотя бы, что Союз был вместе с арабскими странами непримиримым врагом того же Израиля. А Россия сегодня — их всех непримиримый и верный друг. Вот и Михаил Акинченко, который провел этот день в Абу-Даби, не даст соврать"...
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Задержан мэр Новочеркасска. https://t.me/rostovtelega/370
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Наконец-то...
#РедакцияТГ
https://t.me/glavmedia/10390
источник
2019 October 16
Темы. Главное (ГлавМедиа)
6 лет мы уже воюем с ветряными мельницами тотальной безграмотности :) Много ошибок исправили, ещё больше предстоит. Количество участников нашего проекта растёт, ширится география присутствия. Хотелось бы поблагодарить всех, кто так или иначе способствует развитию нашей идеи @orfosvinstvo и посоветовать эти достойные каналы нашим подписчикам;

@karaulny — старший товарищ, который оказал невероятную поддержку по всем фронтам. Собрание сочинений Телеграм.

@rlz_the_kraken — лучше вам самим посмотреть.

@LostGen — каждый найдёт в недавнем прошлом себя.

@Doninside — новости из Донецка. Регулярно подкидывают нам тематические новости.

@margaritasimonyan — грамотная журналистика. Большая редкость нынче.

@tv360ru — моментально исправляют свои опечатки. С очередной сотней тысяч вас, кстати!

@tv_gramrbc — Телеграм в телевизоре!

@bbbreaking — читайте свежие новости раньше всех.

@Megapolisonline — происшествия в Санкт-Петербурге.

@borodav — никуда нам от политы не деться.

@glavmedia — и агрегаторы тоже нужны. Откуда вам ещё узнавать о новых каналах.

@huepub — криминал, происшествия с оригинальной и остроумной подачей.

@sinelor — очень умный мужик.

@tikandelaki — очень умная и красивая девушка.



@dictamordacia — юмор и здравый смысл, помноженные на анализ и правильные мысли, помогут выжить в жестоком и беспощадном мире госзакупок.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
💥 Эксклюзив 360°

В ходе следствия по непонятным причинам менялась фамилия водителя, сбившего мальчика. Кроме того, отцу ребенка, по его словам, месяцами не показывали документы и запрещали делать их копии. И это еще не все странности: http://social.360tv.ru/qj0L
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
❗️❗️❗️Срочный ночной выпуск Сиона - объясняем что произошло с криптой Дурова, которую все так долго ждали.  

Что нам известно про решение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) о запрете на продажу Gram:

Во-первых основание для этого запрета следующее. SEC решила что Gram это ценная бумага, а значит публичный его выход в оборот равнозначен публичному размещению ценных бумаг. К такому размещению предъявляется ряд требований, в частности размещение публичной информации о структуре собственности компании. Дуров такую информацию не предоставлял и предоставлять не горит желанием.

Во-вторых это ещё не окончательное судебное решение а временный запрет. До 24 октября Дуров имеет возможность подготовить возражения на основании которых его дело будет разбираться в суде. Вероятно он будет пытаться доказать что Gram не является ценной бумагой. Основания для этого есть, в частности ценными бумагами не признаны биткоин и эфир. Однако разница здесь в том что эфир выпустила некоммерческая организация а грам - частная компания, поэтому стоит ожидать что суд примет точку зрения SEC. Дальше можно пробовать добиться пересмотра но это длительная, дорогостоящая и малоперспективная процедура.

В-третьих о какой сумме идёт речь. Это 424,5 миллионов долларов из 1,7 миллиардов привлечённых Дуровым. Теоретически он может эти деньги просто вернуть: обойтись без этой суммы он сумеет но инвестиционная привлекательность Gram от этого пострадает (не забываем что США крупнейшая экономика мира и основные деньги крутятся там). Кроме того он может предложить инвесторам владеть Gram анонимно (т.к. отследить факт владения будет сложно) но на это вряд ли согласятся уже сами инвесторы.

В-четвёртых захочет ли Дуров согласиться на требования SEC и раскрыть информацию о структуре собственности в компании? Похоже что да. Во всяком случае новость о том что выпуск Gram может быть отложен на полгода-год видимо связана именно с подготовкой необходимых для этого документов. Что может пойти не так? Например в структуре собственности могут внезапно обнаружиться деньги от российских олигархов из санкционного списка США. Тогда продажа Gram может попасть под запрет уже на этом основании.

Вообще же пока ситуация крайне неопределённая так что ждём 24 октября, там кое-что может проясниться.

Олег Калистратов
@oleg_kalistratov
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Ваше отношение к непризнанным республикам Л/ДНР?
Анонимный опрос
11%
Волнуюсь, слежу, надеюсь
14%
Достали слов нет как
3%
Просто термин из новостей
18%
Будущая часть РФ/Новороссии
9%
Не испытываю никаких эмоций
17%
Жду, когда Киев заберёт их себе
3%
Чума на головы ЛДНР и Украины
18%
Людей жалко, место - говно
2%
Я украинец
7%
Не знаю
Проголосовало: 2779
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Уважаемый Мамковед пишет, что силовики готовятся к политическому кризису.
А есть варианты? В смысле - готовиться или не готовиться.
У шефа много важных дел на внешнем периметре, и обеспечение надёжного тыла (неповторение сценария 1913-17 гг.) является первоочередной обеспечительной мерой для манёвров по внешнему контуру.
Поэтому закрывают проект «Навальный»: как инструмент оперативной игры он стал рискованным.
Ещё не один игровой проект закроют для внутреннего успокоения.
Куда было бы важнее, чтобы к политическому кризису готовилась административная машина. Вот тут конь не валялся. Коррупция, кумовство, двурушничество должностных лиц при реализации господрядов, очковтирательство начальству, безответственная болтовня в уши населению - это и есть суть того самого кризиса.  
Закатать в асфальт Навального проще - куда сложнее изменить бюрократическую корпорацию, которая давно служит не стране, а деньгам. Как и Навальный кстати.
https://t.me/kremlin_mother_expert/15413
Telegram
Кремлёвский мамковед
📮♨️👮🏻‍♂️Недавно Минюст включил ФБК в число иностранных агентов на основании платежа из-за границы. А уже утром 15 октября полиция устроила обыски у сотрудников штабов и в главном офисе Фонда борьбы с коррупцией в Москве.

Сегодня оппозиция нанесла ответный удар: в сеть слили письма со взломанной почты консультанта АП, главы ФоРГО Костина.

Опубликованные документы свидетельствуют о разработке технологами плана борьбы с Навальным, включающим в себя провокации с пожертвованиями, юридический прессинг, разовые специализированные медиа-форматы. За 2019 год фонд планирует освоить ₽253,600 млн бюджетных денег.

Российская власть готовится к большому избирательному циклу-2021 и целеноправленно разгоняет маховик политических репрессий, перманентно закручивая гайки на всех направлениях. Силовой блок готовится к общенациональному политическому кризису.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В Питере бдительное население пожаловалось в полицию на соседей, у которых в детской висят разноцветные шторы, которые напомнили им гейпропаганду. Полиция вынесла хозяевам штор предупреждение.
Вот так цветные шторы в детской помогли семье вычислить пидарасов, которые их окружают.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Интересно ваше отношение к самосуду?
* Не обязательно с летальным исходом.
Анонимный опрос
27%
Отрицательно
11%
Положительно
51%
В современной России это нормально. Не верю в справедливость правовой системы РФ.
10%
Затрудняюсь ответить
Проголосовало: 780
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Патриарх Кирилл назвал либерализм греховной идеей. По его словам, либеральная идея предполагает «поставление в центр жизни самого человека, а не Бога»

А после этого сел на свой майбах и поехал в свою резиденцию
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Ждем ответа Рогозина о колонизации Солнца. Этому идиоту все по плечу

https://t.me/karaulny/177872
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Проект бюджета Москвы на 2020

1) общий объем доходов бюджета города Москвы в сумме 2 798 726 496,9 тыс. рублей;
2) общий объем расходов бюджета города Москвы в сумме 3 150 011 069,6 тыс. рублей;
3) дефицит бюджета города 351,2 млрд руб
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Это не тюрьма и не заброшенный дом в Чернобыле. Перед вами общага медучилища Краснослободска (Мордовия). Студентам предложили съехать из старого общежития и перебраться в новое — вот это самое, на фото

Местные власти, правда, заявили, что «всё понимают», в таких условиях жить нельзя. Поэтому предложили родителям учеников сделать ремонт за свой счёт.

Чтобы вы понимали, на сайте колледжа в разделе «общежитие» даётся такая инфа:

«Для проживания иногородних студентов имеется благоустроенное общежитие на 54 места. В каждой комнате есть холодильник, необходимая мебель, посуда. В общежитии есть комната для самоподготовки, комната отдыха»

Оговорюсь: цена за это безобразие — 300 рублей в месяц. Чего ещё за такие деньги можно желать?

@Huepub
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Дорогие золотые пассажиры «Аэрофлота»! Теперь у вас больше возможностей получить 3000 миль за то, чтобы посидеть в общем накопителе на уютных металлических лавках поближе, тсзать, к трудовому народу. С 16 октября вас не пустят в бизнес-зал в аэропортах Геленджика, Грозного, Иркутска, Магаса, Нижневартовска и Ханты-Мансийска. Таким нехитрым способом «Аэрофлот» намекает на то, что платить по 3000 рублей за то, что пассажира посадили на мягкую табуретку и плеснули «Нескафе», больше не готов. Если пассажир, конечно, не платиновый. Некоторые пассажиры, правда, просят дать им право выбора — идти в бизнес-зал или получить 3000 миль, но голдов никто не спрашивает, а платина и так идет в бизнес-зал, потому что летает бизнес-классом. Налетавших на платину в экономе — полтора инвалида, из них один — это Митя Алешковский.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В Петербурге жильцы дома пожаловались на соседей за то, что те повесили в квартире радужные занавески. Пропаганда гомосексуализма, говорят. " Почему я должен объяснять своему ребенку, что это и почему оно висит на окне?", было указано в жалобе. Жалобу проверила полиция.
Полиция заставила снять и вынесла предупреждение хозяевам квартиры в одном из жилых комплексов в Калининском районе города за вывешивание полотна с расцветкой, схожей с расцветкой традиционного ЛГБТ–флага.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Лидер КНДР Ким Чен Ын поднялся на белом коне на гору Пэктусан — самую высокую вершину Корейского полуострова
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
С осени 2016 г., согласно исследованиям Института социологии РАН, доля россиян, полагающих, что страна нуждается в существенных переменах, в политических и экономических реформах, стала стремительно расти. С марта 2016 г. по июнь 2019 г. их доля выросла с 30 до 57%. А среди россиян в возрасте 18-30 лет этот показатель достигает уже 62%. Абсолютный же лидер в запросе на перемены – студенты вузов (75% утвердительных ответов). Далее идут инженерно-техническая интеллигенция (56%), рабочие (55%), бюджетники (врачи, учителя, работники культуры – 52%).
В наименьшей же степени в каких-либо переменах заинтересованы политики, чиновники, сотрудники силовых структур, священнослужители (от 1 до 9%), т.е. представители властной и околовластной элиты.
(«Полис. Политические исследования», №5, 2019)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Прогресс за 20 лет!
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник