Size: a a a

Темы. Главное (ГлавМедиа)

2019 October 17
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Теперь мы иначе будем смотреть на главную страницу Яндекса, впервые осознав, на какие жертвы приходится идти пацанам.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
УкроСМИ "молниями" сообщают: в киевском аэропорту "Борисполь" задержан бывший первый зам секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБОУ), президент корпорации "Богдан" Олег Гладковский (бывший Свинарчук; сменил фамилию в 2014).

Значимость события не в том, какие посты занимал Гладковский (средненькие, правду сказать). Дело в том, что Гладковский - армейский сослуживец и друг Петра Порошенко, а с 1993 года - и его партнёр по бизнесу.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Поправлю депутата ГосДумы, «душителя интернета» Антона Горелкина @webstrangler
В электронной версии «Комсомолки» есть комментарий гендиректора «Яндекса» (в России, не в Голландии) Елены Буниной. А «Комсомолку», как известно, читает президент Путин. Так что это способ «Яндекса» достучаться до Путина. Посмотрим на эффективность обращения к главному читателю в России))
https://t.me/webstrangler/197

Но в этом комментарии Елена Бунина опять (как весь «Яндекс») себе противоречит.
https://www.kp.ru/daily/27042/4107423/
Она говорит, дословно: «Если посмотреть на цель законопроекта - технологическая независимость и безопасность российской инфраструктуры, развитие национальной экономики, - то мы абсолютно ее поддерживаем. Цель законопроекта благая».
Но потом требует именно для «Яндекса» каких-то поправок.
Так непонятно, благая цель у законопроекта или нет? И вот в этом вся двойственность «Яндекса». «Мы за свободу слова, но закроем рейтинг блогов ЖЖ и поиск по блогам». «Мы за развитие российской экономики, но компанию зарегистрируем в Голландии». «Мы за интернет без ограничений, но поддержим закон о суверенном интернете». «Мы за свободную конкуренцию, но напишем в ФАС запрос, чтобы прищучить Гугл».
Надо как-то определяться. Как, к примеру, определился Павел Дуров – ему не понравились ограничения в России, и он создал наш Telegram вне российской юрисдикции. При этом и в России всё работает, да ещё и в русифицированном варианте.
Telegram
Душитель интернета
Даже у душителей этих ваших интернетов есть друзья и сочувствующие. Вот принес мне коллега натурально печатную газету «Комсомольская правда» с большим интервью гендиректора Яндекса Елены Буниной. Переживают за меня, вдруг я не смониторю.

Начал я читать интервью Елены Игоревны, но дела отвлекли, надо было срочно ехать. Ладно, думаю, дочитаю по дороге с телефона, так привычнее. А в интернете этого интервью нет.

В печатной «Комсомолке» есть, а на ее сайте — отсутствует!

Пока я ездил, газета куда-то затерялась, бумага же ценный материал. А может коллега заходил и обратно забрал, не знаю.

Интервью в газете опубликовано в рубрике «Точка зрения». Все, кто работает в информационном поле, знают, что эта рубрика у КП-шников платная. Публикация такого объема в федеральном выпуске — ну, миллиона полтора - два. Не думаю, что такой большой компании дали скидку за разовое размещение. Обычно наоборот стараются содрать побольше.

Для тех кто не в курсе. Можно купить только размещение в печатной версии, сайт оплачивается…
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
США недавно предоставили России информацию о готовившихся терактах на российской территории, сообщил журналистам в четверг директор ФСБ РФ Александр Бортников.

По его словам, США и Россия по-прежнему обмениваются информацией о готовящихся терактах и помогают друг другу в расследовании уже случившихся атак.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
❗️ США недавно поделились с Россией информацией о готовившихся терактах в РФ, заявил глава ФСБ Бортников.

По его словам, США и Россия по-прежнему обмениваются информацией о готовящихся терактах и помогают друг другу в расследовании уже случившихся.

@tv360ru
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Батька уже того? В выборах?

«Здесь целая революция поднялась в связи с допросом гражданки России, которая якобы вмешивалась в выборы [в США]. Да, вмешивалась в президентские выборы — это я говорю, вмешивалась даже без якобы», — заявил белорусский лидер.

Тот случай, когда ты выкопал всю картошку и решил заняться геополитикой.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Контейнеровоз ледового класса "Норильский никель" в действии.

По Енисею в Арктику, ломая двухметровый лёд.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⚡️У ФСБ нет серьезных конфликтов с IT-компаниями по ключам шифрования, кроме Telegram — Бортников
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
❗️Встреча турецкого президента и вице-президента США все-таки состоялась сегодня в Анкаре.
Весьма "говорящая" фотография.
#Турция

@new_militarycolumnist
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
🍎🙅🏻‍♂️ Яблоки с подмосковных дач стали одной из основных причин пищевых отравлений москвичей из-за грязи на фруктах, высокого количества нитратов и адсорбирования ими вредных веществ из атмосферы и грунта - источники в медицинском ведомстве.

В связи с аномально большим урожаем яблок, дачники привозят и раздают своим родным и друзьям целые мешки с фруктами.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Дональд Трамп эффектно завершает совместную пресс-конференцию с президентом Италии:

«Соединенные Штаты и Италия связаны общим культурным и политическим наследием, насчитывающим тысячи лет со времен Древнего Рима».

Выражение лица переводчицы бесценно.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
После неудавшейся попытки штурма зоны 51 всё же что-то пошло не так!
В Парижском зоопарке представили новое одноклеточное существо из группы слизевиков.
Оно выглядит как гриб, но «ведёт себя как животное». Организм охарактеризовали как «одну из тайн природы» — учёные всё ещё не пришли к однозначному выводу, что это такое. У него нет мозга, нет ног или других конечностей, при этом у него 720 полов и способностью к самоисцелению.
Существо назвали «blob» - «слизь» - в честь фильма The Blob — хоррора 1958 года, где инопланетная слизь захватывает городок в штате Пенсильвания, поглощая всё на своём пути.
И хотя у существа нет мозга, директор парижского музея естественной истории Бруно Давид (Bruno David) отметил, что она способна к обучению. К примеру, организм способен выбраться из лабиринта, он перемещается со скоростью 4 сантиметра в час. А если «слить» двух представителей, то один сможет передать свои «знания» другому.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Глава ФСБ Бортников заявил, что у ведомства нет серьёзных конфликтов с IT-компаниями в части предоставления ключей шифрования, кроме как с Telegram. Несмотря на это спецслужба пытается налаживать контакты в этой сфере и искать компромиссы.

Это еще раз подтверждает, что телеграм на данный момент это единственное средство связи при использовании которого можно сохранять приватность.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
24% не доверяют политикам. Это на самом деле ведь второй результат после Путина. Причем, отрыв действующего президента не кажется очень большим. Четверть населения дает четкий сигнал на новые лица и новые имена. Запрос вырос после украинских выборов, россиянам понравился Зеленский и, кстати, именно поэтому те же социологи показывают, что у нас улучшилось отношение к беспокойному соседу.

Все это не может не наталкивать на мысль о том, что в России в период транзита власти может, а может быть и должен, появиться свой Зеленский. Понятно, что необязательно шоумен, артист и КВНщик, не Дудь или какой-нибудь Евгений Миронов с Владимиром Машковым. Это должно быть совершенно новое лицо, которое начнет рассматриваться, как преемник только за полтора года до выборов, причем, сперва в шутку, как сейчас "рассматривают" Дудя.

Если человек совершенно новый, то он точно не будет из мира политики, тут колода совершенно засаленная и вызывает не просто недоверие, но и отвращение. Помимо всяких деятелей культуры это может быть ученый, передовой представитель сферы образования, бизнесмен, да в принципе кто угодно, хоть герой, спасший старушку при наводнении.

По большому счету и сам Путин был такой неожиданной фигурой, появившейся на полгода. Да, он работал во власти, но все-таки казался внесистемным на фоне надоевших политиков эпохи Ельцина. Так вот новый преемник тоже должен быть внесистемным. Но он не будет политиком, потому что если при Ельцине были возможны внесистемные политики, то при Путине уже нет. Любой человек из власти будет казаться продолжением Путина. Так что проблема поиска куда более серьезная, чем кажется и, в первую очередь, за счет того, что просеивать надо, наверное, даже не сотни, а тысячи людей.

https://t.me/kremlebezBashennik/9632
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Властям оказалось мало повышения пенсионного возраста на 5 лет. Теперь Единая Россия предлагает не учитывать в трудовом стаже время, потраченное на уход за ребёнком до 1,5 лет, уход за инвалидами и людьми старше 80 лет, службу в армии и временную нетрудоспособность.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В Балашихе родился Исаак Ньютон!
В семье студентов из Кот-д’Ивуара, которые живут в подмосковной Балашихе, появился на свет мальчик. Примечательно, что его назвали в честь ученого Исаака Ньютона. Имя они придумали ему ещё школьниками.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
На этой неделе белорусская пропаганда буквально сорвалась с цепи. От правления колхоза (традиционно так, что лучше бы и не начинать) до последнего мелкого беса, работающего на каком-нибудь большом форуме под простого белоруса. Скрипты у мелких бесов, кстати, до того пафосно-противоестественные, что аудитория сразу верит: вещает простой белорус, а не ветеран районной, если не областной, официозной газетки.

Прямой связи со скандалищем с задержанием Анны Богачевой здесь, пожалуй, даже нет. Есть одна из последних, и потому очень отчаянная, попытка выпрыгнуть из водоворота: верните бесплатную сиську, не то всю жизнь жалеть будете. А скандалище (не менее, но и не более) скорее подчеркнул силу ломки, которая начинается без сиськи уже сейчас.

По существу – пренебречь, конечно. Но формой ценители не лишены возможности насладиться.
Telegram
Восточное притворство
Позволим себе вступить в дискуссию с одним из кандидатов в преемники Лукашенко - министром иностранных дел Белоруссии, экс-главой администрации президента Владимиром Макеем, который неожиданно решил осчастливить все пропольские СМИ синеокой и дал им большое интервью.

Вот, например, министр говорит, что не понимает, как первый президент страны, который ее создал (Лукашенко
создал Белоруссию - историкам на заметку), "продать независимость". Кем бы он вошел в историю? - задаёт риторический вопрос Макей. А кем он войдёт в историю, если разрушит союз с Россией, обречёт страну на жесточайший экономический и политический кризис? Если принесёт республику на блюдечке Польше, которая уже перековала в поляков 150 тысяч белорусов и останавливаться не собирается. «Отличный» образ для того, чтобы войти в историю.

Ещё большим удивлением обнаружили, что белорусская дипломатическая школа опустилась до открытого шантажа, иначе чем объяснить "тонкие" намёки на то, что "если общество посчитает нецелесообразным" существование…
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Деление на ноль из Тюменской области: мужчина украл в одном банке 1,2 миллионов рублей, чтобы погасить кредит в другом банке.

Полиция нашла его довольно быстро. Говорят, у него даже осталась сдача «на личные нужды». Сейчас он в изоляторе, его платёж скорее всего отменят. И, видимо, кредит погасят уже приставы за счёт недвижимости, пока он будет за решёткой

@Huepub
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Facebook bingo
источник