Звоню я сегодня моему другу (ещё по Южинскому переулку) Саше Дугину и говорю: я тут увидела фото твои с венчания в Ленинграде и по твоему лицу все поняла. Зачем, говорю, ты только светился там? Понимаю, надо было отметиться (это же проект его спонсора Малофеева), но можно было тихонько постоять где-то в задних рядах. Всё-таки такое позорное шапито, не отмыться же потом.
Но есть и хорошие новости — итальяно-еврейская барышня Ребекка Беттарини окончательно подвела черту под «Кириллычами» и закрыла эту династию. «Кириллычи» в эмиграции стремились, насколько могли, следовать Акту о престолонаследии императора Павла I от 1797 года, и настаивая на том, что вступали в равнородные браки, сохраняли права на престол. Тогда как браки всех остальных членов рода в эмиграции носили морганатический характер, что вело по павловскому акту к утрате прав на престол. Поэтому отцом Георгия стал прусский принц Фридрих Вильгельм, принявший православие с именем Михаил Павлович (хотя вскоре после рождения сына произошел развод, и он вернулся в дом Гогенцоллернов). Но сейчас ясно, что реставрации не будет. Кроме того, в Европе уже не осталось королевских домов, соблюдающих старые правила равнородности. Так что Жора женился на даме, не только не принадлежавшей к какому-либо из правивших когда-либо домов, но даже при рождении не являвшейся дворянкой. Понятно, что эти клоуны не имели прав на церемониал (даже с учетом того, что баба Маша, завернутая в штору, подарила папе этой женщины потомственное дворянство), но тем не менее прилепили ей на платье огромный герб Российской Империи. Оскорбление чувств верующих и монархистов в одном флаконе.
Напомню, была такая статья 188 Основных законов Российской Империи, которая гласила:
«Лицо Императорской Фамилии, вступившее в брачный союз с лицом, не имеющим соответственного достоинства... не может сообщить ни оному, ни потомству, от брака сего произойти могущему, прав, принадлежащих Членам Императорской Фамилии».
Так что Жора, заключив морганатический брак, лишил своё потомство права бравировать титулом. Фактически, эта гнилая проклятая ветвь пресеклась. Если это чмо со своей мамеле попадётся мне в Петербурге, я предложу ему сыграть в историческую реконструкцию до конца и прокатиться со мной до Ганиной ямы (она как раз сейчас бесхозная — сидевшего на ней игумена Сергия давно сослали куда подальше).
Теперь давайте пройдёмся по списку: кто там был? Костя Малофеев — кавалер фейкового ордена Святой Анны от «Российского императорского дома» и купленного Большого креста Королевского Ордена Крыла Святого Михаила от королевского дома Португалии. Никак не были представлены дома, ныне правящие в Европе. В списке приглашенных — испанская королева София, мать нынешнего короля Филиппа VI и жена отрекшегося от престола короля Хуана Карлоса (сам он сейчас проживает за пределами страны из-за финансового скандала, сильно ударившего по репутации монарха, внесшего большой вклад в испанский транзит к демократии). 2 лихтенштейнских принца — младший брат правящего принца Филипп со своим сыном Рудольфом. Принцесса Лея Бельгийская, вдова покойного принца Александра, сына короля Леопольда III (эта ветвь бельгийского королевского дома весьма далека от престола, так как Александр был сыном короля от морганатического брака). Остальные европейские приглашенные — в том числе и португальский герцог Дуарте Пиу, давний знакомый Малофеева — из домов, которые уже давно не правят. Из реально крутых — только бывший царь Болгарии Симеон, бывший в 2001-2005 годах премьер-министром своей страны, но сейчас его успех и популярность давно позади. Он также сейчас на содержании у Малофеева.