В чём причины роста заболеваемости коронавирусом?
Стимулирующие меры властей вынудили сомневающихся россиян сделать прививку от коронавируса. Но даже ноябрьский локдаун (будем называть вещи своими именами) не смог вывести кривую по заболеваемости на снижение. Причины роста заболеваемости стали предметом ряда научных исследований, среди которых заслуживают внимание методы математической статистики.
Здесь, правда, необходимо отметить, что
попытки адекватной оценки и прогнозирования зачастую теряются среди лженаучных концепций, далёких от реальных рабочих методов исследования. Так, в нашем распоряжении оказались материалы кандидата технических наук, математика Андрея Злобина, в которых довольно убедительно
на графиках демонстрируется
тенденция распространения коронавируса исходя из позиций кометно-астероидной опасности.
Данное «исследование» бросает тень на реальные методы математической статистики, исходя из которых можно сделать печальные прогнозы.
Около 20 % привитых россиян, окрыленные верой в собственную неуязвимость, становятся опасными источниками распространения инфекции. Подобное социальное поведение отчасти является результатом целенаправленной политики российских властей, дающих своеобразную «индульгенцию» гражданам после вакцинации. Свобода действий стала одним из решающих стимулов для их убеждения в необходимости с делать прививки, что обусловило отказ данной категории людей от ношения масок, соблюдения социальной дистанции и прочих разумных антиковидных мер.
Тем не менее, ставка на тотальную вакцинацию работает: среди тяжелых больных процент привитых минимален. Вакцинированные, как правило, переносят болезнь в лёгкой форме, либо вовсе бессимтомно. Поэтому, в коллективах госорганов, где количество привитых составило 100 %, либо близко к этому, случаи госпитализации минимальны.
Но отсутствие коллективного иммунитета в целом становится причиной того, что выходя за пределы офисов привитые россияне могут невольно стать причиной заражения с тяжелым исходом тех, кто по различным причинам отказался от вакцинации.
Тяжелое течение болезни у невакцинированных многократно осложняют пожилой возраст и сопутствующие ему заболевания, такие как ишемическая болезнь сердца, инсулиннезависимый (2-го типа) сахарный диабет второго типа и хронические болезни почек. Поэтому данная категория должна быть привита в первоочередном порядке.
Будьте здоровы, не доверяйте шарлатанам!