Size: a a a

Темы. Главное (ГлавМедиа)💉

2021 November 18
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
«Девочка-дизайнер» захватывает мир. В официальном рекламном ролике Демократической партии США вместо патриотичной американской техники сверкнули машины ненавистного «Аэрофлота».

В России бы посмеялись очередному M4 или «Штугу» на плакате к 23 февраля, да и в США на Су-27 вместо F-15 в аналогичных случаях так бурно не реагировали. Но именно теперь начался большой скандал. Может, по этому вопросу будет даже расследование Конгресса – неслыханное дело.

Ролик посвящен недавно принятому Джозефом Байденом «инфораструктурному» закону. Он, как обещают, должен помочь американскому бизнесу и промышленности, открыть новые финансовые перспективы и облегчить жизнь, а также передвижение по городу и по стране простым американцам.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Борт Аэрофлота появился в рекламном ролике Демократической партии США. Забавно.

Некоторым даже мерещится "скандал".

Но призывы к расследованию Конгресса — это всего лишь шутка, о чем в статье на foxnews прямо и указано.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Ну что же, пока по разносу космического аппарата "Целина-Д" неназванной "перспективной системой" можно подвести предварительные итоги.

1) Хорошо, что в целом хоть что-то у нас официально заявили. Плохо, что заявили уже в режиме реагирования на обвинения, и в целом по содержательной части есть вопросики, мягко говоря. Особенно по "анимации" от Минобороны — осколки в космосе двигаются неcколько более сложными траекториями и, более того, имеют неприятное свойство менять эти траектории под действием различных факторов. Причем смоделировать это, скажем так, сложно. В жанре "фактов никаких нет" же совсем не стоило выступать.

2) Перевод проблемы в плоскость международных договоренностей по недопущению вооруженного противоборства в космосе, скажем так, в целом идея правильная. Однако, как представляется, надо чуть меньше обвинять западных партнеров и чуть больше разъяснять свои подходы. В частности, не исключено, что в соответствующем релизе МИДа России косвенно говорится о готовности к запрещению противоспутниковых систем всех видов базирования. При этом, конечно, в этом разрезе ключевой вопрос будет в части разделения противоспутниковых и противоракетных систем.

3) В отличие от многих комментаторов мы воздержимся от однозначной увязки испытания 15 ноября с шифрами и индексами типа "Нудоль", "Рудольф", "С-550", "PL-19", "А-235" и "Aerostat" в силу отсутствия конкретной информации, да и чувствительности темы в целом. Вместе с тем, еще раз подчеркнем — раз уж до сегодняшнего дня все у нас были вполне довольны "неразрушающими" испытаниями противоспутниковых систем — как минимум, по американской версии — то сейчас могло быть нечто иное, увязанное в том числе и с поставленной перед воздушно-космической обороной задачей "обнаруживать на больших дальностях гиперзвуковые и баллистические цели всех типов, а затем быть способной уничтожать их на всей траектории полёта".

4) И последнее: пока не будет договоренности о предотвращении размещения оружия в космосе "по-хорошему", будет создаваться и поддерживаться в рабочем состоянии потенциал по предотвращению такого размещения "по-плохому". Никакого лицемерия в этом нет.

С другими комментариями нашего автора по этой теме можно ознакомиться по следующим ссылкам, причем большинство из них сделано еще в период радиомолчания отечественных официальных лиц:
https://www.kommersant.ru/doc/5078054
https://dfnc.ru/kosmos/ssha-obvinili-rossiyu-v-unichtozhenii-sovetskogo-sputnika/
https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2021/11/16/896082-minoboroni-priznalo-ispitaniya-protivosputnikovoi-raketi
https://www.gazeta.ru/army/2021/11/16/14210347.shtml

Также рекомендуем обратить внимание на неожиданно спокойного генерала Дворкина: https://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=560576&lang=RU

В конце там, кстати, "Интерфакс-АВН" привел отличный привет из недавнего прошлого: "После уничтожения индийского спутника вероятность столкновения МКС с космическим мусором увеличилась на пять процентов, сообщил в мае 2019 года исполнительный директор "Роскосмоса" по пилотируемым программам Сергей Крикалев". Полагаем, в интересах Роскосмоса было бы представить аналогичные оценки и сейчас, тем более, надеемся, они были сделаны и до испытания, а теперь ведется их уточнение общими силами, с применением всего потенциала отечественной Системы контроля космического пространства.

#заклепки
#стратдела
#публикации
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Под Калининградом убили 15-летнего школьника, который проходил свидетелем по уголовному делу.

16 ноября Сережа Смородин ушел из дома и не вернулся.  Мама забила тревогу и обратилась в полицию. Вчера тело ребёнка с множественными ножевыми ранениями обнаружили в канаве. Причиной смерти, предварительно, стало удушение.

Полицейские оперативно задержали убийцу, им оказался девятиклассник Коля Князьков. 17-летний школьник ранее судим за кражи, грабеж и разбой. Летом он освободился из колонии для несовершеннолетних. На допросе подросток рассказал, что именно Смородин сдал его полицейским, рассказав про кражи, хотя в преступлениях они якобы участвовали вместе. Сейчас этот мотив поверяют следователи.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Во Владивостоке собираются строить курорт-конкурент Сочи  

Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков рассказал о строительстве нового курорта «Спутник» под Владивостоком, который сможет заменить туристам отдых на побережье Крыма и Краснодарского края, пишет Лента.

Министр вместе с вице-премьером, полпредом президента России в ДФО Юрием Трутневым будут осматривать площадку под будущий город.

- Думаю, это будет здоровая конкуренция с Крымом и Сочи. Там "давление" туристов, спрос на жилье и цены такие, что Приморский край отберет часть туристического потока на черноморском побережье, — заявил министр.

По словам Чекункова, планируется создание туристического кластера от Находки до самого юга Приморья, до Хасана. Это будет туристическая Мекка, — добавил он.

И небольшая справка по расстояниям:

Москва - Владивосток - 6415 км
Москва - Рим - 2376 км
Москва - Симферополь - 1218 км
Москва - Каир -  2902 км
Москва - Лондон - 2486 км
Москва - Дели - 4339 км

Ну что, летим загорать в Владик?

@love_sochi
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
⚡️ Волгоград накрыл сегодня туман
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
В The New Yorker вышел большой профайл главреда Новой Газеты Дмитрия Муратова, которому не так давно вручили Нобелевскую премию. Если интересуетесь прошлым и настоящим журналистики в России почитайте.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Председатель регионального отделения "Союза десантников России", член Общественной палаты Свердловской области и авторитетный бизнесмен Евгений Тетерин задержан в рамках расследования уголовного дела в посредничестве получения взятки.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Русский стартап 👀
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Нас ждёт дивный новый мир (даже если это фейк, направления указаны верно).

А Вы что хотели - Мир Полудня от Стругацких или прекрасное далеко с Алисой Селезневой? 🤷🏻‍♂️
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Королева Елизавета "вступила в новую фазу", и мы, "возможно, не увидим её до февраля" — эксперты
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Макет С-300 был замечен в штате Алабама, США.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Две топ-темы в Телеге  - это гастарбайтеры и QR коды. Обе отражают противостояние элитных групп. Незыгарь уже каждый день пишет про эти кейсы. И каждая схватка в итоге закончится отстранением от власти солирующих чиновников. Каких? Всё зависит от того - чья возьмет.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Обещали же экстренное реагирование силовиков на QR-нарушения 🤷🏼‍♂️
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
В современной России каждый настоящий мужчина должен вырастить троих детей, посадить три дерева и построить три дома без привлечения мигрантов.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Вашу родню, дружбу и компанию больше всего расколол вопрос
Анонимный опрос
10%
Принадлежности Крыма
29%
Вакцинации и коронавируса
2%
Мигрантского вопроса
29%
Отношения к власти
29%
Пить или не пить?
Проголосовало: 3128
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Традиционное детское новогоднее представление в Государственном Кремлёвском дворце в праздники проводиться не будет в связи со сложной эпидемиологической обстановкой, но будет показала новогодняя сказка по телевидению, сообщила РИА Новости пресс-секретарь управления делами президента РФ Елена Крылова.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
🚄 Транспорт будущего невозможно представить без искусственного интеллекта. Роботы уже заменяют машинистов в метро. Во многих странах тестируют беспилотные такси и грузовики. Сервисы доставки учатся переправлять по воздуху небольшие товары. Совсем немного — и беспилотный транспорт станет абсолютно привычным явлением. Как ещё роботизация повлияет на нашу жизнь

@lentadnya
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Белорусские власти сегодня начнут прививать мигрантов на границе от коронавируса, сообщил находящийся на месте сенатор Лискович
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
«Яндекс.Дзен» «кинул» СМИ, отобрав у них трафик без предупреждения

Печальный итог содружества Яндекс Дзена и медиа: платформа решила «кинуть» СМИ без предупреждения, просто обвалив трафик всем изданиям. Курс новой политики Дзена сменился еще в 2019 году, когда платформой было принято решение о смене формата — с текста на видео-контент. В июле этого года и вовсе был сделан упор исключительно на видео, чтобы мимикрировать под молодежный Тик-Ток при том факте, что аудитория площадки осталась прежней — 50+. А сегодня утром редакторы многих медиа и вовсе обнаружили, что трафик СМИ упал в Дзене практически до нулевых значений.

Readovka неоднократно обращалась в службу поддержки с жалобой на существенное падение трафика. Писать публикации на платформу уже практически не имеет смысла, трафик собирают авторы «желтых» статеек.

Дзен равнодушен к обращениям: он присылает в ответ на запросы одни лишь отписки в стиле «пишите больше, пишите лучше». Подобные советы нисколько не помогают, а ситуация усугубляется: Дзен блокирует публикации по ошибке, задерживает их поступление в ленту, причем о сбоях авторы узнают постфактум — непосредственно при обращении в техподдержку. Специалисты приносят свои извинения, но трафик уже упущен.

Совершенно очевидно, что «Яндекс.Дзен» перестал быть интересной медиаплощадкой. Дзен советует новостным сайтам переходить на формат видео и обещает создать программу лояльности, смысл которой по сути тот же: заставить издания работать для платформы, удержать аудиторию непосредственно в каналах, что не даст переходов на сайт.
источник