«Форбсы», считающие деньги в чужих карманах (и не стыдно ведь!) нашептали, что человек с фамилией, напоминающей отчество, опять прикупил себе самолёт. Опять «самый дорогой».
Какие-то заоблачные 350 миллионов долларов. По крайнему курсу на рубли — около
25,5 миллиардов. На 6 миллиардов рублей превосходящий годовой бюджет Саратова, где он когда-то, в октябре 1966 года родился.
Ну и правильно, ну и молодец! Успевай наслаждаться людской завистью здесь и сейчас, ибо в гробу карманов нету. Сколько там уже исполнилось Абрамовичу на сегодня,
пятьдесят пять?
Доживи он до ста лет, чтобы истратить всё, что имеет, придётся лететь со скоростью не менее $800 тысяч в день. Или $36000 — в час.
Математика не хитрая, скрупулёзный Forbes в уходящем 2021 году назначил Абрамовича на 12 место в списке, наделив состоянием в $14,5 млрд. Таким образов, разделим — звучит заманчиво — его добро на «оставшиеся» 45 лет (пусть живёт!), получим примерно $322 200 000 в год.
Продолжим «дробить» по времени, вылетим на «
600 долларов в секунду». А Роман Аркадьевич, как бы и без «ежесекундных» трат вроде не голодает и не бездомный.
Счётчики из «форбсов», конечно условные — на потеху публике.
Во-первых, методику неоднократно критиковали.
Во-вторых, подбить в «кучку» все эти акции, участки, движимость с недвижимостью без помощи владельца довольно проблематично. Поэтому — всё не точно, приблизительно, «с разбросом».
А ещё — инфляция, да и Роман Аркадьевич, Бог даст — медицина поможет, проживёт поболее, нежели сто лет.
С другой стороны, при инфляции — дорожает «барахло» с «активами». К тому же, денежки-то не зря «фетишизируют» (от слова — фетиш), они ж «работают».
Благодаря «хотя бы» сложному проценту (без всяких маркетологических уловок) финансовые состояния удваиваются через регулярные промежутки времени: при
3% годовых для этого понадобится
24 года; при
6% - 12 лет; при
12% - 6 лет.
К примеру, в 2021 году на биржах гарантировалась 10% доходность «почти без всякого риска». Отсюда опять же разгоняется инфляция по «экспоненте», а «обеспечение» не поспевает из-за своего «линейного характера» — на колу мочало, начинаем всё сначала.
При главной цели — перевести ресурсы в цифры и обратно, у «самурая» нет цели, у «самурая» только путь.
При всей своей доброте, отзывчивости и душевной чуткости ни как не может Абрамович «раздавать деньги». Скажем, перечислить «бюджет самолёта» ради удвоения бюджета Саратова — одной из своих прежних «малых родин». Тем самым он предаст самого себя, нарушив «постулаты». Принятые массами лет 30 назад и превратившие большинство в «халявщиков» вместо «партнёров».
Ведь, «общественно развиваться» можно конкуренцией и кооперацией. Зависит от природно-географическо-исторических факторов и лучше бы в сбалансированном сочетании.
Но люди в здешних широтах, отчего-то решили наплевать на второе, и с упоением предаться первому. Оно, вроде «полегше» — не создавать, но покупать. И деньги брать «из тумбочки».
А с прекращением социальной кооперации (cooperatio — сотрудничество), при разделе общественной собственности, «конкуренция» потечёт в противоположном направлении. К туземным островам деградации с их первичным социал-дарвинистическим «пожирательством».
Не Абрамович — так другой, а зачем Роману Аркадьевичу этот «другой», тем более он в продажах сызмальства поднаторел? Нет уж, жрите друг друга там — внизу, пока я здесь — на пальме первенства…
https://svpressa.ru/society/article/319913/#mc-container