Size: a a a

Темы. Главное (ГлавМедиа)

2019 December 10
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Очень важный момент по поводу уничтожения террористов на территории других стран возник после слов Путина о том, что погибший в Германии грузин взорвал в России метро.

@Glavmedia предлагает не обращать внимание на шум от вечно недовольных, а разобраться юридически.
Нет, мы не будем вспоминать действия Израиля после чёрной Олимпиады. И операции США и Британии против Бин Ладена, уебка-главы запрещённой ИГ, а также атаки дронами с неба чужой страны. Вы это все и так знаете.

Да, президент ещё в 2015 году сказал «Мы не будем вытирать слёз с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников. Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поимённо. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдём в любой точке планеты и покараем».

Так вот, уничтожение террористов даже на территории чужой страны разрешено в соответствии со статьей 51 устава ООН - о праве государства на самооборону. И то, что Бин Ладен самолично не убивал американцев - ничего не значит.  Нужно ли информировать для этого другое государство? Когда как, по опыту Запада - в 1 случае из 5, если информация от властей не утечёт к террористу и он не скроется.

Кстати, если кто-то забыл, после трагедии над Синаем было официальное заявление - наша страна оставляет за собой право применить ракетное оружие для поражения террористов на территории любой страны (понятно, что имелся в виду второй и третий мир).

Об этом, видимо, многие забыли - как и о том, что у президента России до сих пор есть право ввода войск за границу, которое было дано Медведеву и не отозвано до сих пор.
Telegram
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Коллеги из Мастера пера, подняли тему, которую нужно было давно вынести на публичное обсуждение.
Можем ли мы карать преступников и террористов, на руках которых кровь десятков или сотен ни в чем не повинных людей, за пределами территории России, где не действует наша юрисдикция?

У нас есть свое мнение по этому вопросу, но пусть оно останется при нас.

Мы хотим лишь, обратить внимание на одно совпадение, которое сразу бросается в глаза.

То, что заявил Путин в Париже, комментируя убийство Хангошвили, называя его жестоким убийцей, который не заслуживает прощения, даже по истечении длительного срока после событий, совершенных им, косвенно указывает, на то, что российский Президент не забыл, что он сказал четыре года назад, в ноябре 2015 года, после взрыва над Синаем лайнера А321.

- Россия не в первый раз сталкивается с варварскими террористическими преступлениями, чаще всего без всяких видимых причин, внешних или внутренних, так, как это было со взрывом на вокзале в Волгограде в конце 2013 года. Мы никого и ничто…
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⚡️🇨🇿 Полиция Чехии уточнила, что мужчина, фотографию которого опубликовали ранее, является важным свидетелем, а не возможным преступником.

Актуальная информация – на месте шесть погибших и двое раненых. Преступник передвигается на серебристо-сером автомобиле Renault Laguna 9T57401.

⚡️Полиция выследила автомобиль, сейчас проходит опознание. Перед задержанием мужчина выстрелил себе в голову.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Когда будете писать гадости про Лужкова (в основном справедливые), вспомните, пожалуйста, что он был главным защитником идеи Русского Севастополя в 1990-2000-ные годы. За это ему многое зачтется.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Лужков умер. Батурина подтвердила. Москвичи любили его, хотя, фигура была крайне спорная. RIP

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fecho.msk.ru%2Fnews%2F2551823-echo.html
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Кто лучший мэр Москвы?
Анонимный опрос
60%
Лужков
40%
Собянин
Проголосовало: 1571
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Э, а Гавриил Попов?
#РедакцияТГ
https://t.me/glavmedia/15352
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Это другая история.

https://t.me/glavmedia/15353
#РедакцияТГ
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Умер тот самый "крепкий хозяйственник"из тучных нулевых
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Таким образом, небратские нельсоны таки хотят отправить свои вновь обретенные дредноуты в Азовское море, закрыв гештальт с неудавшимся предыдущим походом.

Полагаем, что смысл у этой операции исключительно пропагандистский, в военном отношении наличие или отсутствие там двух катеров и буксира сложно назвать каким-то значимым фактором.

Чем все это закончится – пока сказать сложно.

Может быть все пройдет на «отлично», с необходимыми согласованиями и взаимным уважением, так что президент Зеленский сможет еще раз четко противопоставить себя на внешней арене бесноватому предшественнику.

А может быть украинские силовики решат красиво так подставить своего верховного главнокомандующего, завернув поганку как в тот раз, а то и покруче.

Будем посмотреть, причастным стоит держать ухо востро и не расслабляться, ну да они и сами это знают.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Юрий Лужков скончался сегодня утром в клинике мюнхенского университета "Гроссхадерн", где ему проводили операцию на сердце. По предварительным данным, хирургическое вмешательство прошло успешно, однако после него начались осложнения. Юрий Михайлович не смог выйти из состояния наркоза.

По словам источников в окружении Юрия Лужкова, на операцию в Германию он прилетел вчера вместе с супругой Еленой Батуриной. Сама Батурина сейчас находится в шоковом состоянии, так как врачи давали благоприятные прогнозы на эту плановую операцию.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Александру Лукашенко доложили о том, что скончался Юрий Лужков. Президент уже выразил соболезнования семье экс-мэра Москвы.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
На смерть Лужкова про один из памятников

Москвичи помнят, какая «свистопляска» поднялась в связи с установкой памятника Петру 1 на «стрелке» Москва-реки  в 1997 году. Пресса давила прессом: и уродство, и, вроде бы создатель Церетели лепил Колумба, а когда иностранцы отреклись от скульптуры, «переработал» её в «Петра». Причём, затевали всё к «300-летию российского флота», но… опоздали почти на год.

Журналисты упражнялись в остроумии: «вас здесь не стояло». И называли баснословные суммы денег, в которые якобы обошёлся монумент.
«Вроде бы», «якобы»  - потому что все расследования (и не только общественные) большинство слухов не подтвердили. А ведь «копали» не только в эпоху  столичного мэрства Юрия Лужкова -  несомненного «мотора» всего «Петровского мероприятия». Но и после его отставки - тоже.

Я не искусствовед, чтобы судить о художественных достоинствах, зато читал в музее французские газеты времён установки Эйфелевой башни: «Это железное чудовище обезобразило Париж».  А уж со статуей Свободы ситуация складывалась куда курьёзнее. Кстати, Эйфель принял деятельное участие в её расчетах и проектировании.

Начнём с того, что Статую намеревались «подарить» к 100-летию подписания Декларации, то есть к 1876 году. А в итоге получилось в 1886 году. Если в Москве опоздали к «300-летию флота» на год, то в Нью-Йорке – аж на десять лет!

Доподлинно неизвестно был ли «Пётр» переделанным «Колумбом», которого предлагали то ли Испании, то ли США, то ли в Латинскую Америку.  А вот про статую Свободы точно знаем, что первоначально она планировалась «под Египет», на Суэцкий канал. В качестве «реплики» одного из чудес света – Колосса Родосского. Египтяне посчитали, во что им свежий «Колосс» обойдётся, подумали и отказались от французской затеи. А так -  «Свобода» была бы «Светом Азии».

Деньги для «подарка» по взаимному соглашению пришлось искать и в США, и во Франции. Только на доставку статуи затраты выходили запредельными. Пьедестал же решили не возить, а сразу собирать на американской земле. Увы, финансировать проект никто не спешил, идея, что называется массы «не зажгла». Рука с факелом доехала до Филадельфии и Нью-Йорка в рамках Всемирной выставки, а «остальное» застряло в Париже.

Шли годы, пока не отыскался «американский Лужков». Как этот не представлял Москву без фигуры Петра, так и тот, не мыслил Нью-Йорк без статуи Свободы. Правда, наш был чиновник, «расклёванный» журналистами и общественностью: почему поставили?
А  их, наоборот - журналист, точнее медиа-магнат, «клевавший» чиновников и общественность: почему не ставите?

Звали его - Джозеф Пулитцер.  Ага, тот самый, который  «пулитцеровская премия». Задолго до Ленина он сообразил: а газета-то ещё и «коллективный организатор»! С подачи Пулитцера появилось то, что нынче называется «кампанией в прессе». Могут возразить: по чину ли сравнивать Лужкова и Пулитцера, мэра и какого-то газетчика!

Э, нет, Джозеф отнюдь не «какой-то». Например, в самом конце 19 века его издание  «The New York World» совместно с конкурентным «New York Journal» спровоцировали вооружённый конфликт Америки с Испаний! Конгресс США чуть ли не напрямую откликнулся на «призывы читателей», чуть ли не «по заявкам трудящихся» объявил войну!

Впрочем, это случится позже, а тогда по отношению к женщине с факелом  Пулитцер повёл себя джентльменом, употребив энергию в мирных целях. Его «коллективный организатор» анонсировал сбор средств, подхлёстывая «скупердяев» бичующими статьями. Из «никому не нужной затеи» статуя Свободы на глазах превращалась  в «американское знамение» со своим культом.

За пару месяцев удалось собрать больше, чем за все предыдущее время. Вопрос с финансированием закрыли. А через год открыли  Статую Свободы – лично президент США Стивен Кливленд выступил.

Сегодня Париж не мыслим без «чудовища» - Эйфелевой башни, а Нью-Йорк  невозможно представить без «никому не нужной» Статуи Свободы. Пройдёт ли таким же путём Пётр 1?
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Памятник Петру в Москве один из лучших в России, если не в мире. А музей Церетели точно лучший в Москве,и один из лучших в мире.

https://t.me/glavmedia/15360

#РедакцияТГ
Telegram
Темы. Главное (ГлавМедиа)
На смерть Лужкова про один из памятников

Москвичи помнят, какая «свистопляска» поднялась в связи с установкой памятника Петру 1 на «стрелке» Москва-реки  в 1997 году. Пресса давила прессом: и уродство, и, вроде бы создатель Церетели лепил Колумба, а когда иностранцы отреклись от скульптуры, «переработал» её в «Петра». Причём, затевали всё к «300-летию российского флота», но… опоздали почти на год.

Журналисты упражнялись в остроумии: «вас здесь не стояло». И называли баснословные суммы денег, в которые якобы обошёлся монумент.
«Вроде бы», «якобы»  - потому что все расследования (и не только общественные) большинство слухов не подтвердили. А ведь «копали» не только в эпоху  столичного мэрства Юрия Лужкова -  несомненного «мотора» всего «Петровского мероприятия». Но и после его отставки - тоже.

Я не искусствовед, чтобы судить о художественных достоинствах, зато читал в музее французские газеты времён установки Эйфелевой башни: «Это железное чудовище обезобразило Париж».  А уж со статуей Свободы ситуация складывалась…
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Эйфелева башня и правда очень на любителя (красивой её можно назвать только в ночной подсветке). И Петя уродский. Статуя Свободы поинтереснее. Просто это всё, по большмоу счёту, символы, триггеры, привлекающие туристов. Диковинки, которые могут не иметь под собой никакой художественной ценности #РедакцияТГ
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Москва, 1997 год, Лужков поёт с Кобзоном
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
GlavMedia
Эйфелева башня и правда очень на любителя (красивой её можно назвать только в ночной подсветке). И Петя уродский. Статуя Свободы поинтереснее. Просто это всё, по большмоу счёту, символы, триггеры, привлекающие туристов. Диковинки, которые могут не иметь под собой никакой художественной ценности #РедакцияТГ
"Художественные ценности" - это тоже очень на любителя
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Самое прекрасное, что есть в Москве - это памятник Петру I(к котором подходить запрещено), и музей Церетели, который его возвёл, всё во времена Лужкова...
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Между прочим.
#РедакцияТГ
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Пишущие под новостью про смерть Лужкова "так тебе и надо, ну и валил бы в свою Германию, вор, бандит!", а под новостью про умершего младенца "ангел, ты на радуге, скорбим" - это одни и те же люди 🤦‍♀️ #РедакцияТГ
источник