В России создан Telegram-деанонимайзер, способный определять имена и номера телефонов пользователей, а также «видеть» характеристики мобильных устройств и их примерное местоположение. По словам разработчиков, этими возможностями уже пользуются сотрудники МВД и ФСБ.
Очень смешное
размещалово в «Известиях», которое зачем-то бесплатно перепечатывают другие СМИ. Не знаю, какими там «возможностями» пользуются сотрудники МВД и ФСБ, мне хватило пары кликов чтобы выяснить замечательные подробности о деятельности ООО «Интернет-розыск» (генеральный директор Игорь Бедеров):
У «Интернет-розыска»
есть сайт, который НЕ РАБОТАЕТ.
У них также есть
отдельный сервис по сбору данных по номерам телефонов и электронным почтам. Чтобы продемонстрировать образец технического гения, сайт сервиса перенаправляет страждущих на поиск яндекса и гугла.
Ну и вишенка на сладком хлебе, «Телеграм-Деанонимайзер, предназначенный для установления данных пользователей мессенджера Telegram. Доступ к полному сервису мы предоставляем бесплатно, но только лишь по обоснованному запросу. Для всех остальных работает бесплатный Telegram-бот:
https://t.me/deanonym_bot (
@deanonym_bot)»
Знаете, что делает этот бот после нажатия кнопки /start? НИЧЕГО!
Ах да, куда ж без крипты. Еще один сервис, «Оценка Благонадежности Криптокошельков, предназначенный для отслеживания криптовалютных транзакций и скоринговой оценки криптокошельков. Регистрация в данном сервисе пока бесплатная по ссылке:
http://sicp.ueba.su/»
Оценка. Криптокошельков.
УЕБА.SUСтоит ли удивляться, что ООО «Интернет-розыск» сдало за 2018 год нулевую отчетность?
Интересно, нормально ли правоохранительным органам выступать в качестве бесплатного рекламного инструмента для чужого размещалова, или все-таки обеспокоятся публикацией фейк-ньюс?