Size: a a a

Темы. Главное (ГлавМедиа)

2019 December 18
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Коллекторы заблокировали телефон реанимации екатеринбургской больницы №23 из-за долга одной из сотрудниц. Долг уже был погашен, но коллекторов это вообще не беспокоило. Мало того, что они заблокировали номер (постоянными звонками), так еще угрожали добраться до жены с ребенком.

Хорошо, что сейчас не 90-е
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Полиция обнародовала новые данные по подозреваемому в убийстве Шеремета Антоненко. Перед задержанием он успел бросить другу смс с просьбой забрать в его квартире мину.
источник
2019 December 19
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⚡️⚡️⚡️Какую биографию делают нашему* рыжему! – Ахматовская фраза, произнесённая 55 лет назад в отношении Бродского, вновь актуальна.

Дональд Трамп хотел закрепиться в американской истории и таки - да! Правда, он предполагал быть «пятым» (наиболее уважаемыми президентами США почитаются четверо - Вашингтон, Джефферсон, Линкольн и Рузвельт).

А станет «третьим», после Джонсона и Клинтона. Тем, кому официально предъявили импичмент и довели дело до Сената, где обвиняемых оправдали. Никсон, напомню, ушёл в отставку – выражусь цинично - «по собственному», не дожидаясь голосования.

Всё, что сегодня кажется чертовски «острым» и запоминающимся в правлении Трампа, со временем покроется пылью и мраком. Зато «импичмент» не померкнет.

Ну, кто нынче помнит 17-го президента США Эндрю Джонсона? Специально опросил дюжину знакомых американцев - сведений почти ноль. К тому же его путают с другим  Джонсоном - Линдоном, занявшим высшее кресло, после убийства Кеннеди, 36-м по официальному счёту. «Официальному счёту», ибо «по головам» на единицу меньше, так как Гровер Кливленд посчитан дважды, как 22-й президент и 24-й – был президентом США два срока, но не подряд.

Однако вернёмся к 17-му - Эндрю Джонсону. Он избрался вместе с Линкольном вице-президентом (как и тот «однофамильный» Джонсон - с Кеннеди) после окончания Гражданской войны в США.

На инаугурацию в марте 1865 года явился пьяным и понёс какую-то ахинею против … российского самодержавия (вам не угодишь, Империя – плохо, Союз – плохо, Федерация – плохо).

Справедливости ради отмечу - Эндрю был изгнан с церемонии инаугурации Линкольном (а не фиг пить!). Но когда того застрелили, вступил в высшую должность и не погнушался купить у этого самого Самодержавия … Аляску.

Таким образом, США «приросли» на 1,7 млн.кв. километров! Думаете, благодарные потомки оценили? Нет, они запомнили, как Эндрю Джонсону - первому чуть не вынесли импичмент за то, что он увольнял своего же военного министра!

Всё по анекдоту: Я, Джон, построил много мостов, но никто не назвал меня Джон Мостостроитель. Я, Джон,  убил много врагов, но никто не назвал меня Джон Храбрый Воин. Я, Джон, сковал много мечей, но никто не назвал меня Джон Меченосец. Но стоило мне ОДИН РАЗ трахнуть козу…

Итак, на настоящий момент пока (жизнь-то не останавливается) зафиксировано: Трамп – не «пятый», Трамп - «третий».

Или так – 45-й (официально), 44 - й («по головам») президент США  вошёл хоть и в анти-призовую, но всё же «тройку». Что  для истории, в плане самосохранения, совсем неплохо. Я не слишком утомил вас цифрами?

P.S. *«Нашему рыжему» - не потому что завербован  (хотелось бы мне в это верить). А потому что Трамп – типичный «Михаил Сергеевич» и теперь наша очередь.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Сегодня интернет будет пылать импичментом Трампу, за которое проголосовали в Палате представителей США.

Рекомендуем успокоиться. Шансы на то, что Сенат утвердит данное решение, равны нулю.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Сейчас скажут, что это был такой рекламный ход?

(Для тех, кто пропустил: 5 эпизод с расстрелами восставшего народа омоном был убран с платформы, а показ - прервали до февраля)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Тревожная закономерность: очередной сюжет с обысками у крупных предпринимателей накануне выступления Президента Путина на пресс - конференции, как до этого было на Сочинском форуме с Калви. Эксцесс исполнителя? Я бы не исключал этого, судя по тому, что вчера мы так и не услышали заявлений от силовиков ни о причинах следственных мероприятий, ни о задержаниях. Возможно, что сегодня что-то прояснится.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Трампу объявлен импичмент.

Только пока это лишь пшик т.к. объявлен он нижней палатой парламента США. А это ещё должен одобрить Сенат, но там большинство сопартийцев Дональда, поэтому до реального импичмента год, при условии победы демократов на Американских выборах 2020.

Да начнётся битва!
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Парламент в США:
- Президенту объявлен импичмент!
Дмитрий Песков:
- Не надо вот так! Не надо!
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
"Сплошная грязь, ругают меня, Путина, моего мужа, его дочь Лизу... Пишут гадости, обзывают... Люди, очнитесь, откуда такая ненависть? Что мы вам сделали? Чем провинились? Мы у вас последний кусок хлеба отобрали? Вот я лично? Обидно до слез!"
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Тут Главкосмос (дочка Роскосмоса) сделал календарь в стиле pin-up, и случайно продемонстрировал невозможность сотрудничества "физиков" и "лириков": на одной из картинок художник из Рыбинска не смог правильно изобразить шахматную доску. В случае с любой другой компанией было бы все равно, но от деятелей космической индустрии ждёшь большей скрупулезности при приеме заказа. Зато задумчивость робота ФЕДОРА выглядит очень органично.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Консервативно-националистические ресурсы любят приводить цитату религиозного философа Василия Розанова о том, как нужно любить Родину (он написал это в 1917 году):

«Счастливую и великую родину любить не велика вещь. Мы её должны любить именно когда она слаба, мала, унижена, наконец глупа, наконец даже порочна. Именно, именно когда наша "мать" пьяна, лжёт и вся запуталась в грехе, – мы и не должны отходить от неё.»

Стыдливо умалчивая об антисемитском продолжении:

«Но и это ещё не последнее: когда она наконец умрёт, и обглоданная евреями будет являть одни кости – тот будет "русский", кто будет плакать около этого остова.»

Мы восполняем этот пробел, чтобы ни у кого не возникало иллюзий по поводу "русских религиозных философов".
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
C 31 декабря по 5 января в центральной части Москвы сформируют единое пространство, в которое можно будет попасть только после досмотра на КПП.

https://mdza.io/-PbdmyXjRTU
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Это - Украина, детка (Reuters)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Как должен выглядеть разговор с чиновниками, не выполняющими свои обязанности. Путину надо бы поучится этому у президента Татарстана.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
❗️Кремль обратился к журналистам с просьбой не использовать плакаты, превышающие по размеру формат А4, во время большой пресс-конференции президента России Владимира Путина
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Пропадут шедевры https://t.me/bbbreaking/29288
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
А вот и скрепы подъехали
#путин2019
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
- А что отмечают 19 декабря?
- День военной контрразведки. Военная контрразведка – это, с одной стороны, обеспечение безопасности вооруженных сил и других военизированных силовых структур (ФСВНГ и т.д.). Т.е., грубо говоря, ловля там шпионов, коррупционеров, выявление пособников террористов и т.д. А с другой – название структуры, решающей эти задачи. 19 декабря 1918 года в системе органов ЧК были созданы «особые отделы» - подразделения, обеспечивавшие безопасность войск Советской России.

- Я слышал еще такое название: «День особиста». Кто такие «особисты»?
- По смыслу – как раз сотрудники Особых отделов и созданных на их базе подразделений. Сотрудники спецслужб, обеспечивающих безопасность в войсках. Смотрели ДМБ? Помните героя Ивана Охлобыстина? Вот он как раз и был особистом.
На практике же так могут называть кого угодно, в просторечье этим броским термином могут называть и вообще любых контрразведчиков, и сотрудников подразделений собственной безопасности вне зависимости от ведомственной принадлежности, и даже сотрудников подразделений защиты гостайны (т.н. «первых отделов») в гражданских организациях. Отдельные особо продвинутые личности путают «особистов» и «загрядотряды», но это уже клинический случай.
Вообще, если у вас есть возможность – старайтесь не использовать чужой профессиональный жаргон, поступающие так люди могут допускать смысловые ошибки, что со стороны выглядит так себе.

- А как связаны военная контрразведка и ФСБ?
- Военная контрразведка (ВКР) входит в ФСБ. В РСФСР/СССР/РФ специальные задачи по обеспечению безопасности вооруженных сил в течении большей части истории решала внешняя по отношению к министерству (наркомату) обороны структура – органы государственной безопасности. Их сотрудники несут службу в подразделениях МО (не все, но это не важно), носят такую же форму (не всегда, но это не важно), но по факту относятся к другому ведомству (но об этом не принято вслух говорить в ходе их повседневной работы, хотя окружающие все знают и понимают).
Здесь нужно еще отметить, что сотрудники ФСБ (СВР, ФСО и т.д.) тоже являются военнослужащими. Вопреки устоявшемуся просторечному мнению, «военнослужащий» - это не обязательно сотрудник министерства обороны, а тот, кто проходит военную службу, которая существует не только в МО, но и в куче других структур, в том числе – в спецслужбах. Т.е. все (на самом деле не совсем все, но это не важно) сотрудники спецслужб – военные, но не все военные – сотрудники спецслужб.

- Если у меня есть знакомый особист – то его можно поздравлять и сегодня, и завтра?
- Истинно так!

- А знакомый пограничник?
- И его завтра обязательно поздравьте, ему будет приятно. Но и про 28 мая не забудьте!

- А что означает «в течении большей части истории»?
- В свое время часть функций военной контрразведки исполнялась военным ведомством самостоятельно. Например – контрразведка «СМЕРШ» во время Великой Отечественной войны. Тут, правда, тоже все непросто, «свой» «СМЕРШ» был и в наркомате обороны, и в наркомате ВМФ, и в НКВД, рассказывать можно долго и вряд ли это нужно. Просто имейте в виду, например, что герои «В августе 44-го» были «армейскими» СМЕРШевцами, а не «НКВДшными», если вам это действительно интересно.

- А что было до 1917-го года?
- Если коротко – то очень сложно. По сложности и нелогичности структуры, а также запутанности полномочий, спецслужбы Царской России не уступали современным США.
Если совсем коротко – ближайшим аналогом ФСБ можно считать Корпус жандармов. Кроме того, задачи борьбы с терроризмом и политическим экстремизмом решали охранные отделения МВД, тесно переплетенные с жандармерией. Военной контрразведкой в общем случае занимались сами армия и флот, пограничники были сами по себе, и так далее.
Все это интересно, но не имеет практического смысла с точки зрения обсуждаемых вопросов: как уже говорилось, спецслужбы современной России официально ведут свою родословную с 1917 года.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Федерация ЛГБТ-спорта России собирается провести спартакиаду в Подмосковье. 

РПЦ должна дать зеркальный ответ и провести собственные соревнования в МО.
Как раз зима, Сорочаны пару дней назад вошли в топ-10 лучших горнолыжных курортов России и было бы неплохо организовать там состязания по биатлону. Эти соревнования могли бы по зрелищности обойти Олимпийские игры и танковый биатлон и решить много задач: Подмосковью пригодится порция внимания в медиа, дополнительные туристы и их деньги.
Ну и лично мне интересно, кто же лучше стреляет и какая команда наберёт больше очков)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник