Size: a a a

Темы. Главное (ГлавМедиа)

2020 January 14
Темы. Главное (ГлавМедиа)
После Сирии Путин лезет в Ливию. Отрицать что за последние 5 лет Россия стала влиять на политику Ближнего Востока и Северной Африки глупо. Но все это происходит за счёт личности Путина. Вопрос. Что будет с инвестициями (военными и экономическими) в этот регион после «трансферта»? Удержится ли Россия там?
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Мужчины-блогеры в Instagram получают за рекламное размещение больше женщин

Новость – контент для феминисток. Средняя стоимость размещения обычного поста у блогеров-мужчин составляет $1411, что на 7% больше, чем у женской половины респондентов ($1315). Инфлюенсеры мужского пола, у которых меньше миллиона подписчиков, зарабатывают за публикацию $2,6 тыс., а женщины за такое же размещение $2,4 тыс.
 
Гораздо больший разрыв в оплате размещения виден в рекламных сториз, за которые женщины получают на 27% меньше, чем мужчины, — $633 и $809, соответственно. Среди инфлюенсеров с 20–100 тыс. подписчиков разрыв в стоимости размещения составляет 92% в пользу мужчин, но и у миллионников цифры впечатляют: $2,2 тыс. против $1,6 тыс. Микроблогеры мужского пола получают $28 — это на 47% больше, чем у девушек ($19).

Рекламный пакет, включающий публикацию, сториз и видео длительностью до одной минуты, в мужских аккаунтах в среднем продается за $4 тыс., а у женщин — за $2,7 тыс.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
❗️Авиакомпании РФ используют воздушное пространство Ирана с дополнительными мерами предосторожности, включая корректировку маршрутов - Росавиация
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Никакой «новеллой в политике» назначение высших офицеров органов государственной безопасности на руководящие посты в системе органов внутренних дел, конечно, не является.

И практикуется это еще со времен КГБ СССР.

Что, конечно, никак не отменяет высокого профессионализма и выдающихся человеческих качеств самого Рашида Гумаровича.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
БП спрашивает, но вопрос риторический. Потому что рыночек порешал и уже дал ответ на этот вопрос.

И на вопрос ответила так же Галя. Сама себе и рыночку.

Два года она ходила по Москве с протянутой дланью, просила, вспоминала о знакомствах и "нужных контактах", выпивала со старыми подружками вино, сетовала на ватку и быдло. Подружки понятливо кивали. Но сделать ничего не смогли. Да вряд ли и собирались.

Потому что одно дело за бокальчиком Шабли обсудить вонючих плебеев и ватное быдло (вроде вашего покорного слуги), а другое дело, обсудить это же ватное быдло глаза в глаза.

Ватное быдло ответило. И Галюся навсегда осталась без работы.

Три калеки, которые в силу ущербности посещали ее семинары на тему: "Как обосраться и не подать виду", наконец окончательно иссякли, а Галина, своим примером, продемонстрировала что росток "института репутации" пробился сквозь бетонные плиты принципа "Галюсь, игнорируй" и "Схавают" и начинает свой медленный путь по авторитетным или защищенным именам и фамилиям.

Сохраненный, одним большим и добрым сердцем, в застенках, Алявдин из Tele2, учащий нас грамматике на сгоревших в "Зимней вишне" детях, не даст соврать. И не отсвечивает. И больше никогда отсвечивать не будет. Потому что его карьеру любой ленивый человек, легко и просто перечеркнет, вспомнив лекцию Кирилла о нормах русского языка.

Но дело не в Кирилле и не в Галюсе. А в том, что ныне и у нас, публичные персоны должны много раз думать, а вынесут ли они вес своих же слов и мнений? Не надломятся ли их хрупкие плечи?

И если плечи не того, рот лучше не раскрывать.

Галюсе, конечно, всяческих успехов.

Можно попробовать себя у Александра Плющева в эфире. Он отчаянно Галю защищал. Наверняка благородный муж не бросит даму в биде и пригласит ее на эфир или даже на стрим. А на радио не пригласит. Там и без Галюси хватает идиотов, взять того же Сашу, ему конкуренция не нужна.
Telegram
Беспощадный пиарщик
Девочки, магазины типа "Леруа Мерлен" — это как канализация. Все ими пользуются, просто никто особо не обращает на это внимания, пока говно идёт по трубам вниз. Как только говно идёт в обратном направлении, ситуация меняется радикально, и однажды такое говно дало о себе знать, оставив в нашей памяти неизводимое впечатление.

Как вы, наверное, догадались, речь идёт о Галюсе Паниной, которая рвала чарты весь 18-й год (и это уже не прошлый год, девочки), уезжала в Берлин читать лекции, основывала свой бизнес, но теперь, доев без соли последний шуруп, вышла на тропу трудового найма.

И тропа эта будет для Гали темна и терниста. Вот почему.

Пиарщик, девочки, это, как мы часто вам говорим, почище семейного доктора. Человек хоть и не всегда высокооплачиваемый, но очень ценный и информированный. Таких людей передают бережно из рук в руки, устраивают (не дай Бог плохо!), берегут. Эти люди — такова уж профессия — могут доставить массу неприятностей, которые, вроде бы, поначалу и не видны, да и не таков хороший пиарщик…
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Прочёл про Собянина – «несменяемый мэр», вспомнил, как когда-то Лужкова называли «вечным». Да что вы знаете о вечности и несменяемости? Двадцать один год Джозеф Дэйли был мэром Чикаго (с 1955 по 1976). И двадцать два года мэром был его сын Ричард Дэйли (с 1989 по 2011). Итого – 43 года (правда, с перерывом) у руля Чикаго находилась одна и та же семья.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
❗️Германия пригласила на конференцию по Ливии Сарраджа, Хафтара, представителей США, России, Великобритании, Турции, Египта, ООН и ЕС - кабмин
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
"Не дайте умереть нашей девочке!"
Маленькую Анюту может спасти от смерти дорогостоящая генная терапия. Мама девочки просит откликнуться всех неравнодушных и помочь собрать огромную сумму на лечение ребенка.
#ВРоссии #Общество
@FederalCity
Читать статью на Яндекс.Дзен
Читать статью на сайте ИА FederalCity
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Оценивая резонансное уголовное дело, возбужденное в Калининградской области по статье «реабилитация нацизма», важно учитывать ряд принципиальных обстоятельств.

Освещающие дело журналисты с хорошими лицами нередко пишут про то, что его фигуранту инкриминируется «сатирический рассказ» или «литературное произведение».

Это не так.

Диспозиция статьи 354.1 УК РФ говорит об «отрицании фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрении преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространении заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершенных публично».

Нет никаких сомнений в том, что подобные деяния вполне могут быть реализованы в форме литературного, пусть даже – юмористического произведения.

Форма в данном случае не имеет значения, коль скоро она соответствует требованию к публичности деяния.

Важно исключительно содержание.

И здесь российское законодательство не одиноко: есть масса тем, литературные штудии по которым в странах победившей демократии с высокой вероятностью могут довести до цугундера.

Далее, говоря о заведомой невиновности фигуранта калининградского дела, освещающие его кейс авторы преподносят мифы о заключительном этапе Великой Отечественной войны («два миллиона изнасилований во время штурма Берлина», «резня при Неммерсдорфе» и т.д.) как исторические факты.

Полагаем, что закрепление у аудитории представления о реальности этих мифов в данном случае целенаправленно преследуется отдельными ресурсами, конечная цель которых заключается в формировании информационного фона вокруг 75-летия Победы в антироссийском ключе.

Обвиняя «Э-шников» в том, что те «по разнарядке ловят будущих преступников к юбилею», авторы, фактически, ведут себя точно по описанной ими схеме: только они не «ловят преступников», а «живописуют невинные жертвы».

И, наконец: никто не может быть признан виновным в совершении преступления иначе, как по приговору суда и в соответствии с законом.

Никто, включая лично незнакомого нам молодого человека из Калининградской области, которому вменяется реабилитация нацизма.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Киргиз на зеленой Деу совершил намаз на парковке у АЗС в Мособласти (Картмазово). Спрятался за машинами от камер и зевак, коврик специальный для снега и грязи достал. Бедный, холодно ему, наверное. Ехал бы к себе в теплую страну...
#нампишут
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
На задворках магазина в Екатеринбурге сняли гигантскую очередь за просроченными продуктами
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В преддверии послания президента федеральному собранию спросили у некоторых россиян, известных и не очень, стали ли одни беднее. Вот три ответа:

Евгений Ройзман, бывший мэр Екатеринбурга:

— Как и все, я вижу очень серьезный рост цен. То есть нет роста доходов, и есть рост цен на все: на продукты, на бензин, на коммуналку. Я вынужден сейчас постоянно рассчитывать. Но я не один такой. Основная тема моих приемов — нет денег. Растет коммуналка, растет задолженность по коммуналке. Людям просто нечем платить. Люди не могут платить ипотеку, у них отнимают квартиры. Не могут справиться с процентами по кредиту. Этого становится все больше и больше. И я ощущаю то, что ощущают все. Я вынужден так же, как и все, смотреть на ценники, думать, считать. Я, как и все, был вынужден снизить потребление.

Николай Коляда, драматург:

—  Богаче я не стал, это 100%. В моем театре мы рвемся, напрягаемся, работаем как проклятые, чтобы выжить. Уже не думаем о творчестве, а думаем о том, как бы денег заработать и не сдохнуть. И чем дальше, тем все больше и больше давят всякие службы. Налоговая, Ростехнадзор, пожарные и остальные товарищи, которые жить не дают. Я понимаю, что в государстве должен быть порядок, чтобы все по полочкам. Но когда такие бешеные налоги, как платить зарплату людям? На каждый рубль я должен заплатить 48 копеек государству. Ну как жить? Как в этой ситуации жить? Для меня каждый заработанный рубль — это билеты в театр. Мне не помогает государство, у меня нет дяди богатого, который помогает. Поэтому — беднее мы не стали, но жить так тяжело, вы себе представить не можете.

Дмитрий Кирьянов, житель деревни Колташово (Курганская область):

— Я работаю в «Пятерочке» в Кургане, получаю 13 тыс. рублей в месяц. Из них 3 тыс. — на дорогу, еще 3 тыс. — на коммуналку. А нужно еще одеться. Мне просто не на что жить. За минувший год затраты на продукты выросли на 300-400 рублей в неделю. Хлеб стоил 18 рублей, сейчас — 23 рубля, сахар стоил 28 рублей, сейчас — 52 рубля, «Шадринская» минералка стоила 26 рублей, сейчас — 40 рублей.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Бывший полковник миллиардер и на зоне не теряется, продаёт телефоны, которые там в дефиците.
Остаётся надеяться что «обиженным» дерзкий зек стал до того как выкатил претензию Захарченко, а не в следствии этого.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
На Страстном бульваре (самый центр Москвы, если что) женщина поссорилась с двумя таксистами. Мимо проходил неравнодушный студент, который решил вступиться за даму. Злодеи благородства не оценили, затолкали парня в машину и под угрозой оружия заставили перевести деньги с карты на некий счёт. Гении не учли, что на дворе 2020-й и можно не только легко отследить перевод, но и быстро вычислить нападавших по камерам. Оба любителя бить женщин и студентов задержаны, им грозит до десятки. Такая вот подработка после праздников у наших приезжих бородатых коллег (на фото).
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Счетная палата РФ выявила незаконный экспорт на десятки миллионов тонн круглого леса из России через пропускные пункты в Бурятии и Читинской области, все материалы уже переданы в правоохранительные органы, которые ведут проверку, рассказал глава контрольного ведомства Алексей Кудрин.

"Мы провели анализ вывоза сырого леса-кругляка через наши пропускные пункты в Бурятии и Читинской области. По тем документам, которые попали в наши руки, а проводили проверку опытные специалисты, которые раньше работали, в том числе и в таможенных органах, которые знали, как работает вся система, включая электронное декларирование, мы выявили незадекларированными целые составы, которые вышли за пределы России с сырым кругляком", - сказал Кудрин журналистам.

"Вывезено ресурсов на десятки миллионов тонн", - уточнил он. Аудиторы, по его словам, завершили эту работу осенью прошлого года, и в течение последних двух месяцев продолжают работать с правоохранительными органами.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
А вы знаете гимн наизусть?
Анонимный опрос
36%
Конечно!
44%
Не знаю
19%
Знаю, но гимн другой страны
Проголосовало: 2461
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
У астраханского верблюда оказались единомышленники за рубежом. Возле Глазго в Шотландии корова в час пик вышла на рельсы

В отличие от верблюда, она никуда не спешила, просто наблюдая за происходящим. Знала бы коровушка, что в это время пишут в соцсетях пассажиры поездов...

А впрочем, для нее все закончилось хорошо - с путей корову выманили при помощи ведра с кормом
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
На трассе М4 по дороге в г. Шахты таксист уснул за рулём арендной машины «Датсун» - уехал в отбойник машину и разбил полностью. От отчаяния водитель срезал ремень с заднего сиденья, написал  предсмертную записку и повесился на дереве. До этого таксист развелся с женой, которая не давала «бедняку и гулене» видеть сына.

Коллеги-водители говорят, что мужчина работал под двумя аккаунтами в агрегаторе такси и «катал» по 400 километров 20 часов в день.

В записке говорится «Я не нужен этому миру. Простите, если можете. Я дальше на дереве".
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Ого, так Барсу возглавил помощник Писарева в сборной России по пляжке!!! 🔥🔥


https://www.instagram.com/p/B7StEUjl7-_/?igshid=1t45bfl4avpz7
источник