Size: a a a

ГосСовет 2.0

2019 May 13
ГосСовет 2.0
РБК со ссылкой на ФОМ опубликовало список регионов с максимальным запросом на смену главы.
Все пятеро - в числе аутсайдеров в рейтинге политической устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0» от «Минченко консалтинг».

Архангельская область, Орлов - 6 баллов (красная зона)
https://map.minchenko.ru/region/32-arkhangelskaya-oblast

Еврейская автономная область, Левинталь - 7 баллов (красная зона)
https://map.minchenko.ru/region/79-yevreyskaya-avtonomnaya-oblast

Севастополь, Овсянников - 9 баллов (нижняя граница жёлтой зоны).
https://map.minchenko.ru/region/85-sevastopol

Ингушетия, Евкуров - 9 баллов (нижняя граница жёлтой зоны).
https://map.minchenko.ru/region/15-ingushetiya

Коми, Гапликов - 9 баллов (нижняя граница жёлтой зоны).
https://map.minchenko.ru/region/11-komi

У всех троих глав, находящихся на грани провала в аутсайдеры, минимальные оценки за позиционирование и политический менеджмент. От попадания в «красную» зону Овсянникова и Гапликова пока уберегает высокий уровень поддержки внутри Политбюро 2.0, а Евкурова - недавнее переутверждение на посту главы республики.

Подробно о методологии составления рейтинга
https://map.minchenko.ru/metodology

#ПолитбюроДваНоль
#ГоссоветДваНоль
#РейтингПолитическойУстойчивости
#MinchenkoConsulting

@GosSovet
источник
2019 May 14
ГосСовет 2.0
Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов завершает транзит власти в Чите.
Сначала уход непопулярного главы города. Теперь свой сити-менеджер - экс-депутат гордумы Александр Сапожников.
@GosSovet
источник
ГосСовет 2.0
Ночной конфликт вокруг строительства храма в Екатеринбурге пытается разрешить губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.
В своём Инстаграме он призвал стороны конфликта к переговорам.
https://www.instagram.com/p/BxbkpA7H6Yv/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=o3cfxakex27i
Ключевая проблема - как найти лидеров протеста, которым будут доверять рядовые участники.
@GosSovet
Instagram
Евгений Куйвашев
Вчера в Екатеринбурге группа горожан вышла протестовать против установки забора на земельном участке, где планируется построить храм святой Екатерины. Люди конфликтовали с охраной площадки, уронили ограждение, отказывались уходить и требовали сохранить сквер. ⠀ Это сложная ситуация. В ней можно понять и верующих, для которых восстановление храма святой Екатерины в городе — вопрос, который поднимается из года в год и который все равно нужно решать. И протестующих горожан, для которых важно сохранить каждый кусочек зелени и деревьев в центре Екатеринбурга. ⠀ Сейчас моя главная задача как губернатора — добиться мира, спокойствия и понимания. Уличные конфликты — это не путь, которым можно решить проблему. Я думаю, что самый правильный шаг сейчас — организовать прямой разговор двух сторон друг с другом. Я готов выступить посредником в этом разговоре. Сегодня в 16. 00 я жду в своем кабинете по пять представителей с каждой стороны. Прошу и протестующих, и сторонников строительства храма выбрать парламентеров. Подходите…
источник
ГосСовет 2.0
Плохо структурированная атака Навального на губернатора Красноярского края Александра Усса показывает, что Алексей Анатольевич постепенно становится левым политиком.
Для него достаточным основанием для обвинений в адрес политика является сам факт высокого благосостояния.
@GosSovet
источник
ГосСовет 2.0
Т -  технология.
https://t.me/mcrepostregion/541
источник
2019 May 15
ГосСовет 2.0
А что это за странный тезис о «проклятом городе Екатеринбурге» после убийства царской семьи, который слышу от официозных пропагандистов?
Есть большое желание раскачать оппозиционность на базе регионального патриотизма?
@GosSovet
источник
2019 May 16
ГосСовет 2.0
Член Комитета по политическим технологиям Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО) Андрей Колядин назначен заместителем председателя правительства Магаданской области.
Андрей - профессионал высокого уровня и порядочный человек.
Желаем удачи!
@politteh
источник
2019 May 17
ГосСовет 2.0
источник
ГосСовет 2.0
Снижение рейтинга политической устойчивости губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с 12 баллов до 7.
Низкий уровень политического менеджмента и позиционирования  команды губернатора привел к обострению проблем на других направлениях (могли бы снизить оценку за него, но ниже уже некуда). Куйвашев через отмену прямых выборов мэра Екатеринбурга устранил последний значимый противовес региональной исполнительной власти. Но такое решение оказалось для губернатора палкой о двух концах. С одной стороны, Куйвашев усилил контроль над региональными процессами и выдавил Ройзмана как политического оппонента. С другой стороны, это привело к тому, что любая кризисная ситуация стала бить по имиджу Куйвашева напрямую, поскольку в Екатеринбурге не нашлось сильного публичного политика, способного эффективно отреагировать на протест. В результате монополизация политического контроля усилила и ответственность Куйвашева, с которой он не справляется. После активизации протеста губернатор попытался выступить в роли посредника между протестующими и сторонниками строительства храма, но это не повлияло на снижение напряженности. В конфликт пришлось вмешаться лично президенту Путину с предложением провести опрос граждан. Таким образом, изначально локальный конфликт перекочевал на федеральный уровень, поэтому мы увеличиваем штраф по критерию «федеральные конфликты».
Дополнительно снизилась поддержка Куйвашева в Политбюро 2.0 на фоне информационной атаки на Собянина как патрона губернатора, в связи с чем мы снижаем балл по критерию «Политбюро». Оценка за проекты также снижена в условиях отсутствия новых инфраструктурных предложений после Чемпионата мира по футболу.

#ПолитбюроДваНоль
#ГоссоветДваНоль
#РейтингПолитическойУстойчивости
#MinchenkoConsulting

@GosSovet
источник
ГосСовет 2.0
Ещё один странный тезис пропагандистов про Екатеринбург - что в основе «храмоборчества» лежит неизжитое советское наследие.
Вообще-то Свердловская область - один из самых антикоммунистических регионов страны. В 90-е годы, например, здесь доминировали региональные движения. Даже левые были местные - движение «Май» Бакова-Буркова.
И чем всегда регион выделялся, так это развитым местным патриотизмом.
@GosSovet
источник
2019 May 21
ГосСовет 2.0
В апреле на семинаре «Команда политика» на одной из деловых игр мы моделировали ситуацию в Иркутской области.
В ходе деловой игры произошёл конфликт между региональным отделением партии  «Единая Россия» и командой главы города, который в итоге ухудшил позиции обеих конкурирующих групп.
Ровно это сейчас происходит перед выборами в Иркутскую городскую думу. Команда Бердникова снимается с праймериз «Единой России» и, вероятно, пойдёт на выборы в качестве самовыдвиженцев.
Совершенно ненужный раскол внутри федеральной «партии власти», учитывая тот факт, что в регионе «партия власти» - это КПРФ.

@MinchenkoConsulting
источник
ГосСовет 2.0
Такое впечатление, что в июне может быть ещё одна волна отставок глав регионов.
@GosSovet
источник
2019 May 23
ГосСовет 2.0
Снижение рейтинга политической устойчивости губернатора Ростовской области Василия Голубева – ранее одного из самых устойчивых региональных глав в Южном федеральном округе (12 баллов до изменения рейтинга). Политическая устойчивость ростовского губернатора пошатнулась в связи с громким арестом - 21 мая был задержан вице-губернатор региона по ЖКХ Сергей Сидаш. Чиновник арестован по подозрению в совершении коррупционных преступлений, связанных с проведением в регионе чемпионата мира по футболу ("Ростов Арена"). Ранее, в конце марта, по тому же делу был задержан экс-министр строительства Ростовской области Николай Безуглов. Столь громкий повод лишь усиливает негативный имиджевый эффект для губернатора Голубева. В итоге, по критерию "Аресты/уголовные дела", глава теряет сразу 3 балла, но пока остается в "желтой зоне" политической устойчивости.
@GosSovet
источник
ГосСовет 2.0
Удивился, почему на встрече Путина с бывшими главами регионов оказался Аман Тулеев. Он же ещё весной 2018 года ушёл в отставку.
Посмотрел на сайте Президента - Тулеева не было на прошлой встрече 30 октября 2018 года, видимо, по состоянию здоровья.
И ведь на самом деле нет уже никакой задачи помогать Цивилеву - он выборы прошёл. Но для Путина важно проявить уважение к заслуженному человеку.
@GosSovet
источник
ГосСовет 2.0
Большой предвыборный подарок губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову - задержали предполагаемых исполнителей и организатора покушения на него.
Образ честного и принципиального офицера-государственника получил подпитку.
@GosSovet
источник
2019 May 25
ГосСовет 2.0
По инвентаризации встреч Путина с бывшими губернаторами произошла техническая ошибка.
Приносим свои извинения.

@GosSovet
источник
2019 May 28
ГосСовет 2.0
“Президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко рассказал «URA.RU», что на доверии к губернатору Артюхову сказалось достойное продолжение линии экс-главы Ямала Дмитрия Кобылкина и создание собственного стиля работы. «Он не является клоном Кобылкина. У него своя стилистика. В том числе за счет того, что он более молодой. Артюхов более активно использует возможности современных технологий, тех же самых социальных сетей», — уточнил эксперт”.
https://ura.news/news/1052385710
источник
2019 May 29
ГосСовет 2.0
Год главы Якутии Айсена Николаева
Из плюсов:
1. Новый, более открытый по сравнению с предшественником управленческий стиль;
2. Значительное обновление кадров в правительстве республики (на три четверти), в том числе за счёт приглашённых специалистов;
3. Умелая работа с федеральными трендами (создание министерства Арктики);
4. Качественный антикризис (в частности, перехват протестной повестки после антимигрантских волнений).
Из ошибок - проигрыш выборов мэра Якутска. С другой стороны, из этого поражения вынесены уроки, отношения с Сарданой Авксентьевой постепенно переходят в позитив.
@GosSovet
источник
ГосСовет 2.0
“Президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко рассказал «URA.RU», что на доверии к губернатору Артюхову сказалось достойное продолжение линии экс-главы Ямала Дмитрия Кобылкина и создание собственного стиля работы. «Он не является клоном Кобылкина. У него своя стилистика. В том числе за счет того, что он более молодой. Артюхов более активно использует возможности современных технологий, тех же самых социальных сетей», — уточнил эксперт”.
https://ura.news/news/1052385710
источник
ГосСовет 2.0
У главы Забайкалья Александра Осипова на этой неделе победная лоббистская серия.
Сначала решение правительства РФ о выделение 264 миллионов рублей на программу тёплых туалетов.
А сегодня президент одобрил переход региона на новое тарифное регулирование (снижение тарифов на электроэнергию на 15 %).
@GosSovet
источник