Интенсивный анализ последних доступных данных о гравитационных волнах привел к «общему портрету» и к многочисленным проверкам общей теории относительности Эйнштейна. Пожалуй, одна из самых странных формулировок учёных про исследования чёрных дыр.
Ученые нашли новый вид древнего ящера с коротким сплющенным хвостом, который помогает балансировать, выполняя роль подводного поплавка, сохраняя энергию хищника при поиске добычи на мелководье.
По данным ВОЗ, около 3–5% детей по всему миру рождаются с наследственными заболеваниями.
Доктор биологических наук Анча Баранова поделилась информацией о том, каких успехов удалось достичь в изучении наследственных заболеваний и как это повлияет на будущее человеческой популяции.
Подтвержден успех инструмента, который обнаруживает утечки природного газа.
Успех ALFaLDS в обнаружении и количественной оценке неорганизованных утечек метана на объектах природного газа может привести к сокращению выбросов метана на 90%, если отрасль будет использовать разработку.
Команда инженерного факультета из Национального университета в Сингапуре применила совершенно новый подход к переработке отходов.
Они смогли превратить раковины креветок и крабов в препарат для лечения болезни Паркинсона, а древесные отходы в пролин, необходимый для образования коллагена и хрящей.
Группа учёных зафиксировала отклонение астероида Апофиса от своей первоначальной орбиты, кроме того, на нём был замечен эффект Ярковского, и именно он может стать причиной столкновения небесного тела с Землей уже в 2068 году.
В США представили алгоритм, который слушает звуки кашля пациента и может определить, болеет ли он коронавирусом. Ученые утверждают, что он невероятно точен.