Для эффективной работы современной медицины необходим регулярный обмен данными между всеми участниками сферы: врачами, пациентами и регуляторами.
Но как «на дистанционке» реализуется качество проводимых обследований и создается единый цифровой профиль пациента? Кто вообще отвечает за эффективность коммуникации с пациентами и разрабатывает инструменты для удаленной работы с ними? Отвечаем на эти и другие вопросы на примере конкретных кейсов (и опыта) 😎
Новая технология позволила исследователям измерить разницу напряжений между органеллами — мембранными структурами внутри клетки — и остальной частью клетки.
Новый вариант вируса появился в Южной Африке и сейчас является преобладающим, поскольку число подтвержденных случаев заражения в стране приближается к 1 миллиону.
Но пока не ясно, приводит ли он к более тяжелому течению заболевания.
Возможна ли внеземная жизнь? Однозначного ответа на этот вопрос нет, однако открытия 2020 года пролили свет на возможное существование кого-то или чего-то другого в космосе.
Рассказываем подробнее о самых интересных доказательствах внеземной жизни.
Гены, которые повышают риск тяжелого течения COVID-19, достались нам от неандертальцев.
Возможно, в то время эти гены защищали от других болезней, вызывая реакцию иммунитета, однако в случае с SARS-COV-2 реакция оказывается слишком сильной и вредит больному.
По данным рынка облачного видеонаблюдения и видеоаналитики TelecomDaily, Россия входит в топ-3 стран мира, которые лидируют по числу установленных камер видеонаблюдения.
В 2020 году на человечество обрушился не только коронавирус, но и непрекращающиеся экстремальные бедствия, которые уносили жизни и наносили ущерб природе.
Время вспомнить самые экстремальные климатические явления в уходящем году.